另类无线游戏耳机方案

2019-09-16 22:00:00 6点赞 26收藏 21评论

低成本高回报方案的“无线游戏耳机方案”

只需要三样物品。

1. 一款蓝牙耳机,至少支持aptX(最好能支持aptX-LL),大部分同学应该已经有了。

2. 一个蓝牙4.0 USB发射器(20 块)

3. 一个带MIC蓝牙接收器 (推荐飞傲ubtr 99块,不建议淘宝20包邮的那种续航尿崩)。

4. 磁吸线(给耳机,蓝牙接收器充电,按情况我建议2M,估计20块,买2根)

除去1的话,成本140 或者更低(如果你天天关注张大妈白菜平台)。

------------------------

为什么要这个方案?普通蓝牙耳机(aptX)+蓝牙麦克风

1. 游戏耳机市场上品种很多,但是大部分都是噱头,比如所谓的物理5.1,7.1声道系列,而且一般只考虑外观(炫酷的RGB灯,夸张的造型,笨重机身),真正考虑 轻便,续航,降噪 比较实用的就非常少了,而且这种都非常贵,对于实用党来说不太合算。所以“普通”蓝牙耳机就是不错的选择。但是这类耳机有几个明显的疑问,需要解决:1. 耳麦开启时会导致音质暴跌 2.延迟高吗? 3.Win10能支持高音质传输吗?

1. 耳麦开启时会导致音质暴跌,猜测是因为耳机硬件传输速度有限,开启耳麦会占用速度导致音质暴跌。所以这里单独购买一个带MIC的蓝牙接收器。

2. Windows 10 1809 已原生支持且默认启用 aptX LL -> aptX ->SBC 编码。所以一般不用担心音质。但是只支持SBC传输协议的耳机确实不适合打游戏,音质渣,延迟高。

3. aptX LL 延迟非常低,但是事实aptX 已经不错了。

* SBC: 150-250 ms

* aptX: 130-180 ms (大部分人可接受)

* aptX LL: 30-40 ms (最优)

* AAC: 190-240 ms

* LDAC: 160-210 ms

参考1(有点硬核,感兴趣的建议看完)

参考2

一部分延迟超低的耳机

另类无线游戏耳机方案

3. 耳机可选择面非常广,比如降噪的 bose 或者 大法1000X系列(除降噪豆一代),可以是自己DIY的拔插耳塞 + QCC3034高通方案升级线(140-200块)

4. 成本低。

----------------------------

1. 蓝牙耳机只要支持aptX就行了,当然有aptX LL会更好。(QCC3034芯片支持LL)

个人用的PXC550 只能支持aptX,因为低音很强,Apex里听脚步非常棒。

2. 蓝牙USB发射器 CSR芯片官方声明是支持aptX的。但是实测博通的20702芯片也支持。

另类无线游戏耳机方案

3. 蓝牙接收器建议买续航时间长点的。不建议买29那种辣鸡(续航炒鸡辣鸡,电池都鼓包了,还是JD自营买的)。飞傲的ubtr比较建议,99支持NFC,8小时续航,还是钢琴烤漆的貌似,直接可以夹衣领就行。

我买的29的自己改了电池和夹子

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 蛮好的文章,iphone算是无解了,主要是iPhone不支持aptX协议,意思就是延迟不能避免,看视频还能调节语音同步,玩游戏就。。。

aac其实延迟和aptX相差不大

iphone 用airpod感觉不到延迟

• 这样改的蓝牙延迟咋样?

声画不同步被打到怀疑人生..还是老实戴有线耳机

其实130m左右我觉得可以接受。看人吧。

• 我是笔记本+WI-1000x,延迟感觉不到多少,用手机听歌就变成LDAC了。

ldac延迟会高点。可以在app改aptX。我也有wi 1000x。

• 我的笔记本直插耳麦通话对面听到电流声很大,所以我也曾考虑过蓝牙方案。我买过飞傲ubtr,但可能是笔记本蓝牙芯片不行,经常断连。而且ubrr的收音质量,也一般般(因为我一般会录屏游戏)。

最终我买了个二手的创新USB声卡sound blaster E5, 还能连同时连手机蓝牙,来电话什么的可以边打游戏边接,听微信语音什么的也很方便。作为音乐声卡也算不错。就是略贵,我当时买的二手都要600 [喜极而泣]

这么折腾不如直接有线了啊? [皱眉]

当时买ubtr是因为换手机了,没有耳机口,自己有一副有线耳机还挺喜欢的,所以就买一个... ...倒也不是专门为了上PC而买的

• 蓝牙麦 吃鸡不支持吧 [喜极而泣]

这个是WINDOWS支持,和 游戏没关系的

• 专业角度来讲。一般货色

• 硬核夹子。

• 听脚步声不是应该中高频吗?怎么是低频啊?