罗技,迈入高端——Astro A40+MixAmp游戏耳机体验

2019-09-17 13:24:32 2点赞 10收藏 16评论

众所周知,罗技的G系列游戏耳机销量长期不温不火,所以罗技选择收购了潮牌游戏耳机品牌Astro,借此打造罗技高端游戏外设的闭环生态。做为有线旗舰的A40+MixAmp实力如何,能否但此重任,还是需要我们实际体验一番。

按照惯例文章分三部分:

1. 开箱及外观简述

2. 使用体验

3. 总结

一、开箱及外观简述

▲A40的包装盒是足够的大,收到的时候还以为是一盒月饼,作为跨界潮牌面子肯定是要给足了。

▲背面印有耳机的主要卖点,重点介绍了套装附带的MixAmp声卡,除了解码调音外,还有菊花链功能,多个声卡串联可以组成一个低延迟局域网通话系统,供线下战队使用。

▲套盒设计,内盒外包装印着Astro的品牌风格图案,讲真有点好看

▲硕大的包装盒内还是有点东西的,耳机、Mixamp声卡和配件组成三翻盒设计,并用磁铁互相吸附,包装上还是挺奢侈的。

▲耳机主体的证件照?乍看之下倒没有特别惊艳

▲耳罩外侧采用透明+内膜图案设计,很好看、也很容易被划伤,用起来一定要小心保护。

▲耳机采用传统的伸缩头梁,一侧印有刻度线。伸缩处采用的金属杆连接,伸缩推拉时的阻尼感不错,丝滑又准确。

▲顶部头梁为可拆卸MOD的塑料材质,头梁内衬采用的绒布+海绵材质。

▲耳罩也是我个人比较喜欢的绒布材质,皮质耳罩再冷的天戴久了也焖,相比之下绒布就透气多了,但是绒布材质非常容易沾灰粘毛,也不宜清洁。

▲右耳内侧有个小小的Astro的logo

▲耳罩采用磁吸设计,两侧都保留有麦克风接口,而其中一个侧板带有为接口做了镂空设计,通过交换耳罩位置可以左右调换麦克风位置,这倒是非常创新。

▲左耳罩上的麦克风接口和安装后的效果

▲3.5mm音频接口也集成在左耳罩上,但是缺少防呆设计。

▲与A40搭配的Mixamp7.1声卡/控制台,上部为音量旋钮,下部为游戏/通话平衡旋钮。

▲控制台的接口非常丰富,包含AUX、串口、菊花链、光纤、3.5mm、microUSB等众多接口,虽然有的接口可能一辈子都用不到,但是我可以不用你不能没有

▲控制台的质感很棒,底壳喷涂了橡胶仿肤涂层,防滑性和触感非常不错。

二、使用体验

1.佩戴舒适

作为标价1499的一款潮牌游戏耳机,首先在佩戴舒适性上还是不错的。耳罩的横跨宽度足够,一般不会有夹头的感觉。

头梁部分采用的分离式设计,耳机足有340g重量上并不轻,得益于独立的头梁垫片和厚海绵垫设计,头梁对头顶的重量压力分散的相对平均,长时间佩戴也没有被按爆天灵盖的感觉。

不过耳罩内部依然是海绵填充,毫不避讳的说,雷蛇影鲛上采用的清凉凝胶耳罩拉开所有填充材料十条街,希望诸位能迅速跟进。

2.双声道定位无敌,杜比7.1游戏堪忧

MixAmp并非A40标配,而是需要购买A40+MixAmp套装才有的,整个套装的官方定价高达2199,也就是说MixAmp控制台价格高达700。如果想要实现虚拟7.1声道效果,必须要在微软商店下载Astro MixAmp驱动。

言归正传,这些年的外设玩下来,我们都发现:外置声卡的7.1环绕效果基本等于没用,包括西伯利亚、巨齿鲨等一众号称搭载外置7.1声卡的游戏耳机,基本都折戟沉沙了。MixAmp也不例外,虚拟7.1的环绕声打开后,耳机混响严重,声音层次感减弱,定位感严重不足,所以在官方宣传中也将杜比7.1宣传为影音模式,想拿它玩游戏还是算了吧。

有一说一,A40+MixAmp在原生7.1声道的蓝光电影中影音体验非常优秀,声场环绕包裹感十足,气氛烘托一流,也是一副不错的影音耳机。

而双声道立体声模式下A40的效果非常爆炸,定位准确。对于CSGO这种游戏,在双声道下定位感知要明显强于7.1声道,我强烈建议在游戏中仅使用双声道模式。

3.MOD聊胜于无

支持MOD更换耳垫、麦克风、头带和侧板是Astro作为潮牌的立身之本,在海外市场Astro设计了非常多的定制图案侧板和头梁以供玩家MOD。但是在国内**,因为Astro刚进入国内市场,配件还没有销售,所以只能看罗技日后会不会引进了。

三、总结

同样按照惯例先总结一下优缺点:

优点:

• 做工精良,设计感十足

• 双声道定位精准

• MixAmp控制台功能强大

• 模块化设计,后期可玩性大,MOD配件多

缺点:

• MOD配件尚未进入国内,主打卖点缺失

• 头梁采用纯塑料材质,耐用性待验证

• 耳罩使用填充海绵,舒适性一般

• 品牌溢价较高

罗技G系列游戏外设确实缺少能打的电竞耳机(亲儿子G系列在销量上被雷蛇碾压),Astro的次旗舰A40无论是的外观设计、做工质感、听音效果都能扛得起罗技G高端游戏耳机这块招牌,如果用Astro系列来攻入游戏耳机市场,肯定是其他厂商非常头疼的一个对手。

Astro在被收入罗技麾下后,最终是融入G系列游戏外设体系还是继续保持独立运营可能是决定它的未来,毕竟作为一个初入内地市场的外国潮牌耳机,品牌声势对于产品的初期营销至关重要。基础版1499,A40+MixAmp套装版2199,这个价格的潮牌游戏耳机已经不是值不值的问题了,而是品牌能否撑起这个溢价。

再说回产品本身,A40系列耳机是美国电竞联盟的官方指定耳机,在欧美市场的评价极高,其产品力毋庸置疑,官方提供的重多MOD配件也为后期吸金做好了准备。MixAmp控制台仅作为声卡来说我觉得没有太大效果,但是如果经常有线下活动,有两块MixAmp用菊花链串联起来组成的局域网通话这个功能倒是很实用,但是接入PS4需要的光纤/同轴也必须使用MixAmp控制台转发,是否购买套装版还是要看各位自己的需求,不用求大求全。

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G) PRO X游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声 吃鸡耳机耳麦 GPRO X有线版耳机

logitech 罗技 G635 有线游戏耳机

logitech 罗技 G635 有线游戏耳机