热门真无线蓝牙耳机横评!谁更值得买

2019-09-17 23:16:00 6点赞 22收藏 13评论

爱生活,更爱音乐,JEET的AirPlus一经推出就在全网独占鳌头,这款主打“非时尚”的“全频动铁”HIFI耳机到底有什么神奇之处?对比同价位两大对手又有怎样出色的表现呢?本期让我们深度测评AirPlus的战斗性能横向对比。

一、外观对比

AirPlus的外观比较低调内涵,纯黑色外观下采用了两种不同材质来制作充电仓,充电仓顶部的盖子有一个水滴型多面倒角,让光感看上去更细腻,内部的耳机使用了全入耳式耳塞设计,材质柔软舒适,圆形外壳设计,侧面看上去像一个鱼钩的剪影,看起来很酷。

热门真无线蓝牙耳机横评!谁更值得买

FIIL T1X的充电仓相比之下比较偏方型,体积也更大一些,整体采用塑料材质,顶部居中区域放了一块长条型的金属板,上面印有FIIL的LOGO,打开充电盒,中间有比较大一块区域空开,蓝牙耳机分别放在两侧,整体形状比较接近长方体带一个耳塞接口的样子。

热门真无线蓝牙耳机横评!谁更值得买

华为FreeBuds使用了大长腿半入耳式耳机的传统设计,外观比较简约,类似老式耳机,但是不带连接线的样子,整体质量也比较轻。

热门真无线蓝牙耳机横评!谁更值得买

小结:AirPlus外观上创新性强,而且整体设计富有美感,给人的感官体验最好,FIIL T1X次之。

二、佩戴体验

AirPlus的入耳部分比较柔软,耳塞质地轻盈,入耳后比较舒适,耳机内侧部分和耳廓能够比较良好的贴合,提升了佩戴时的稳定度,不论是走路还是跑步稳定性都比较好,不会因为颠簸而产生松动,手指触碰的位置有一个向地的角度,让AirPlus在触控时比较自然,细节优化比较到位。

热门真无线蓝牙耳机横评!谁更值得买

FIIL T1X的耳机也是入耳式耳机,内部设计比较圆润,可以刚好卡在耳朵上,耳机耳塞部分的上半部有一个小的橡胶圈设计,可以别在耳廓内侧,提升稳定性,缺点是佩戴后感觉有些涨耳,而且也比较闷,没有AirPlus那样很通透的感觉。

热门真无线蓝牙耳机横评!谁更值得买

华为的FreeBuds使用半入耳式耳机设定,比较符合传统工艺,与皮肤接触的部分很柔和很光滑,佩戴感也比较优秀,耳塞部分比较薄,拿出耳机时有时候会外翻,而且质地有点硬。

热门真无线蓝牙耳机横评!谁更值得买

小结:AirPlus的佩戴感相比其他两家都更通透舒适一些,透气性比较好,戴着的感觉也比较舒服。

三、连接性能

Air Plus使用5.0蓝牙连接技术来保证速度,同时还使用了千元机中普遍配置的高通QCC3020芯片,运算处理性能大大提升,而且功耗相比以前也更低,内部结构更紧凑,支持APTX和AAC通信,使通信速度更快,同时稳定性也更强,在不同环境下LDS雷蛇激光雕刻天线+远距离射频技术都能轻松应对不同程度的干扰,让传输稳定性更强。

游戏体验:

在实际体验中,Air Plus相较前代游戏延迟低了不少,真正做到了几乎无法察觉的超低延迟,不论是在吃鸡游戏中听声辨位、还是在音游中琴音窈窕,Air Plus的体验无疑是我在千元价位内所遇到过最稳定持久的耳机,不论是按键的声音响应还是游戏音乐的娓娓而来,AirPlus的连接稳定度与传输效率都非常质量,AirPlus确实是用实力证明了自己在不断进步。

地铁乘车体验:

地铁中往往是上班路上最难熬的一段路,不光是因为人多产生的闷热和个人空间减少带来的焦灼感,更多的是在嘈杂混乱的连接环境下对蓝牙耳机的干扰强度非常高,让使用者难以获得良好的使用体验,但Air Plus这次的使用体验可以说是一转攻势,不单单因为隔音系统带来的环境提升,AirPlus的连接效果较上代也稳定了太多太多,一路上没有出现任何卡顿或断连的情况,一直维持着高质量传输,这也让我感到大为意外和惊喜。

室内体验:

AirPlus在4-5M范围内连接稳定,并未出现断连卡顿情况,音质传输高效给力。

在7-8M相隔一堵墙的情况下连接依然保持着0断连0卡顿的记录,连接效果很好。

达到11M以上两堵墙时,慢慢会出现少量的卡顿现象,不过感觉平时生活中也不会出现这么远的人机分离情况。

热门真无线蓝牙耳机横评!谁更值得买

FIIL T1X也使用蓝牙5.0技术,结合iPhone常用的LDS天线技术,提升了信号覆盖范围和连接稳定性。同时支持闪连2.0让单双耳使用可以高速自由切换。

华为则采用蓝牙4.2连接技术。

热门真无线蓝牙耳机横评!谁更值得买

小结:Air Plus配备了最好的芯片与不同的黑科技新技术,让AirPlus的传输速度更快,使用起来更方便,延迟更低,做出了很多提升和细节优化,相比其他两厂都略胜一筹。

四、音质表现

Air Plus使用了全频HIFI动铁单元,相比于动圈单元,动铁单元的声音还原度更高,同时具备三频分开单独解析的能力,让声音的还原度更高,音乐质地更清晰,测试期间选用了王七七的“我愿意平凡的陪在你身旁”,戴上耳机,AirPlus的噪音隔绝能力立刻显现,即使是在嘈杂的地铁里也可以有相对独立的听歌空间,大部分噪音被隔绝在外,可以认真享受音乐,而最出彩的地方是Air Plus较强的人声还原能力,把女声部分的每个细节都很好地展现出来,每一个细微的发音与震动都清晰可辩,音色澄澈明亮。Air Plus还使用了楼氏MEMS麦克风,搭载了CVC降噪技术,让通话更清晰,环境噪音降噪率高达80%。

热门真无线蓝牙耳机横评!谁更值得买

FIIL T1X的女生部分也比较干净,细节部分可能做了调整,让各区的细节部分的声音都进行了增大提升,虽然让听者能更清楚的发现歌曲之前隐藏其中的细节,但是有些地方的表现会出现忽高忽低不够连贯,低音部分表现很不错,但是感觉有一定的电子修正的音感在其中。

热门真无线蓝牙耳机横评!谁更值得买

华为Freebuds的音乐听感比较偏感受性一些,声音很清新,让人有种沐浴在春雨下的感觉,声音一点也不会腻,但是又不会很干,比较令人满意。但是音乐里的很多地方都比较平和,没有太经验的地方,而且有一定的电子修正的振膜发出的声音,把声音压得比较碎,有点像麦克风效果。

热门真无线蓝牙耳机横评!谁更值得买

小结:AirPlus的音质和隔音能力都有目共睹,非常强势,全频Hifi动铁单元让声音还原度高了很多,没有杂糅进去的电流低噪,声音最干净也最舒适,但是低音部分表现平平。华为和FIIL的声音都有一定的后期压碎的感觉,稍微有些影响听感,但是细节强化比较不错。

总结:

总体来说,AirPlus的性能还是很优秀的,其他两款耳机在硬件上已经略逊一筹,另外AirPlus的优势也在人声效果上,还原能力可以说是没得说,比较给力,但是低音部分就没另外两款的表现好了,总体来说在连接能力和外观设计上,AirPlus都做到了主打性价比的“非时尚”耳机,音质还原能力也直追高级耳机,表现比较出色,值得考虑。

华为 Free Buds SE 2 真无线蓝牙耳机超长续航适用于苹果安卓手机

HUAWEI 华为 耳机FreeBuds SE 2真无线蓝牙耳机 海岛蓝

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

华为华为FreeBuds Pro 2 + 真无线蓝牙耳机 主动降噪入耳式 心率体温监测游戏音乐耳机 羽沙白 羽纱白

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 黑色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 黑色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 蓝色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 绿色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 3 龙年典藏版 真无线蓝牙降噪耳机 入耳式动态降噪/游戏影音