IOS13,给你带来更好的carplay(可能是张大妈的IOS13的carplay首发)
创作立场声明:本人就是一个新东西新科技的爱好者,车,手机都是自己的,也希望从客观的角度跟大家分享我的一些使用心得!
追加修改(2019-09-26 14:56:30):
后经众多网友提示,IOS13的carplay有一个很重大的变化就是,手机屏幕和主机屏幕不需要同步了!这意味着主机屏幕在播放歌曲或者导航的时候,你的手机屏幕在操作什么都不会推出当前面的页面!非常的赞!另,说好的carlife的也即将给大家准备截图拍照发视频,治愈Android auto这个……我手机木有,我的中控也不支持~
前言:可能是张大妈的IOS13的carplay首发!转载请标明出处!
家有一台16款东风日产骐达CVT智行版,中控的八寸触控屏自带Carplay功能。这里要吐槽一下日产……6102年出的,也有7102和8102年出的中控屏,居然还是电阻屏!对!电阻屏!自己手头上也有一台6SP。在IOS12之前,我是极偶尔才会使用这个carplay功能,原因很简单,不支持第三方(我记得是不支持第三方如高德,音乐也因为没怎么使用所以也忘了)的APP,只能使用IOS自带的地图和音乐。
直到IOS12的出现感觉这个中控屏就经常被我拿来用了,直接数据线一插,蓝牙一连,方便极致~可以使用高德,可以使用第三方的APP,非常的方便好用!
再后来,也就是今年,感觉6SP用的有点腻,再加之6SP也是老婆退下来的手机,我之前用着安卓的小米8SE,6.18的时候又以很便宜的价格(1500+)入了realmex的8+128,就希望骐达中控屏可以支持安卓的互联,然鹅,我这个主机不支持(16款的主机是厚的屏),17款还是18款的(薄的)骐达的DA屏支持,我就在淘宝花了400左右入了个……不过这也是后悔的地方……因为说句认真的,我觉得carlife真的不是很好用……改天另(zai)写(pian)一(jin)篇(bi)。
下面是骐达DA屏首富家搜索的链接,有需要的记得买薄的买薄的,带carlife的,因为音质好了很多比起厚的。而且价格方面厚的薄的才差了100块钱左右!而且薄屏不用蓝牙连接好像,直接数据线。
说了这么多以上的废话,下面到了干货,IOS13的carplay的亮点。
一、界面更美观了
写这篇文章是2019年09月23日下午。我的IOS13是在周六下午更新的。由于周末,开的是另一部没有互联功能的初代凌派。今天周一,走高速上班,跨县,连上CARPLAY,发觉,咦,界面更美观了。
也多了几个选项,一个是左边下方的单页分模块显示的,具体能否修改我还位置,多了设置,和日历两个功能。
二、设置里的暗黑模式设置(我就喜欢叫他暗黑模式)
设置里面可以自由设置是否深色模式和自动,自动是什么鬼?就是下面说的这次让我觉得很好玩的东西了。
三、暗黑模式的“黑科技”?
很简单,但是也觉得很神奇,设置为自动模式后,默认为白色模式,你一打开车灯,立刻转深色模式,无论是系统界面还是APP的界面,详细可以见下面的视频
有没有懂的同学说一下,是不是汽车的电脑反馈了信息给手机设备?才有这样的联动功能?
四、有个小BUG
不知道是软件的问题还是主机的问题。我的具体BUG是这样,一上车,先连接蓝牙,再连接carplay的话,电话打进来,播放的音乐会停掉,挂了电话音乐不会继续播放,必须手动播放。上车直接插数据线连carplay就不会有这样的问题。不知道是什么原因。
五、播放界面较IOS12的carplay更加美观……额好像忘了截图,具体就是播放界面也是分块,其中右手边有个小的专辑封面图,背景也是专辑封面图的毛玻璃特效。挺美观的。就这样啦~再上点图!谢谢观看!
小编!是不是给我来台IPHONE11啊~给我做评测用呀~这个6SP用CARPLAY还是稍微有点点那么不流畅的,对,就那么一点点。保证给你出个靓丽的评测~哈哈哈哈哈

自由落体
bblovers