让你的傲腾装的更顺利——傲腾安装“安装时发生严重错误”的解决办法

2019-07-30 16:31:40 8点赞 32收藏 2评论

创作立场声明:经验分享,但求各位能装机顺利,仅此而已,转载的话,还请带上我

这是一篇关于傲腾安装的技术流文章,好吧,我也不知道算不算技术流,反正百度我是没有找到什么好的教程。本人男,咳咳,1988年……好吧不介绍了,反正就是偶尔喜欢小折腾电脑的人,也没啥技术,纯粹在网上看教程然后自己折腾,折腾到不行了就重装系统的人……最近学会了用DISSM还是DISMM,哎呀反正记不住,安装了系统后,学会了封装系统,把全部软件装好设置搞好后封装,这样就不用每台电脑都要重新下载软件然后按照自己的喜好再弄一遍了。这是前言,也是废话一段。在单位认识了个哥们,大学读计算机的,对于玩路由器,玩电脑都比我强,在他带着入坑的情况下……我花了30块钱入了傲腾!没错,傲腾,牙膏厂的黑科技!墙裂建议单位的电脑,用着机械盘的,也买一个来,真的是花小钱办大事让你体会到起飞的感觉!扯远了哈。

淘宝网-淘!我喜欢傲腾的首富搜索,找30左右的二手拆机买,注意有1代2代,基本没区别,个人偏好买新不买旧s.taobao.com去看看

好,入正题。入了傲腾,牙膏厂有两种软件给你安装,一种是RST(全称是什么INTEL RAPID STORGE 什么的),一种傲腾。上连接

步骤呢,首先是买傲腾,傲腾分1代和2代,便宜的,16G的。买回来插上NVME,进系统,系统盘必须是GPT格式,UEFI引导——这些我就不写了,百度有一堆教程。然后开机,然后建议呢是先装RST,装了以后可以对傲腾进行擦写管理(我的联想的BIOS就是不支持在BIOS里面直接擦写傲腾的)。因为首富或者咸鱼上买来的有些傲腾还残留有上一家的数据,用RST可以擦写。用了RST擦写后其实就是可以启动傲腾了的(反正我是可以,不可以的话,能识别出安腾说明你离成功也更进一步了)。注意,如果RST可以启动傲腾,其实也是可以用的了。但是如果你一定要用傲腾的界面。那么在启动RST后,先在RST界面禁用傲腾,禁用了以后重启,重启以后卸载RST界面,这时候它会问你是不是重启,不要重启,不要重启,不要重启!直接装傲腾的界面!对!直接装。

这时候我就手贱了……也跟自己的系统可能因为直接封装,驱动有冲突,最近一直在实验到底怎么回事,怀疑到了傲腾身上。

我自己用的是傲腾的界面,我手贱把傲腾卸载了,装了RST,发觉还是会有卡顿。今晚发觉是显卡驱动问题,打算装回傲腾的界面。就RST界面禁用,禁用后重启,重启后卸载RST界面,然后我手贱重启了!再装傲腾,就出现了下图。

卡第五步卡第五步

传说中的严重错误,好严重传说中的严重错误,好严重

然后呢……就装不进去啦。准备重装系统啦!想想就心累……本着死马当成活马医的想法……好,那我装RST回去……也给我来了个发生严重错误,装不进去!那怎么办……又心累……准备重装系统……找系统盘……特么落在单位没带回家……额……那就把硬盘,装二奶机上把系统直接迁移过来吧……哎,一开二奶机,卧槽,二奶机是RST的界面……好吧,禁用傲腾,重启,卸载RST(卸载后不重启),装傲腾……一想到还要开机箱,用螺丝批,就累……那怎么办…………怎么办……

好吧,以上是废话,谢谢您观看,不想说下去了………………

嗯……说下去吧,都是因为懒,都是因为不想弯腰动手,那就……试试吧,既然是RST的问题,那无非就是驱动我没有卸载干净,那就直接去了设备管理器(不要告诉我你不知道怎么进,连这个都不知道……那你还是别装傲腾了……)找到存储控制器里面的如下图,卸载设备……卸载后我记得我没有重启电脑……然后点开傲腾的安装界面!OK,完美!搞定!收工!