晒晒我买过的好物 篇八:从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

2019-10-01 19:33:00 4点赞 16收藏 8评论

楼主是个着装品味很差的人,穿搭只考虑舒适和实用,所以日常西装西裤配跑鞋的组合。

说到跑鞋,最喜欢的是有点骚的美津浓预言。楼主一向欣赏崇尚务实的日系品牌,比如电视,喜欢索尼,买了四台,两台自家看,两台放出租房给租客。车嘛,就是雷克萨斯,去年也有晒单。服装,当然是优衣库

说到配饰,皮具目前还是必不可少的。但是,我觉得未来皮具在服饰中的重要性会下降。先说皮鞋,不好打理,舒适性又差,穿惯了跑鞋,难得穿了一次a.testoni,脚踝都磨破了。再说皮带,今年夏天我几乎没系过皮带,迟早跟领带一样,沦为衣橱里的闲置品。说到包,反正我交往的人群用皮包的越来越少,用帆布和尼龙的越来越多。还有些人,日常都不带包了。

楼主现在除了出差或周末还会背双肩包,平时不带包。周末和出差带包,主要是放大法降噪耳机和电脑。周一到周五不带电脑回家,万一晚上有公务要用电脑,就用家里的。没有了这两大件,我想不出背包还有什么用途。当然,我也看到过精致小男生,随身携带纸手帕和湿巾、擦镜纸什么的。

男士的包变小,这个趋势出现已久。楼主一度曾经思考手包的必要性。刚买了kindle的时候,一度跟kindle如胶似漆不可分离,所以曾经考虑买个手包,专门用来放kindle。为此跑到IFC,LV, GUCCI, PRADA,BV,菲拉格慕一个个试。最后买了一只,还没舍得用,又送人了。没用手包,还有一个重要原因,是我找到了其他解决方案。

比如,方案一:

好价Comix 齐心 A1156 PVC网格拉链袋 A5 颜色随机1.36元京东该商品参加可领取满149减30元优惠券的促销活动,当前售价2.9元,参加每满149元减50元优惠活动,下单52件,折合1.36元/件,降价前售价为2.9元,本次降幅53%,低于上次爆料价1.4元。需要的值友不要错过~小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

有次我拿着网格拉链袋去参加饭局,拉链袋里面衬了一个咖啡色带星花的大信封,有个朋友盯着拉链袋看了很久,然后来跟我确认这是不是LV的新品从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

方案二:如果觉得透明的不好,淘宝上有大把帆布防水的文件袋,可以当备用手包:

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

方案三:如果你愿意多花点钱,选择就很多很多了,比如这个90分的数码收纳包,220*140*25mm,4级防水,里面的隔层仓位也很丰富,但是我不喜欢它的格纹和90分logo

90分数码收纳包 99元天猫精选去购买

说实话,现在不喜欢包包外面嵌一块LOGO牌。只有TUMI的牌子我能接受,但是TUMI的类似产品做得不咋地,丑而且贵。

方案四:京东上第三方卖家9.9包邮买的kindle保护套,是我最常用的解决方案。可以手拿,可以夹在腋下,也可以放包里时保护屏幕。还有个好处是翻开盖子,会自动点亮屏幕。要说不足呢,就是重了点,毕竟价位摆在那里。如果保护套外面能加个隔层和少许卡位,就更方便了。

雷麦(LEIMAI)Kindlevoyage电子书保护套适用于1499/1999款黑色9.9元京东去购买

说完手包,再说钱包。

以前送礼物,皮夹和皮带是首选。最近要帮一个朋友买礼物,问他要不要钱包,他的反应可以说是很抗拒。这年头,谁手上没有几个送不出去的皮夹呢?

记得2016年初,买过一个Coach的长款小皮夹,左边仓位能放一台造型精致的功能机。现在估计放老人机都困难。2017年初,买过一个LV的长款皮夹,左边能插进去一部iphone7plus。当时考虑的是把手机放进钱包里,可见皮夹才是配饰的重点。

现在手上抓着皮夹的人少了,手机却已经是必不可少。而且,皮夹里面的东西越来越少,因为大部分功能已经被手机吸收了。

商务交往,名片夹曾经是必备,也是个人品味的一个标志。我自己比较喜欢的名片夹是一只卡地亚:

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

黑色牛皮,中间是压印的品牌logo,右边两个角恰到好处的五金,既能保护边角,也是点睛之笔。

里面是波尔多红色牛皮,卡位恰到好处,简洁不臃肿。

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

这个名片夹刚开始用的时候,还喜欢带在身上,有时候有访客来,还会刻意从这个夹子里取名片从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

新鲜劲一过去,就觉得名片夹有点多余。平时笔记本里夹一些名片,西装口袋里放一些备用,出差的时候也不想带名片夹,因为已经带了钱包,再拿一个小卡片夹似乎有点繁琐。然后就把名片夹放在盒子里睡觉了从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

男士配饰还有更小的,就是精钢的纸币夹。以前朋友从香港带了一个给我,说晚上去酒吧,结账时候掏这个出来,黑暗中亮闪闪的,有**。配套选项还有指环。

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

我拿着小玩意儿把玩了一下,觉得我用这个恐怕不像大老板,更像小跟班,所以连膜都没有撕开,就扔抽屉里了。

经过以上的考量,我觉得对于一个每天地铁通勤的男士来说,最合适的随身收纳,是卡片包。

现在身份证还没有电子化,基本上要随身携带。有些城市还需要公交地铁卡。通常还需要带一张借记卡、贷记卡,这样随身卡片至少2张,一半能压缩到3-4张。有些人还要带小区门禁卡、公司门禁卡、食堂就餐卡,这样就达到6-7张。

夏天不穿西装,皮夹放裤子口袋太臃肿,我就想换个卡片夹。翻出来以前人家送的伴手礼,有个小卡片夹,我觉得还挺实用:尺寸100*80mm,正面两个卡位,中间一个大钞位,背面有一个磁性搭扣,这个设计很赞,可以夹很多票据。

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

毕竟是伴手礼,质量非常差,用了两个星期,皮革表层就开始脱落,所以我就想赶紧买一个新的卡片夹。

比较商务的卡片夹应该是这样的:

或者做工更考究一点:

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

但是对于挤惯了地铁的楼主来说,轻便、耐艹、实用才是首选,当然价钱也是重要因素。如果上面两个卡片夹的价格少一个0,我也会考虑。

要说轻便,尼龙是首选,但是TUMI的卡片夹很少而且很贵。其次是帆布,便宜耐艹,这几年有个做帆布的品牌Herschel人气也还可以,但是产品的目标人群应该是学生,跟失意中年不搭。

Herschel Supply Charlie时尚短款卡包228元天猫精选去购买

上淘宝搜帆布卡片夹,搜到一个国产的牌子,看设计语言是山寨了Herschel的,叫杰米路JEMINAL。

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

看了网上Herschel的晒单,发现杰米路的卡位更丰富,功能更合理,同时也有吐槽说Herschel的做工跟淘宝货差不多。于是我就把杰米路加到了购物车里。

因为也上拼多多搜索过卡片包,时不时也会接到多多的推送,而且我感觉多多的推送定位更精准。多多上10元包邮的真皮卡片包很多,看照片还不错。有一天多多给我推送了这样一件好物

5.31元!不是531,也不是53.1,是5.31元包邮!我还在想这个小兔子logo会不会加重我的油腻感,手指却已经麻利地拼单成功了。

杰米路卡片夹在淘宝买的,当前售价19.9,可用5元优惠券,淘金币再抵1%,这样就是13.41元,如果你领淘宝红包或者支付宝红包,还可以更低。

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

最近值得买上90分的牛皮小零钱包很受关注,有6个卡位和一个拉链零钱仓,19块钱,做工值这个价,但是还要10元运费就让人不舒服了。时不时也有人推9块钱的,就是可以用10元优惠券,但是运费却提到15,现在京东plus都领到一个月30张免邮券了,90分这个运费让大家很不适应。

不适应归不适应,因为关注了这个产品,张大妈还是每天推送。这不,点开关注,头条就是“90分头层小牛皮零钱包 降价至16.3元”。

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

值得买的降价提醒是系统判断的,跟小值机器人的推送一样,通常不准,大家当笑话看。但是我试着想推到一下他这个16.3元的计算逻辑。

目前售价19元,领券减10元,那就是9元。如果凑单倒200,再减20,相当于打9折,那应该是8.1元才对啊?(这里假设凑单包邮了)

如果换一种算法,售价19元,凑单到200元,直接满减20元、领券减10元,相当于打85折,摊到这个零钱包就是16.15元,这个跟系统计算就比较接近了。天猫90分outlets店的标准运费是15元,如果再摊运费的1%,就是16.3元。但我觉得摊运费有点牵强。

不过,凑单到200元,的确没有运费了。不过,手机天猫结算的时候,没有运费险这个选项。但是,淘宝客户端有运费险。花2元买了个运费险,用了红包下单,一共186.8元。

零钱包和其他商品正好拆成两个包裹,从两地发货。零钱包签收的时候,另一个包裹还没派送到。我就打了个电话给快递拒收,然后淘宝上申请退款。一个零钱包,实付16.87元。

这波操作是张大妈的推送启发的。张大妈,教人不骁好啊!

三个卡片夹都收到了,下面开始喜闻乐见的晒单环节。

首先是多多的Playboy花花公子卡片夹。

包装很简单,就是直接套了一个泡沫的小快递袋,5块钱,不能要求太多。111*77mm,厚度我没有工具量,店家介绍说3mm,我觉得差不多,感觉是很薄。

正面三个卡位,一个暗格;小兔子和“PLAYBOY”logo;

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

反面一个相片位,一个暗格;

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

中间一个大钞位。平纹PU革表面,涤纶衬里。

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

卡位跟信用卡宽度吻合度高,插拔卡流畅,又不至于太松,设计合理,剪裁、走线工整。到底是国际知名大牌,这个品质绝对值这个价!从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

再来看淘宝买的杰米路。

也是泡沫快递袋,拆开里面是个小纸盒

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

打开纸盒,首先映入眼帘是个钥匙扣,乍看高大上,但是不能细看

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

取出卡片夹本尊。这个尺寸是最大的,115*85mm,正面布艺的logo比较好看,三个卡槽一个暗格的布局也合理,不过没有一条边是直,包括卡槽和暗格从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

反面2个卡槽、2个暗格,布局也不错。注意看这张卡片,正好是信用卡大小,这个卡槽宽度稍微宽了点,卡插在里面可能会滑出来,正面的卡槽因为卡插得浅,更容易滑落。

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

这个面料真心不咋地,没有弹性,所以卡片夹不紧。除了中间的大钞位有衬里,其他地方都是一层面料。可是里面这个剪裁和走线,我觉得都对不起我的五元大钞!

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

跟花花公子一比,这个价格贵了一倍多的杰米路,做工太不用心了,卡位虽然多,但是怕掉不敢插,只好插暗格放心一点。这个价钱,有点不值。

最后请出全场最贵90分!
毕竟他家的运费比人家包邮都贵了,包装必须要上档次啊。这个包装袋,大气

强迫症喜欢把运单撕掉再拆封

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

透明塑料盒外面还有一层薄薄的纸,个人觉得这个纸没有必要

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

撕开白纸,可以看到,这个小塑料盒虽然薄,但是精致,里面还有一层纸盒,零钱包固定得刚刚好。10几块钱的东西,包装可以跟我99元的JBL go小音箱站在同一档次了。

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

尺寸控制比较好。105*80mm,标称重量28克。注意上图那张卡片,卡片位也略宽,标准信用卡插进去也不是很紧,不过,比杰米路的深一点。

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

小牛皮的质感非常好,不过走线一般。东西虽然小,但是结构不简单,对走线要求不能太高啊。两面的卡槽都是横插的,没有竖插,也没有暗格,可能是为了提高良品率吧。

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

中间零钱袋的拉链手感很好,也有一定开合角度。

从结构来说,不如花花公子、杰米路合理。但是仅从用料和品质,值这个价!

四个卡片夹来个合影吧

从卡片夹上位看直男配饰的变迁史

长年在外奔波,除了肩上的背包,谁知道哥的辛苦?

希望这些随身收纳好物能帮到你,旅途更轻松!

90分数码收纳包

90分数码收纳包

Herschel Supply Charlie时尚短款卡包

Herschel Supply Charlie时尚短款卡包

小米有品 90分头层牛皮钱包 十字纹牛皮轻商务头层 横款两折钱夹皮夹多功能钱夹 短款

90分 轻质防盗刷钱包

90分 轻质防盗刷钱包

90分 203401 男士极简商务休闲钱夹包 黑色

90分 203401 男士极简商务休闲钱夹包 黑色

90分 头层小牛皮零钱包

90分 头层小牛皮零钱包

小米有品 90分头层牛皮钱包 头层十字纹牛皮 轻商务头层十字纹牛皮长款 拉链款钱夹皮夹多功能钱夹 长款

90分轻质防盗刷钱包

90分轻质防盗刷钱包

90分头层牛皮钱包(短款)

90分头层牛皮钱包(短款)

90分 202301 男士十字纹牛皮短款拉链零钱包 黑色

90分 202301 男士十字纹牛皮短款拉链零钱包 黑色

90分 RMST01QB 轻商务短款牛皮钱包

90分 RMST01QB 轻商务短款牛皮钱包

90分 头层牛皮长款钱包

90分 头层牛皮长款钱包

90分 男士小牛皮短款钱包

90分 男士小牛皮短款钱包

90分轻商务简约钱包 男士长款真皮拉链钱夹黑色手拿钱包男长款

90分 58814 男士十字纹牛皮短款拉链零钱包 黑色

90分 58814 男士十字纹牛皮短款拉链零钱包 黑色

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色