家电那些事儿 篇二十:家里同时有吸尘器和扫地机,还是觉得自己缺一个小狗A10随手吸

2019-09-28 09:57:07 2点赞 10收藏 1评论

吸尘器对于大家来说并不陌生,包括笔者在内很多家庭都有,作为发展了很多年的家居电器,除了使用方便外,吸尘器清洁能力也是毋庸置疑的。以我的经历为例,我先是给家里买了一台立式吸尘器,后来为了摆脱每天清洁地面,又专门入手了一台扫地机器人,但是当我看到下面这款吸尘器,还是忍不住感叹:嗯,是我一直想要的。

在国产吸尘器品牌中,小狗吸尘器的销量一直很高,我身边就有朋友从零几年开始用。我手里这款小狗无线吸尘器A10随手吸是个新品,小、瘦、轻(重量只有520g),很方便用户随手拿起来、随手吸净,在应对家庭小面积清洁、或者车用上都不错,90W的吸力表现,以及迷你便携的设计也让它在突发状况的及时清洁中有更高的使用率。

"三围"是415X75X70mm,确实很迷你,估计幼儿园的小孩子用起来都很轻松。

除了自带一个二合一宽毛刷的吸尘器主机,这款小狗A10 Pro随手吸的配件还包含:充电收纳底座、长扁嘴吸头、以及电源适配器,其中充电底座是需要使用三颗螺丝组装。由于主打小面积使用,在吸头方面并没有搭配很多,日常家用和车内足够了。

随手吸在颜值方面是很耐看的,设计上采取了更多的圆润设计,机身顶部的莲花式设计也是笔者最喜欢的,科技感和力量感很足,从外观来看这款随手吸给人的第一印象就是"精致"、"有劲儿"。

配合收纳+充电底座,小狗A10使用起来更方便,随用随取。随机附赠的扁嘴吸头也有相应的收纳位置。

开关键和吸力调节键是二合一设计,位于随手吸的把手处,把手顶端还有细小的纹路,方便抓握,此外按键处还有一枚指示灯,电量不足、充电中、尘杯垃圾过多时都会有相应提示。

虽然迷你小巧,但是在吸力方面却一点也不含糊,采用90W无刷电机,吸力能达到11kPa,笔者在使用时确实感受到大吸力带来的体验。显然高效的无刷电机在小狗A10体积缩小的同时仍能保持强劲吸力上,起到了关键作用。

无线吸尘器最重要的除了吸力,还有续航时间。小狗A10随手吸内置了3个2000mAh锂电池,我充满电后测试了一下,吸力最大档能用大概13分钟,标准档吸力能用18.3分钟,对于一款定位于小面积垃圾及时清理的产品来说,也够用了。

机身有充电触点,可以选择将机器放在充电底座上充电,也可以打开把手处的隐藏式设计充电接口,直接连接适配器充电。我习惯直接放在充电座上,毕竟本身充电座也有收纳的作用。

很多人对吸尘器使用抱有兴趣,但是一想到处理尘杯中的灰尘垃圾就很闹心。小狗A10随手吸采用一键倒灰模式,一键打开就可完成倒灰,而且尘杯可以拆卸下来水洗,。

在尘杯前侧有一片遮挡板,遮挡板会自动打开,可以拦住尘杯中的灰尘垃圾,避免意外泄漏。

再看一下尘杯中的过滤器,是精钢滤网和HEPA的一个套装设计,精钢滤网先粗略拦截大颗粒灰尘和毛发等,白色的HEPA滤芯对微尘等进行二次拦截,确保排出的空气是不会携带灰尘,二次污染室内空气。

小狗A10采用的HEPA滤芯也被广泛应用在空气净化器上,据官方介绍,这款吸尘器的HEPA等级达到H13,花粉、PM2.5都能过滤掉。

对于笔者来说,对小狗A10随手吸最看重的就是迷你小巧+无线大吸力,毕竟家中哪个地方脏了一块,这时你会使用挂在墙上的大个头的吸尘器、或者启动扫地机器人,还是用随手可触碰到的小狗A10呢?我想大家的答案都是一样的。而且它还解决了笔者车内灰尘多的问题,毕竟总洗车也不是那回事儿,省钱还是最重要的。