颜值在线性能超群,ORICO铝合金多功能USB分线器评测

2019-12-18 17:01:15 0点赞 0收藏 0评论

前不久笔者在网上看到了一款由aigo推出的全新多功能扩展坞,说实话,产品确实不错,很多小伙伴也都有着同样的看法,但是售卖价格相对而言有些小贵!另外,目前type-C传输接口就PC端的支持还没那么普及,综合考虑之后,希望我能推荐一款靠谱的USB3.0接口扩展坞。

▲简单开箱

笔者找寻了一番,最终将目标定格在ORICO推出的这款多功能铝合金卡扣式USB分线器上,看到这个名字是不是有被吓到?其实简单理解就是一款铝合金材质、卡扣式固定方式的USB3.0分线器,ORICO USB3.0卡扣式分线器有三个版本可选,一个是带独立供电接口的,一个是不带独立供电接口的,另外还有一个是支持SD卡读卡器的,因为笔者对USB3.0接口更为刚需,同时我也有多功能读卡器,所以笔者直接入手了带独立供电接口的这款。

颜值在线性能超群,ORICO铝合金多功能USB分线器评测

ORICO USB3.0卡扣式分线器的外观设计非常简约, 整个机身均为铝合金材质,那种金属质感大家应该懂的。产品基础参数方面,ORICO USB3.0卡扣式分线器标准尺寸为46x89x23mm,因为是卡扣式设计,所以在这里我再赘述一个"可夹宽度",这个可夹宽度为10-32mm,这个可夹尺寸对于目前的液晶显示器来说,一般都可以搞定!当然,如果你想要将它夹在桌子上也没啥问题,只要你的桌子厚度在它可夹尺寸范围内就可以了。

颜值在线性能超群,ORICO铝合金多功能USB分线器评测

在这里我再展示一个小细节,ORICO USB3.0卡扣式分线器是利用这个螺丝来达到固定效果的,应该是考虑到很多人会将它夹在显示器上,所以官方在这个螺丝部分设计了一个胶套,目的应该就是避免螺丝的金属部分磨花设备,我觉得这个小细节做的还不错,值得称赞一下。

颜值在线性能超群,ORICO铝合金多功能USB分线器评测

接口方面,ORICO USB3.0卡扣式分线器设有4个USB3.0接口,单口传输速率最高可达480MB/S,这四个高速传输接口可同时使用,它除了可以插U盘、移动硬盘这类存储设备之外,我们也可以连接键鼠、散热设备以及其他数码设备。

颜值在线性能超群,ORICO铝合金多功能USB分线器评测

ORICO USB3.0卡扣式分线器的机身背部有两个插孔,一个是常规的USB供电插孔,另外一个则是Micro USB插孔,前者官方有搭配一条数据线,后者需要自行搭配线缆使用。在这里我再赘述一点,那个Micro USB插孔为独立供电插孔,不过个人感觉如果你没特殊需求的话,一般情况下不需要使用独立供电。

▲实际体验

对ORICO USB3.0卡扣式分线器的基础信息有了简单的了解之后,我们再来实际体验一下这款产品,笔者直接将其固定在显示器右下角,安装方面我就不做展示了,傻瓜式安装非常易上手。使用官方搭配的线缆将设备连接好之后,面板最中央位置有一个状态提示灯会亮起。

颜值在线性能超群,ORICO铝合金多功能USB分线器评测

安装后的使用效果笔者做了一个简单的对比拍照,之前笔者使用多功能读卡器的时候,每次连接电脑都需要将网线摆弄到一旁,这样插有SD卡的读卡器才能正常插入主机后面的USB插孔;使用ORICO USB3.0卡扣式分线器之后,不需要任何繁琐操作,四个插孔随便用。

颜值在线性能超群,ORICO铝合金多功能USB分线器评测

之后笔者连接了一个3.5寸硬盘盒做测试,2T的机械硬盘跑分数据如上图,笔者需要在这里注明的是,无论是使用ORICO USB3.0卡扣式分线器跑分测试,还是直连主板USB插孔测试,它们的跑分成绩都差不多。由此可见ORICO USB3.0卡扣式分线器的工作状态还是很稳定的。

小科普

另外在这里多说一句,如果你想要稳定的体验,个人建议你一定要选一款靠谱的主机电源,千万不要认为你主机功率350瓦,然后就弄了个400瓦的电源,这样做并不靠谱。因为如果一台电源长期处于峰值功率状态工作,那么它的使用寿命以及工作的稳定性都会大大折扣,所以你在选购电源的时候千万不要太小气。

颜值在线性能超群,ORICO铝合金多功能USB分线器评测

如果你对这方面不了解的话,可以直接和笔者一样选择安钛克HCG系列,笔者手中的HCG750金牌电源在售后服务方面支持"十年换新,只换不修"服务,虽然这款电源的售卖价格看着有点小贵,但是你看到这个售后服务的时候你再计算一下,貌似和白嫖没啥太大区别。

颜值在线性能超群,ORICO铝合金多功能USB分线器评测

安钛克HCG全系标配日系电容,它工作的稳定性在业内也是十分突出的。另外,安钛克HCG750电源还采用DC转DC电路架构,它的持续功率、转换功率表现都优于同品类金牌电源,几乎无限接近白金系列电源的品质。

▲体验小结

本次主要和大家分享的是ORICO USB3.0卡扣式分线器,所以关于电源啥的内容我就不多说了!另外,因为分线器的使用场景大概也就是这么多,所以过多的重复测试我就不给大家展示了,如果你正需要入手一款USB HUB,你只需要知道ORICO USB3.0卡扣式分线器的传输速率表现和直接插在主板上的效果一样,它可以做数据传输使用,也可以为一些电子设备充电续航,如果需要大功率供电输出的时候,也可以增加独立供电使用就可以了!好了,本次分享评测就到这里结束了,如果你还有什么想要了解的可以直接私信笔者或在文章下方留言。

Orico/奥睿科铝合金卡扣式usb3.0接口分线器usp电脑扩展器延长线一拖四多接口多孔转换头hub分接器集线器79元天猫精选去购买

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 ORICO BTA-508 蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

Orico/奥睿科电线收纳盒插座创意多功能收纳插座充电源线箱大容量防水溅插排接线板带线家用遮挡整理集线盒

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 蓝牙耳机收纳包数据线充电器盒子U盘保护套防震迷你便携耳机袋移动数码硬盘包内存卡收纳盒

ORICO 奥睿科 1125ss 2.5转3.5寸硬盘转换架

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-SV MAC专用 高速集线器 usb3.0 一拖四

Orico奥睿科2.5/3.5寸移动硬盘保护盒防震收纳包pp盒硬盘包带记号

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器