小米手环4半年使用体验和简单换表盘方法

2019-12-17 17:04:29 13点赞 17收藏 8评论

首发购买的小米手环4,到现在已经用了大半年了,作为一个用过小米手环2、3、4代的手环爱好者(穷,买不起AppleWatch),说说小米手环给我带来生活的改变,还有对手环的思考。

我买的是普通版,因为小城市实在用不到NFC我买的是普通版,因为小城市实在用不到NFC

1、消息通知

对我最有用的就是消息通知了,这也是我一直买手环的原因。开车时、开会时,专心写材料时,电话、短信、微信有什么消息过来,不用拿起手机,瞥一眼手环就知道是否要停下来,保障了工作的连续性,提高效率。在家里也一样,带娃尽量不带手机,有手环就不怕错过重要消息。这一代的“大”彩屏幕,更有利于通知阅读,也不会像2代一样,屏幕越用越暗。下一代要是能播放语音消息就好了。

2、心率、运动、睡眠的监测统计

现代生活节奏越来越快,工作多,睡眠少,加班多,工资少,已经是我这样的苦逼少年的常态。有个手环提醒自己的身体状态很有必要。

小米手环4半年使用体验和简单换表盘方法

首先说心率,手环的检测方法大同小异,有一定的参考价值。我的静息心率是偏低的,单位体检医生看心电图说我是窦性心率,叫我做一个心脏彩超复查,还好没事,从此更加关注自己的健康状况。

小米手环4半年使用体验和简单换表盘方法

再次到运动,运动的状态、路线大差不差,只是运动的人太懒,已经快半年没动了。

小米手环4半年使用体验和简单换表盘方法

最后是睡眠,入睡和起床时间都很接近实际,感觉很准确,深睡时间也有一定参考意义,深睡久的睡眠,早上起来精神足,不知道是不是心理作用。

3、续航

心率睡眠检测全开,每隔30分钟检测一次心率,基本是最耗电的状态,充满一次电能用14天,如果有运动监测,那会更少。续航基本满意,同时改进了充电方式,不像3代那样有接触不良的风险,下一代要是有无线充电,体验更好。

4、很简单的换表盘方法

酷安应用市场搜索“表盘自定义工具”,适用于小米、华米、黑加部分手环。在应用的“探索”有多彩的表盘,在“资源”里有手环的多彩的图标,都是直接下载,按提示操作就可以完成了,每天不重样,推荐给喜新厌旧的你们。

大妈三联大妈三联