一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

2019-12-17 17:04:04 3点赞 19收藏 1评论

Chrome 没有扩展,就相当于鸟儿没有翅膀,手机不下载APP,这次,小北就再推荐一波超好用的插件。

话不多说,一下来看看吧!

01 简悦

开启纯净的阅读模式

Chrome 有一个自带的阅读模式,但这个模式的限制很大,比如不能调整颜色、大小等:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

但好像太简洁了,排版不是特别好看,而简悦这个插件,就可以帮你快速美化排版:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

而且,可以自己定义样式。我最喜欢的是,它可以把一些代码自动标记颜色:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

这样,一方面可以直接复制里面的文字,另一方面,非常方便我们进行阅读。

当然,还有一个稍后阅读的功能:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

不过小北我自己用的并不是很多,都保存在自己的笔记中了。

02 广告终结者

屏蔽页面小广告

广告屏蔽的插件有很多,比如adblock、ublock等,我也都用过,但目前来看,我最喜欢的还是「广告终结者」。

比如说下面的这个页面,没有启动插件是这样的:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

不仅仅有弹窗广告,而且背景页面的广告还关不掉。

而开启插件后,是这个样子:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

页面一下子清净了很多。

而且,更厉害的是,它支持跳过视频开头的广告

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

就不说是哪个网站了,常看视频的应该都知道。

也不知道这款插件是如何做到的,反正很厉害。

03 Simple Allow Copy

找回丢掉的右键

很多的网站,比如百度文库、豆丁网、360doc等文档网站,都是禁止复制文字的。

就拿360个人图书馆为例,必须登录才可以复制文字:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

另外,知乎默认复制的文本是这样的:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

包含原作者的信息没什么,但会出现一大堆代码,而我们不需要。

也许你之前会用OCR工具识别文字,但还需要对比看看是否有错别字,步骤比较繁琐。

而使用了这个插件后,简单点击一下,复制的是什么文本,粘贴时就是什么文本,所见即所得:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

另外,还有很多的网站禁止了使用右键,使用这个小插件,就可以解除右键的限制,无限制复制图片。

04 温故知新

快速整理收藏夹网站

我们可能会收藏很多的网站,包括工具网站、磁力链接网站、观影网站等,但相信大多数人都把这些放在一边,让它吃灰了。

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

遇到问题时,你记得好像有这么一个网站,但就是找不到。或者,好不容易找到了,结果它失效了:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

而这个小插件,就让你重新回顾一下你收藏夹内的网站:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

每次新建一个标签页,就向你推送一个之前保存的书签,还会给出对应网站的预览:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

可以加深一下印象,而且对于已经失效或者无用的收藏,删除即可,让你留下值得收藏的网站

05 extension manager

管理插件的插件

上面我们介绍了很多的插件,之前也有过几次推荐,但这些插件,如果全部开启的话,会很吃内存

而 Chrome 自带的扩展程序管理,打开步骤比较复杂,而且需要滚动很多屏才可以找到自己想要的:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

我们需要一个管家去打理这些插件。这个小插件,就充当了这个角色。

只需要点击一下,就可以看到全部安装的插件了:

一键跳过视频广告!这5个逆天的谷歌插件,绝对让你惊艳!

亮的是启用的扩展,暗的是未启用的扩展,点击一下,轻松切换状态。

而且支持分组,不常用的插件分为一组,使用的时候开启就好。