【评玩具】子小天:大果果测评《变形金刚 FOC混天豹铂金版,坐在公园长凳上的变形金刚》(下)

2019-12-19 16:40:26 2点赞 1收藏 2评论

大家好,准时见面,1971年 12月18日 美元在第二次世界大战后首次贬值,1987年12月18日 我国制成第一部完全国产化机器人。2019年的今天我们一起分享玩具

内容紧接上期,继续带来FOC混天豹的剩余3个单体和合体形态。今天事情不多,就带着玩具到单位楼下的公园拍照,没想到引来了不少异样的目光~散步的大妈问,小伙子,你在搞啥子,那么大还耍玩具啊?小朋友说,叔叔,你这个是啥子玩具哦,借给我耍一下嘛。下面我们边玩边聊。

先来看旋风,伪装形态是一架武装直升机,配色依然走的是我行我素的路线,土绿+红+紫这样的搭配就像毕加索同时代的人看待他的作品一般,看不懂。在形态方面旋风采用了仿生设计,将蓝色海洋和辽阔的天空相结合,形似一头鲸鱼,单从形态上看还是不错的。

其实旋风的刻画不算潦草,一些刻线,细节该有的都有,不足之处在于零件比较琐碎,缝隙又比较大,破坏了直升机的完整性,作为伪装形态缺少一个起落架,摆放的稳定性也不是很好,感觉有点低幼,属于小朋友拿在手上过家家的玩具。

好评螺旋桨,刻画不错,线条流畅,转起来很顺畅,哎,感觉这款玩具让我的好评的底线降低了很多啊。

冰与火在碰撞中调和,旋风秉承万古不变的定律,在武器方面,冷热结合,一把高转速大口径机枪配上两把插在机身上的大刀,将从梁山好汉到塞星战士的武器演变史,用行为艺术进行演绎。

FOC战车队成员以硬汉自居,他们拒绝易碎的玻璃,用钢板(塑料)加油漆的方式重新诠释着窗户的定义。说实在的,玩具质感低于了官方平均水准,也就跟合体战争差不多。

变身后的旋风为了让扮相更符合自己的名字,把螺旋桨挂在手臂上,当螺旋桨旋转时,就是旋风取下敌人首级的时候,只是这把武器像是双刃剑,因为长度过长,旋风自己也有受伤的风险。

此外旋风的胸甲也有些内涵,仔细看你就发现和玛雅文明的面具很相似,保护自己的同时达到恐吓敌人的效果。

这个级别的玩具收纳方面不要奢求太多,他们总爱把车头,引擎盖等部件直接背在背后 旋风也不能免俗,背上机尾,走向阵地,背影里透露的不是粗糙的收纳,而是作为一个变形金刚战士的坚持。

接下来登场的是吵闹,这个角色在电影系列中也有出现,不论哪个系列,吵闹都是一台坦克的形象,眼前这台有点不好说,给人感觉很怪异,车身像个飞碟,也许这是一台海陆空型坦克。

尾部很接地气,不但装备有左转右转转向灯,还有刹车灯和倒车灯,合体的插拔零件毫不修饰的暴露在外,这辆坦克和其它系列的玩具比起来真是彻底放飞自我。

炮管算是唯一过得去的地方,一些刻画和分色处理勉强达到了官方应有水平,小武器可以放在中间加强火力。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

原本以为伪装形态不尽人意,变形后可以好一些,没想到吵闹把不明所以的审美和设计保持的如此良好,来看看这只翠绿的螳螂,哈哈哈。变形金刚可谓环肥燕瘦,玩家各有所爱,而这样的吵闹你会爱吗。

侧面看不到脸系列,还有正面偷胶风格,加上小脚和大背包特色,吵闹让我想起了小学班上倒数第一那个小朋友的大无畏精神,没有他怎能突出别人的好。

如果非要说点好的,就只有这个只能从正面看到的头雕了,分色 细节都还好,一瓶矿泉水在超市中看来平淡无奇,但到了沙漠却显得珍贵。

单看胸甲也还过得去,官方可能为了呼应老动画的配色,把紫色在几个成员身上都有运用, 但在绿色的底色中,这显得有些不合适。除此之外一些纹理和零件的刻画还不错。

看了吵闹的闹心,我们来看看诈骗,这是我在战车队五个成员里觉得最满意的角色,伪装形态是有点类似沙滩摩托的吉普,形态比较饱满,也没有明显的不足之处,配色让玩具的材质显得单薄,拉低了质感。

四个大轮胎和几个排气管增加了吉普车的力量感,在轮胎后面的部分还加入了一些刻画,这让我很不习惯。

车头看到了FOC玩具的风格,在这系列很多车形都采用了类似的设计,挺顺眼,如果车灯的涂装再好一些,使用透明件就更棒了。

把五个成员的伪装形态集结,大家看看更满意哪款。

回到诈骗,变形后保持了之前的水准,比例协调,可动不错 至少可以摆出一些造型,不是身体四肢被莫名其妙的关节卡住,人物也比较饱满,有了反派的霸气。

同样是紫色,和诈骗的主色搭在一起就要顺眼不少,这也许和形态也有关系,好像都是范思哲,模特和郭德纲的演绎还是有不小差距。

唯一的槽点是后背,诈骗的身体其实就是一块板子 这让整个玩具都显得很空,不过在旋风和吵闹的对比下这也没什么。

篇幅有限,我们抓紧时间来看看战车队的合体,首先用伪装形态简单调整成合体形态,然后通过能量波(卡扣)组合成为混天豹。

然后就这样了,哈哈哈哈,这是混天豹吗?混天豹可是击垮过大力神的组合金刚,眼前这位站立都有些困难,我怎么也想不到反派,战车,金刚,战斗这些词。

我觉得设计上让身体的大小和四肢没有太大区分,承载不了做为主体的功能和分量,加上卡扣设计上的一些问题和手臂太长,腿部稳定欠缺等问题,让混天豹的颜值大打折扣,把玩性不用说了。站着总感觉会倒下,我觉得还是让混天豹坐会儿吧。

合体唯一满意的是头雕,这也是延续了老动画的头雕风格,又说起官方的头雕……

简单总结一下,FOC混天豹算不足之处比较多,单体个别具有把玩性,摆放吧配色不太好,合体吧还是算了。

总之这个玩具没有太大的必要入手 我是出于对这个系列的好奇,加上还有一个钢索,算是勉强接受。话说回来,不接受能怎样,又不能退货。今天的内容就是这样,我们下期准时见。

------------------分割线------------------作者:大果果编辑:子小天校对:SPK&情有独钟&小小诺&木头人&浮云止水
效。