2020-06-19 17:26:34 0点赞 1收藏 2评论
【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》HELLO!各位小伙伴们大家好!我是大彬。很高兴今天能够和大家一起来分享一款今天刚刚推出的新品。在这里还是需要感谢变形金刚中国联盟的创始人通天晓和小米米兔机器人的负责人,能够让我提前拿到这款积木并在第一时间和大家分享这款新款米兔机器人。 这款新品也就是小米旗下产品米兔积木推出的积木机器人威震天,人物造型是取自《变形金刚:赛伯志》的外传《哪吒与变形金刚》里的威震天的造型。之前的第一款擎天柱很遗憾没有入手,感觉造型真的很有爱。这次很荣幸能够拿到新品,要是之后能够拿到同系列的擎天柱,我也会第一时间和大家进行分享。【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》外包装真的特别大,左上角的部分有爱其ONEBOT的标志,中间是威震天的实物照片,右下角则是《哪吒与变形金刚》的LOGO。背面则是有威震天的人物设定图,我本身也是很喜欢《赛伯志》的威震天设定。另外旁边还有产品的简介和信息。
【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》打开包装的一瞬间,我脑袋彻底大了,里面一共有16大包的零件,总共的零件数高达1700多个,所以说是很大的零件量。不过不用担心,虽然没有实体的说明书,但是这也是米兔机器人的一大亮点——说明书被放置在了小巧的手机里。打开名为积木世界的APP,在变形金刚这栏就可以找到威震天的拼装图纸。
【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》那么接下来,组装开始啦!
【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》我们先来看看威震天的坦克形态,是一台很憨憨的坦克。造型和动画里形象不太接近。我印象中,《赛伯志》威震天载具的设定应该是比较扁的赛博坦坦克,可是这款威震天的载具是比较粗大比较壮的。如果抛开还原度不说,整体的造型还是不错的。尤其是从侧45°的位置来看,简直帅的一批。
【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》从侧面和背面来看,炮管是比较粗大的,但是感觉炮管稍微有些短,而且炮塔的部分和车体的比例也不太搭。从背面来看有很多造型件,后面的小车灯有点儿可爱。另外就是特别喜欢这次的履带,是真的一节一节拼上去的,一侧的履带总数是46节,可以随着推车进行滑动。要是能够再多加一个电机,说不定可以改造成遥控坦克。
*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!在细节方面,大炮是多节小转轮组装而成的,因此稳定性不是很充分。炮塔和车身的衔接部分也只有四个插栓,因此上下的稳定性也不高。不过履带前的小扇叶格栅还是很富有机械感的。履带侧面的油箱也有分件处理。一侧的轮胎一共是5个小轮胎,2个大齿轮,能够带动整条履带滚动。另外感觉车顶上的小天线有点儿呆毛的感觉,还挺可爱的。
【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》来看一下车子的底盘,结构还是很复杂的。这款威震天的坦克比较注重底盘和履带的塑造,但是没能够注意到车体上下部分的衔接。同时也缺少了可动性,炮台和大炮都没有可动,稍微有些可惜。
【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》最后来进行以下尺寸方面的比照,可以看到这款威震天的载具形态真的超大超沉,和L级的威震天比较真的是有如姚明低头看小萝莉,确实不是一个等级的。 【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》可能是由于版权方面的原因或者是其他什么原因,这类的变形金刚积木在载具和机器人两种形态之间的转化不能通过直接变形,所以要想转换成机器人形态必须要把车辆完全分解成小零件,之后再按照说明书的指示进行拼装,这个过程是很耗费精力和体力的。但是拼装的过程还是很享受的。【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》机器人形态下的威震天真的太帅,造型和动画里的还原度也很接近,可以说比载具形态下进步了不少。胸口也有特殊的一块积木板件,带有霸天虎的标志。身形比例很正,收腰效果明显。侧面来看没有任何的背包,而从背后来看,这种背部的造型特别好看,而且我最喜欢的是履带收纳到肩部的造型,机械感十足。
【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》在细节方面,头雕的神韵真的赞,简直帅到爆炸。嘴上的那抹笑在不同角度有不同的感觉。肩膀的细节无疑是充分的。履带包裹住的造型也很还原动画的造型。威震天经典的臂炮也还原出来了。另外肚子上的细节这次很吸引我,也是整个积木里拼装最复杂的一个部分。腿部的细节也很赞,后半部分的小腿由履带组成,有点儿向变2坦克威震天致敬的味道。
【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》在可动性方面,这款威震天真的就很一般了。头部是大球关节,上下左右的转动没有问题。肩部要分左右来讲,左臂的肩部是单球关节,同时在身体内部内置了齿轮,所以整体的稳定性和可动性还是不错的。右臂连接的时候则是二球关节,也就是说在平举的时候是很难的,同时由于右臂的结合只靠一颗十字形插栓,所以结合很困难,因此可动性和稳定性都很差。腰身和手腕都可以旋转。胯部的连接很松,主要是由于腿部的零件数颇多,导致了腿部很沉,而球关有没有办法支持住这么沉的部件,因此无法具有更高的稳定性,所以下盘的可动很低,但是膝盖弯曲能够超过90°,脚掌的接地也很充足。
【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》这款积木威震天应该是有史以来我拍过的最难的、最累的变形金刚,没有之一,来欣赏一组美图。
 【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》总体来说,这款积木威震天机器人的形态还是相当赞的,我很喜欢这个机器人的形态,结构还原,造型帅气。但是在可动性方面,面临着极大的挑战,也就是说,威震天的炮手和腿部的活动受限非常严重,没有办法像普通的变形金刚那样能够进行更多的活动。不过最基本的POSE还是摆的出来的。坦克形态就比较一般,除了履带部分有比较不错的玩点之外就又没有其他的玩点了。但是相比于人形,载具稳定性更强。*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!【评玩具】子小天:大彬测评《变形金刚 巨大坦克来袭——爱其ONEBOT(米兔机器人)&孩之宝联合出品积木威震天》

这款米兔的变形金刚积木造型还原了《哪吒与变形金刚》,是我喜欢的造型。由于《变形金刚:赛伯志》精彩的动画内容吸引了无数的粉丝,同时《哪吒与变形金刚》又是子供向的动画片,所以这套小米积木机器人还是很迎合大部分的变形金刚迷友的。但是超多的零件数和机器人到载具的转化比较复杂。一方面是组装起来需要花很长的时间,另外一方面是机器人到载具的转化需要把所有的零件全部拆除再进行组装。我相信应该除了我之外不太会有人再把已经拼好的机器人拆成碎零件了吧。