北通阿修罗2无线版评测

2019-11-23 19:20:17 9点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:本人声明以上内容均为原创,无需授权,允许规范转载,但需在文首注明出处、作者名及原帖地址,禁止商用牟利!

在出掉斯巴达UE手柄之后(就是上期我评测的那款),我终于鼓足了勇气(凑齐了钱),跑去闲鱼捡了款几乎全新的阿修罗2无线版,结果喜闻乐见的翻车了!

北通阿修罗2无线版评测

不过这锅却并不是卖家的,虽然卖家隐瞒了一些真相,但这确实是产品品控上问题!

北通阿修罗2无线版评测

之所以跑去闲鱼买是因为这玩意儿京东太贵了,而618和双11时却直接五折促销,着实有些太坑。

手柄以105包邮的价格成交,具体型号是:BTB-2185T2 LB1。包装盒什么的都在,唯独说明书卖家找不到了,还能接受,不过到手后出现的故障却让人香不起来!

到手测试时我就发现了两个极为影响操作与体验的问题,B键需要使劲按压才能触发,右摇杆有时摇到特定位置却无法自动复位,会卡住!

卖家倒也爽快,承认了这两个问题,我本想申请退货,或者伺机敲诈卖家一笔,但转念一想,这样太浪费我时间,成本太高,也不是什么大问题,再加上我本来也没对这手柄报太大希望,也就没再找卖家扯皮。(所以我在这里真的要奉劝大家诚信交易,二手商品如果有什么缺陷、质量问题一定要写清楚,遇上脾气好的买家可能不会和你计较什么,你可能一时间觉得没问题,甚至说赚了,但如果以后遇上脾气差的直接怼你退货赔偿那你活该!)

我前面为什么要说这两个故障是产品缺陷品控问题,这里先容我卖个关子,我们先聊产品,骂人的脏话留在后面!

国际惯例,先丢包装图!

北通阿修罗2无线版评测

我真不是有意搞事情把包装图拼接成这样的(我就是故意的)!

包装盒:19.3 x 14 x 200px

手柄的包装盒毫无亮点,且纸质一般,只有正面与底面有印刷,其余四面均为黑色,所以我也把保修卡的正反面加了进去,真的不是我偷懒把包装盒图搞成这样。

下面是全家福

北通阿修罗2无线版评测

我没说谎吧,包装盒质量挺一般的,配件也比较寒酸,仅有一个接收器以及一根usb数据线(线材比较粗,质量不错,长度在1.5m左右),其实配件多了好像也没啥用。

北通阿修罗2无线版评测

重量为218g,相比之前的斯巴达UE略重,多了一份厚实感,重量的增加有很多原因,是多方面的,比如堆料,这玩意儿的水准确确实实和之前的斯巴达UE不是一个层次的东西,基本上是全方面碾压!毕竟价钱到位了!

北通阿修罗2无线版评测

中间北通标志环绕的一圈绿灯有信号灯的作用,可以显示连接状态、按键状态以及低电量提醒,北通那个小图标同时也是电源键,负责手柄的唤醒(我其实挺想把北通的图标换成xbox的)。

不得不提的是这里有个很傻的设定,阿修罗2这款无线手柄,在检测到无按键活动5分钟后,会自动关机!这是一个非常要命的问题,如果你在玩游戏时用手柄,以崩坏3桌面版为例,进入关卡战斗使用手柄,战斗结束后把手柄丢在一遍,用鼠标操作界面,在使用鼠标这个过程中你超过了五分钟,之后再次进入关卡战斗,然后你就会发现你死了!只能从来!原因就是手柄自动关机了!而如果想及时唤醒手柄,你只能通过按下那个北通标志按键启动手柄,按其他任何键都没有用!手柄并没有类似无线鼠标一样的休眠模式,极为蠢比!体验非常差!如果有人跳出来说关机是为了省电,那我一定会跳出来大骂他sb!自动休眠不能省电?加入一个自动休眠模式很难,非要强迫用户去按启动键?然后弹出来xbox控制台才满意?

北通阿修罗2无线版评测

mlgb,恶心不恶心?这么麻烦我干嘛不去买个有线手柄?

北通阿修罗2无线版评测

十字键和右摇杆的下方相比斯巴达UE做了优化,砍掉了突起部位,颜值有所提升!但十字键与双摇杆表面仍然突起部位较高,相比xbox手柄,颜值还有较大差距!

手柄表面做了亮面处理,和钢琴烤漆工艺比较类似,官方的宣传是高光陶瓷质感表面,特殊工艺,亮丽不腻手。此话请当放屁处理!我并不否认亮面处理很好看,但是你这个不腻手我要实名反对!

由于表面是亮面,所以这个手柄是非常不耐脏的,握持的地方非常容易积累汗渍,黄不拉几的汗渍在光滑的白色亮面上非常显眼!

不光如此,这款手柄的拼接处理也很一般,不知是官方故意设计成这样还是不小心设计成这样,这款手柄的拼接边缘并非是严丝合缝的!

北通阿修罗2无线版评测

从这张图看,手柄上壳与下壳的拼接缝隙可能不是太明显,但实际上缝隙是非常大的!极易积灰且极难清理!!!

黑色菊花部位(收纳槽)是一个肛塞(橡胶塞),可以拆下替换成接收器,方便携带!

下图为接收器:

北通阿修罗2无线版评测

接口处理非常一般,很廉价的感觉!

北通阿修罗2无线版评测

接收器:我要准备进去了哟!诶嘿嘿(坏笑ing)

手柄:啊,不行,不要,那里不可以!

北通阿修罗2无线版评测

接收器:已经插进去了哟~~(坏笑ing)

手柄:快,快拔~~啊~~要丢了要丢了

接收器:哼哼!

手柄:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~!

北通阿修罗2无线版评测

咳咳,扯远了扯远了,回到正题!

北通阿修罗2无线版评测

手柄内置了600mah的电池,续航方面较为满意,每天使用一到两个小时,大概7天一充,也就说连续能使用8小时。充电接口采用了microUSB,同时亦可以通过该接口进行有线连接的方式使用,即该手柄为无线+有线双模!遗憾的是无线版并不支持手机,只有蓝牙版才能连接手机!

不过北通在蓝牙版的阿修罗2上来了个令人窒息的操作!

阿修罗2蓝牙版不支持连接PC!

什么意思呢?就是说你电脑有蓝牙功能都不行,必须买北通专用的蓝牙接收器才行!!!

设计师你真是个小机灵鬼,多才多艺!

北通阿修罗2无线版评测

哦,对了,光吐槽,忘记夸了!阿修罗2的肩键设计非常优秀!LB和RB键是机械式点触设计,干净利落!LT和RT键则更加优秀,完美模拟了扳机的感觉,非要打个比方就和踩油门的感觉差不多,弹簧弹力适中,总之非常棒!一下子就和之前的斯巴达UE拉开了差距!

非对阵震动马达的体验相比斯巴达UE也有相当大的提升,按照震动强度大概可以分为弱、强两档,但在不同的场景下有不同的震动组合模拟方案,相当惊艳!就比如崩坏3杀猪的时候,你能通过震动感受到猪由远及近向你滚过来!不过随着使用时间的增加,也就逐渐没有惊鸿一面的感觉了。

北通阿修罗2无线版评测

拆解方面比较容易,只有一种规格的螺丝,外部7颗,内部在电池下面有1颗!共计8颗相同规格的螺丝!

北通阿修罗2无线版评测

这里还是要吐槽几句,电池的正下方,也就是接收器和橡胶塞的收纳槽位置,主板上的那个指甲大小白块,仅仅是为了让收纳槽更紧一些的一个扣在主板上的辅助模块!!!我很好奇,是直接在手柄底壳上开个洞划算,还是说多一道安装工序在主板更能节省成本?

北通阿修罗2无线版评测

XYAB键采取了分离式设计,键外套键,贱上加贱!除了变相提高生产成本,毫无意义!

北通阿修罗2无线版评测

我之前说肩键设计非常优秀,大家可以结合上图和下面的图自行体会!

北通阿修罗2无线版评测

拆解到这里我有些坐不住了,虽然主板用料、设计非常优秀,但是摇杆焊接真的非常垃圾!主板上那一片又一片的焊油还没我手工焊的好,这玩意儿真的是机器量产的吗?挺让人怀疑的!但这还真不是小作坊搞出来的……

北通阿修罗2无线版评测

OK,终于要聊到我们的重头戏了!摇杆问题和B键轻触失灵的问题!

先说摇杆,经过拆解,主板摇杆本身并没有问题!问题出在开模上!右摇杆之所以会出现这种问题完全是因为模具误差!右摇杆上的黑色摇杆罩与手柄外壳突起的接触部分过紧,摩擦增大而无法正常回弹复位!!!简单来说就是摇杆伞罩部位顶住手柄外壳了,被挤住了!!!所以聪明的我把摇杆拔下来,然后掉了个方向按上去,结果就是原来是向右无法自动复位,现在变成向左摇无法自动复位了

北通阿修罗2无线版评测

由此,我还发现了摇杆的另一个问题,由于我左摇杆的使用远比右摇杆勤快,所以,磨损不可避免!

北通阿修罗2无线版评测

来说说最膈应人的B键失灵问题!手柄到手就发现B键要使劲按下去才能正常使用,本来以为是B键的位置问题,位置设计比较靠边,所以不容易触发,但是用了几天实在是忍无可忍,就把手柄拆了,本来都没打算拆,但这个B键是在让我忍无可忍,我花105快把你请来给老资打工你就这态度?

手柄是没拆过的!贴的标签生产日期是201907,这也就更加印证了我前面说北通品控差的猜想!

上方为异常B键,下方为正常A键上方为异常B键,下方为正常A键

这张图可以很清晰的看出B键和其他正常按键是不一样的,触点有磨损!由于手头没有替代品,不敢太折腾,我只得先用酒精擦擦试试,看看管不管用,结果当然是没用咯!

得,认命吧,跑去淘宝花8块下单买了一套原配胶垫,就是下面这玩意儿(淘宝很多评价说原手柄按键失灵特地买来换的)

北通阿修罗2无线版评测

嗯,好像是我如果直接换上就不会有什么问题了!可那怎么行?我得研究透为什么B键只用了不到一个月就会磨损成那个样子,而其他按键却正常!于是乎,我得出一个惊天大秘密!

北通他们的手柄生产车间一定特别脏!

北通阿修罗2无线版评测

我粗暴的扒下了原装胶垫,对着B键的位置就用指甲盖一阵猛刮,然后,然后我指甲盖就黑了!!!

北通阿修罗2无线版评测

你要是说这是卖家捣蛋故意这么搞的你自己会信吗?鬼特么都不信!

我黑着脸,默默的用指甲盖将剩余的不明物质清理干净,然后装了回去,B键它……它居然好了!!!老资那8块钱白花了!!!

北通阿修罗2无线版评测

本期评测就到这里,短期内或者说长期内应该不会有什么评测类文章了,因为手头没啥素材,哦,对了,忘记了,还有这个:

如果有北通手柄相关工作人员看到这篇文章请记得给我打钱,我不要多,8块就可以,我这人超记仇,不然以后我见了北通手柄见一回踩一回!

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

北通 阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 黑

BETOP/北通 宙斯精英机械游戏手柄 白金版

BETOP/北通 宙斯精英机械游戏手柄 白金版

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

北通 斯巴达2游戏手柄 xbox电脑PCsteam电视 最终幻想怪物猎人只狼实况足球 FIFA 有线版 白

北通 斯巴达2游戏手柄 xbox电脑PCsteam电视 最终幻想怪物猎人只狼实况足球 FIFA 无线版 白

北通 阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 白

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

北通 蝙蝠3S蓝牙游戏手柄苹果安卓手机电脑和平精英吃鸡神器实况手游2k王者荣耀 黑

北通Betop H1手机游戏手柄

北通Betop H1手机游戏手柄

北通 宙斯精英机械游戏手柄套装周年纪念版xbox switch 电脑PCsteam任天堂NS

北通 阿修罗2无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 蓝

京东 BETOP 北通 阿修罗2 BTP-2175S2有线手柄 黑色