2019,这一年我与富士X-Pro2走过的南宁和世界

2019-12-27 15:30:00 160点赞 247收藏 102评论

写这篇文章的时候,会感叹时间流逝之快超乎我的想象。转眼间2019年将与我们告别。白驹过隙的日子里,唯手中的相机能够定格时光,记录我看到的,经历的,正在发生的事情。

2019年的我,走过了南宁的大街小巷,世界的迷雾又被我点亮了一点。除开这些,大多数日子里依然过着日复一日的生活。抛开那些无聊的日子,还是有很多值得怀念的时光,想和你一起分享。

2019,这一年我与富士X-Pro2走过的南宁和世界

今年更新了一些设备,也淘汰了一些。XE3更换成了XPro2,新入了一枚56 1.2镜头,总体来说和去年变化不大。不过相对于去年无人机玩的少了,除开旅行的时候用用,平常大多数时候都是相机和手机进行拍摄。

相机:富士X-Pro2

镜头:XF10-24mm F4,XF35mm F2,XF56mm F1.2

无人机:大疆Mavic Pro Platinum

手机:iPhoneXR

显示器:戴尔2718Q,明基SW240

桌面桌面

相机组合 相机组合

相关文章:

富士 篇一:聊聊我的富士相机系统和修图显示器玩摄影也有一段时间了,一直想分享一下我拍摄及后期所使用的设备。我总是很犹豫,不断借口着“多数人喜欢看成型的片子,少数人才想要关心设备、工具、思路……”其实一直没有动笔的原因实在是因为“懒”。:-D月月吃土的我没有很多很多钱去填摄影的坑,出门餐巾纸都懒得拿的我更不想扛着砖头去拍片了。所以我决定:轻便好Adoubewang| 29 评论16 收藏45查看详情

2019,这一年我与富士X-Pro2走过的南宁和世界

2019年新解锁了世界几个地方,土耳其、格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆、越南,同时又去了一次泰国。对于世界的了解又多了一分,旅行让我着迷,希望能够去到更多更远的地方,抱着好奇之心探索这个世界。

土耳其

土耳其是我今年这些目的地中唯一一个有强烈欲望再去一次的地方。因为时间有限,这次只去了伊斯坦布尔。她美丽的海峡风光、厚重的历史、迷人的人文,都深深将我吸引。对于土耳其其他地方的的探索,只好留给下次。

蓝色清真寺蓝色清真寺

金角湾朝阳金角湾朝阳

加拉塔大桥清晨加拉塔大桥清晨

加拉塔大桥垂钓者加拉塔大桥垂钓者

博斯普鲁斯海峡的海鸥博斯普鲁斯海峡的海鸥

撸猫圣地伊斯坦布尔撸猫圣地伊斯坦布尔

独立大街的有轨电车独立大街的有轨电车

伊斯坦布尔,夜伊斯坦布尔,夜

格鲁吉亚

去格鲁吉亚是年初最早的旅行计划,起初没有打算去这里。之前微博上的格斗舞视频把我震撼到了,我才决定去格鲁吉亚一睹风采。随着格鲁吉亚在国内的名声越来越大,不免俗地成为了很多人口中的“小众旅游目的地”。在我看来,格鲁吉亚这个国家值得细细品玩的地方并不多,不过卡兹别克的ROOMS Hotel风光确实不错。

第比利斯第比利斯

清晨第一缕阳光照在第比利斯的最高楼上清晨第一缕阳光照在第比利斯的最高楼上

圣三一教堂圣三一教堂

雪山边的泳池雪山边的泳池

雪山下的我们雪山下的我们

欧亚分界线卡兹别克山欧亚分界线卡兹别克山

亚美尼亚

亚美尼亚是一个忧伤的国度,无论从其历史、地缘关系,还是现在的国家现状来说,都是。如果你对艺术、天主教或者前苏联没有兴趣,这里会有那么一点无聊。冬天去也确实挺冷的。

亚美尼亚共和广场亚美尼亚共和广场

永不熄灭的种族屠杀纪念碑永不熄灭的种族屠杀纪念碑

共和广场地铁站共和广场地铁站

风雪中飘摇的拉达车风雪中飘摇的拉达车

阿塞拜疆

阿塞拜疆作为高加索的”土豪“国家,国内基础设施相较于格鲁吉亚和亚美尼亚要好太多,宽敞的道路、整齐的街道、现代化的建筑、便捷的交通,都让人刮目相看,是超出预料的惊喜。

Heydar Aliyev CentreHeydar Aliyev Centre

不是海的海,里海不是海的海,里海

巴库火焰塔巴库火焰塔

巴库标志性的出租车巴库标志性的出租车

老人与警察老人与警察

巴库地铁巴库地铁

曼谷

第二次来曼谷,上一次没有玩的尽兴,于是促成了这次的曼谷之行。曼谷可以玩的地方还是挺多的,也挺喜欢的一座城市。

曼谷拉差达火车夜市曼谷拉差达火车夜市

湄南河边的曼谷湄南河边的曼谷

湄南河边的曼谷湄南河边的曼谷

ICON SIAMICON SIAM

ICON SIAMICON SIAM

ICON SIAM里的泰国市集ICON SIAM里的泰国市集

见到这台手机的最后一面,难过见到这台手机的最后一面,难过

越南

这个离南宁最近的国度,今年我才解锁成功。整个国家给我的感觉就和在南宁一样,如果不是文字不一样,我会以为我还在南宁。

雨中河内雨中河内

路边摊路边摊

卖花女卖花女

索菲特传奇的老爷车索菲特传奇的老爷车

越南最高楼越南最高楼

胡志明街头的摩托胡志明街头的摩托

胡志明的夜胡志明的夜

昆明

十二月的深秋回了一次昆明,喜欢昆明的银杏、昆明的海鸥、昆明的蓝天。

云大的银杏云大的银杏

新地标恒隆广场新地标恒隆广场

滇池滇池

航拍昆明航拍昆明

2019,这一年我与富士X-Pro2走过的南宁和世界

算下来今年已经是来南宁的第五个年头,从14年踏上这片陌生土地时的迷茫,到如今的渐渐熟悉。因为今年大多数时间都是在这里度过,总想拿着相机去记录南宁的每一面,每一点。和去年喜欢带着无人机去拍南宁的高楼相比,今年我更愿意走进南宁人的生活,去看看生活在这座城市的人们。

双孖井

藏匿在南宁市中心的一个菜市,市井气息弥漫在整个街道,有事没事就来逛逛,不为别的,就冲着它便宜的菜价。

人潮涌动的双孖井市场 人潮涌动的双孖井市场

价格也是最实惠的价格也是最实惠的

市场里的一间复古理发店,瞧这红袍,夺艳市场里的一间复古理发店,瞧这红袍,夺艳

人民路北二里

相对于一街之隔的双孖井,这里街道干净,安静舒适,仿佛两个世界。

冬日暖阳下抽烟的阿婆冬日暖阳下抽烟的阿婆

狭小的街道,斑驳的房屋是这里的特色狭小的街道,斑驳的房屋是这里的特色

建政路

建政路来过无数次,但是怎么都拍不腻。白天是熙熙攘攘的菜市,晚上是人头攒动的夜市,这里的喧嚣永不落幕。

入夜时分的建政路入夜时分的建政路

穿过热闹的主街道,小巷星罗棋布,平凡生活便在其中穿过热闹的主街道,小巷星罗棋布,平凡生活便在其中

街角的孤灯街角的孤灯

平西

第一次知道平西村还是在网上看到有人推荐这里的云南烧烤。离开云南很久,广西的云南菜少之又少,看到这个推荐后,如获至宝。去了好几次,都没看见云南烧烤的影子。倒是传说中云南烧烤位置旁边的“阿姆手GAP李果”突然就变成了网红,不过李果这么贵!我只好任凭那令人垂涎的酸在我鼻腔蔓延。

夕阳西下,如“九龙城寨”的既视感夕阳西下,如“九龙城寨”的既视感

津头市场

如果要说南宁的菜市哪个人气最旺,津头菜市应该算一个。熙熙攘攘的人群、应有尽有的商品、充满烟火气息的街道,是这儿给人的印象。

香蕉王香蕉王

哎哟,摔了一跤哎哟,摔了一跤

重担重担

长堽村

长堽村是一个神奇的存在。每次从东葛路路过的时候,总看见有一条巷子里面灯火熠熠的样子。好奇心驱使下,骑着电单车就进去了。从巷子里进去才发现是另一个世界,七扭八歪的巷子,霓虹闪烁,着实把我转晕了,直到用手机导航才出来。后来又零零散散去了几次。不过最近去发现,进去巷子两旁的店铺都关门了,原来的灯光也渐渐暗了下来,哦,原来是拆迁队来了。

还未开拆的长堽村口还未开拆的长堽村口

黄氏民居

原先不知道南宁还有这个地方,偶然在网上看到了介绍,于是就去了一趟。是现在南宁市内保存最好的民居建筑。里面也没几个人住了,紧闭的大门、红灯笼,杂草丛生,傍晚去怪吓人的。

当地居民当地居民

"看什么看""看什么看"

人民公园

人民公园,南宁市中心的天然“空调”。每次从公园路坡坡冲下来的时候,一阵凉飕飕的风吹来,仿佛里面是另一个世界。

人民乐队人民乐队

邕江

邕江是南宁的母亲河,横穿城市而过。还记得几年前一直在吐槽邕江两边也不好好弄一下,还是菜地,真是看不下去。没想到过了两年,全新的邕江风光带便呈现在我们面前。更夸张的是,前几天坐动车回家,在”美丽南方“度假区对面的河岸也看到了延伸过去风光带。可以说对邕江两岸的美化是下了血本了。

白沙大桥白沙大桥

夜钓夜钓

晨跑晨跑

南宁冬天不太冷,冬泳的人不少南宁冬天不太冷,冬泳的人不少

南宁大桥底南宁大桥底

江南Style

说来惭愧,来南宁这么久,去江南的时间确实比较少。直到最近才找到仔细去过几次,原来江南也有自己的Style。

淡村拥堵的巷子淡村拥堵的巷子

淡村市场里的大佬淡村市场里的大佬

酷酷的爷爷酷酷的爷爷

星光大道旁的人气生榨粉店,米粉才是南宁的灵魂星光大道旁的人气生榨粉店,米粉才是南宁的灵魂

刮痧,拔脸毛,拔白发刮痧,拔脸毛,拔白发

五一路边的看报者五一路边的看报者

官塘

人民公园后面的一个市场,主要是卖衣服,要想淘便宜衣服可以去看看。另外有一条巷子是菜市,价格贵不贵就不好说了,肯定没有双孖井便宜就对了。

温情温情

保爱路

保爱路是一条闹市里默默无闻的小路,人少、车少,午后阳光从树叶穿透过来,斑驳的柏油路,夏日微风,极度舒适。

天主教堂天主教堂

寂寞的邮筒寂寞的邮筒

南铁

南铁是一块宝藏地,南宁铁路局住宿区,各种美食分布其中。以前上学的时候喜欢来这里吃“徐老大”的饺子,本地人也爱来这片撩螺、嗦粉、喝凉茶。

南铁的理发店南铁的理发店

老宿舍楼老宿舍楼

相依相依

人民路

人民路是南宁最早的区域,很多地方都已经被拆除了,留在那的人们还在不紧不慢,过着自己的悠闲生活。

老店前的闲适老店前的闲适

粤东会馆粤东会馆

竹篓竹篓

即将拆除的老房即将拆除的老房

中国梦中国梦

在唐山路28号住了两年,这里有他的双胞胎在唐山路28号住了两年,这里有他的双胞胎

露天理发露天理发

这个老哥一直在这里,去年我就看见他了这个老哥一直在这里,去年我就看见他了

其他

望州路,带你一起看火车望州路,带你一起看火车

纳凉纳凉

竹塘路,关爱竹塘路,关爱

七星路,花市七星路,花市

广西大学,稻香广西大学,稻香

广西大学,光影广西大学,光影

五象新区五象新区

五象湖,休憩五象湖,休憩

五象新区,粉红天空五象新区,粉红天空

民族大道,邕堵民族大道,邕堵

三街两巷,清晨三街两巷,清晨

共和路共和路

夕阳夕阳

天际南宁天际南宁

中山路中山路

都是夜归人都是夜归人

万家灯火万家灯火

2019,这一年我与富士X-Pro2走过的南宁和世界

2019年对于我还有一件大事,终于搬进了新家。很长一段时间都在忙活装修的事情,能够顺利入住还是感到挺开心的。有一些遗憾,相较以前的出租房,至少也是鸟枪换炮了。

客厅客厅

卧室卧室

书房书房

相关文章:

我的装修日记,给精装房换“妆”01写在前面2016年的夏天,毕业后便离开了南宁。走的时候我和她决定再也不回来,现实却重重地打了我们的脸。2017年的秋天,我们又收拾好曾经带走的行李回到了这座熟悉的城市。还记得刚来的那阵,一连好几天都在下雨,我们就在雨中寻找我们的落脚点。因为囊肿羞涩,最后莫名其妙地仓促地住进了南宁的网红打卡点:唐Adoubewang| 408 评论438 收藏1k查看详情

以上便是我的2019与富士X-Pro2走过的路,2020继续前行,谢谢观看。