0-12月英文启蒙绘本记录

2020-02-06 21:47:55 3点赞 12收藏 2评论

非典型90后老母亲一枚,家有18年末小狗尾巴一只,很早就想记录一下娃0-12个月的启蒙绘本,结果拖着拖着就拖到了13个月……本文仅记录我儿1岁前读过的绘本,孩子个体喜好有差异,佛系鸡娃,不喜勿喷0-12月英文启蒙绘本记录

1.尾巴布书

布书强烈推荐jollybaby,色彩明艳,尾巴设计有趣,而且质量真的好,洗了很多次完全不脱色。娃3个月左右能主动抓握,然后开始了漫长的吃尾巴时光,鳄鱼尾巴口感最佳,颇得我儿欢心,10个月以后大概好看的好玩的太多,很少再碰了。

2. I am a bunny

印象中应该是娃的第一本英文绘本,买的时候以为小开本,拿到以后发现居然那么大,同样的色彩鲜艳,跨页全景大图,很能吸引小娃,1岁再拿出来还是很喜欢。

3.Dear zoo

又一本带我迈入绘本坑的“鼻祖级”绘本,这一本娃真的是爱了几个月,小月龄时拿来给他模仿各种动物叫声,10个月以后手指更灵活可以自己翻机关页,直到现在看到还很兴奋,当然,兴奋之余免不了破坏,狮子的笼子老母亲已经不记得补过几次了。0-12月英文启蒙绘本记录

4.Brown bear

毛毛虫点读版,很早买的预售,等了好久才发货,好在还是物有所值。大色块的动物配上点读笔的动物音效,能让娃一个人翻上好半天。

5. From head to toe

写到这我真的忍不住了,必须要吐槽一下。养娃以前我以为孩子看的书都是蹦蹦跳跳小兔子超可爱那种画风,所以当我第一次发现大家推荐的名家是这样的风格时简直惊呆了,这样的大猩猩真的很诡异有木有!然而卡尔爷爷就是有这样的魔力,他的绘本我娃真的全盘接收,每一本都很爱。从头到脚断断续续也重复了几个月,娃到1岁能听懂鼓掌的指令,能找到自己的脚,其余的动作还尚未开发。

6.The very hungry caterpillar

既然说到卡尔爷爷那就把他最有名的绘本(加上之一可能更严谨)搬出来吧,随点读笔赠送的点读绘本,洞洞比较小娃早期兴趣不大,快1岁时突然对毛毛虫星期六吃的那些乱七八糟的东西开始感兴趣了,进而开始抠洞,现在的读书状态是无论我读哪页娃都要翻到星期六那页,然后挨个洞抠。

7.Does a kangaroo have a mother too?

全书两句话不停重复,磨耳朵利器,就是有的时候老母亲我读起来会有点不耐烦。0-12月英文启蒙绘本记录

8.Pat the bunny

很小的时候看过一阵,觉得娃无感就收起来了,1岁拿出来居然出奇地喜欢,很快就能配合着闻花照镜子摸胡子,以至于现在读到这本,不管爸爸在家里的哪个角落都要飞奔过来借脸给儿子摸一下。0-12月英文启蒙绘本记录

9.Where is baby's belly button?

低幼友好型绘本,也是很好的身体认知绘本,娃快1岁时才买回来,刚好赶上了他酷爱翻翻页的时间,目前能找到自己的脚、耳朵和头,其余鼻子、眼睛、嘴巴、屁股,不管问什么都是指头。至于这本书最关键的肚脐眼,由于最开始贡献了我的肚脐给他认知,以至于现在听到这个词就要来抠我的,在线求教怎么能让他知道那个是别人的,要抠去抠自己的。0-12月英文启蒙绘本记录

10.Where's Spot?

同样是1岁左右引入,一只神经大条的狗妈找不到狗娃子四处翻腾的故事(嗯?听上去怎么这么像睡梦中惊醒四处摸娃的我0-12月英文启蒙绘本记录)刚买回来的时候娃是真的喜欢,然而看了几遍就知道每页翻翻页的位置了,所以在娃抛弃这本书之前我就先收起来了。

11.Where is the green sheep?

入这本完全是老母亲的一厢情愿,我也不知道为啥对这群羊这么感兴趣,大概因为娃爹属羊白羊座?好在儿砸还给面子,七八个月的时候看到最后一页小绿羊睡着了就迷之开心。

12.Hello, little bird

也是名家之作,一套好像是8本,但是老母亲穷,只买了这一本,虽然语言很简单,但还是有很多内容可以拓展,目前娃还是非常感兴趣。

13.Fluffy chick

与Dear zoo同作者,触摸翻翻书,貌似不是很主流,没有几页但很适合低幼,可惜买来不久最后一页的鸡膀子就被吃坏了,老母亲那个心痛啊……

14. Little owl

名字太长懒得打全了……我娃1岁内给的唯一一本机关书,不知是机关设计的不够低幼还是我引导方式不好,至今娃还不会自己玩,对机关书有兴趣的朋友们可以直接入小熊很忙。

15.The going to bed book

桑德拉的名作,也是老母亲很钟爱的一本,我觉得画风很可爱,可是娃就是不太喜欢,大概是他只能接受卡尔爷爷的画风吧……

16.甜心英语 Where is my candy?

这本就是某家店单本促销随机发的活动,又是一本翻翻书,娃很喜欢。

0-12月英文启蒙绘本记录

如下是1岁后陆续在加的英文绘本,彩虹兔点读音效很好,墙裂推荐,单本目前对Maisy和我爸爸比较感兴趣。

0-12月英文启蒙绘本记录

作为一个一整年大部分时间都在口水鸡娃的老母亲,佛系买书,佛系共读,但很享受每天下班回来的亲子共度时光,Emm……不过写到最后我突然发现,我家的书不是看娃想看什么,是看老母亲舍得买什么……当然了,给娃选书还是要花心思多了解,崇尚名家但不盲从,毕竟适合自己娃的才是最好的。就酱~0-12月英文启蒙绘本记录