2020-03-14 19:00:46 119点赞 906收藏 60评论

【写在开篇】

上一篇给大家推荐了毛毛虫点读笔和一些配套的点读书资源,这篇就来跟大家分享下如何让你的毛毛虫华丽蜕变。解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】下

【关于文件夹】

把毛毛虫连入电脑,你将看到如下文件夹,首先介绍一下经常用到的3个文件夹:

BOOK文件夹——用于存放点读书的BNL格式点读包;

DIYAUDIO文件夹——用于存放非点读书的自制MP3格式点读包;

MP3文件夹——相当于一个随身携带的MP3播放器。

【点读书】

如果你购买的是点读书,那么恭喜你,虽然你多花了些银子,但距离让毛毛虫唱歌只有一个点读包的距离。

点读包下载步骤:
1.打开小彼恩官网,按照左侧分类查找或直接搜索下载即可;
2.将下载好的点读包存入BOOK文件夹;
3.拔掉、断开连接,开机点读(USB连接状态无法点读,一定要拔掉再开机!

友情提示:存入BOOK文件夹记得改成自己可以看懂的名字,不然点读笔满了以后清理起来会非常之麻烦,不要问我怎么知道的解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】下

【非点读书自制点读贴】

非点读书自制总共分三步:下载音频→转换格式→音频剪切

因此,你需要如下三类软件:一个可以截取网页音频的浏览器、一个可以转换音频格式的软件以及一个可以快速剪切音频的软件。

举个栗子:如下我常用的3个软件——傲游浏览器、魔影工厂、MP3ABCut

1.下载音频

用傲游浏览器打开任何一个可以播放原声音频的网站,孩宝小镇、英阅听听、喜马拉雅都可以,进入播放页面。

右上角点击:资源嗅探器>>下载选中的文件,即可下载相应音频。

2.格式转换

毛毛虫只能读取MP3格式的自制点读包,因此对下载音频进行格式转换。

魔影工厂傻瓜式操作,高智商的值友们应该不用我多说了解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】下

操作步骤:添加文件>>目标类型-常见音频文件>>MP3文件>>开始转换>>完成

3.音频剪切

这个应该是最耗时间的一步了,不过也就忍了吧,谁让咱们想省钱呢解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】下

打开MP3ABCut,打开需要剪切的音频,根据内容依次点击设a点>>设b点>>剪切>>重命名保存,如果对剪切结果不满意可以保存前用a+,a-,b+,b-进行微调。

命名格式:REC+点读贴编号,如REC1201;

做好的点读包存入DIYAUDIO文件夹,点读贴贴到对应的页面上,就搞定啦!

再次友情提示:记得一边剪切一边重命名,不然一会儿就混乱了解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】下

放上几本我贴好的非点读书,哪里不会点哪里,娃再也不担心妈妈读得不地道了解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】下

棕熊虽然买了点读版,但娃更喜欢童声版的音频,封面就也贴了一个。

【行走的MP3】

如果自驾带娃出行,记得下载点儿歌存到MP3文件夹,哄娃利器!这一步真的简单到我都不想再说啥了。。。

【写在最后】

唠唠叨叨写了好长一篇,希望有人能看到这里。读了太久书其实很不喜欢看大段的文字,毕业后基本没有再静下心来看书。有娃之后深知自己责任重大,又重新硬着头皮开始学习。

接触了一些牛娃,也深知自己所做远远比不上别人家的鸡血爹娘。只希望能够在娃小的时候养成良好的阅读习惯,让他能由衷地觉得读书使我快乐 不是读书使我妈快乐就好。解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】下

最后推荐几本英语启蒙家长的指导书,推荐这几本书给同样在这条路上的你,与各位共勉。