资讯

草莓味可口可乐、植物基巧克力、绿茶烧酒,有关日本的食品饮料创新

2020-02-13 11:14:29 8点赞 28收藏 0评论

日本人是出名的“细节控”,他们能做到针对产品各个细节不遗余力的优化和不断推新,值得广大食品人借鉴。进入2020年,食经济(ID:shijj21)注意到日本食品市场有一波新动态,紧扣“低糖”“植物基”和“低脂”等趋势,请随小编一道了解。

1KBS低碳水大米:更低热量,更多纤维

日本保健食品公司KBS公司正在迅速扩大其低碳水化合物大米Trice的销售渠道。这家公司正在当地的超市和便利店里出售Trice。公司还在考虑进入包括泰国、中国和美国在内的新市场。目前,Trice只在日本健身房和电子商务网站Qoo10有售。

图片来源:Trice
与传统大米相比,Trice的糖含量低77.9%,热量低40%,膳食纤维含量高90%。KBS公司的代表董事兼总裁Hiroshi Obuchi介绍,Trice是由日本大米粉、玉米淀粉和抗性淀粉制成的。市场上大多数低碳水化合物大米都是由魔芋和蔬菜制成的,但Trice是一种“更接近大米”的低糖产品。Trice适合糖尿病患者,以及限制糖饮食的消费者和运动员。

2三得利OTONA DAKARA:加入减脂成分

三得利宣布推出三得利- OTONA DAKARA饮料含有槲皮素糖苷,属于日本特定保健用食品(FOSHU)。自2013年三得利绿茶上市以来,特定保健用食品(FOSHU)和功能声称食品市场取得了显著增长。

图片来源:Suntory
产品中的槲皮素糖苷作用于储存在体内的脂肪,可以激活脂肪分解酶。产品不仅具有功能性,还具有清新的柠檬味和令人愉快的甜味。适用于用餐,也适用于工作或锻炼时的任何场合。

3True Food & Design:植物基巧克力

日本初创企业True Food & Design正在开发一种健康、天然、纯素食的巧克力产品,它不含糖、糖醇和人工甜味剂。该产品被称为“真正的食品巧克力(True Food Chocolate)”,只含有六种成分:可可、椰子、菊苣、香草、大麻籽和罗汉果,有原味和黑巧克力两种口味。True Food & Design的创始人兼CEO Hisae Mukuno表示,该公司特别关注的活跃消费者,他们对更健康的巧克力有需求。 True Food & Design成立于2019年,其目标是创造美味而健康的食品,并希望其巧克力产品能够满足这一需求。Mukuno说:“在日本,市场上素食巧克力并不多。

图片来源:True Food & Design
“我们最初想为活跃的消费者创造新的巧克力,因为我们觉得这是一个巨大的机会。我们关注的是巧克力的质构,它比普通巧克力的口感更轻盈、更脆。这使得它适合在早上甚至锻炼后食用,”Mukuno介绍。True Food & Design每100克黑巧克力含有3.9克糖,比普通牛奶巧克力含糖量的十分之一还少。

4味之素Blendy:果香阿拉姆红茶

来源:news.nissyoku.co.jp

Blendy果香阿萨姆红茶具有浓郁的香气和新鲜的味道。产品将阿萨姆邦茶与浓郁的柚子和葡萄柚汁精心融合在一起。 通过独特的新鲜水果香气技术实现新鲜果汁的口感。该产品将于2月21日推出,规格为 6.5克x 7包/ 盒。

5可尔必思:豆浆发酵植物基乳饮

来源:news.nissyoku.co.jp 朝日饮料旗下的可尔必思(Calpis)品牌将于4月7日在日本全国范围内发售一系列新的“ 可尔必思”产品,其中包括“ 绿色可尔必思(GREEN CALPIS)豆浆发酵植物基饮料”。新的植物基饮料“绿色可尔必思”系列将不含任何乳成分,通过提高健康价值寻求进一步的发展。建议零售价为138日元(约合人民币8.8元),每瓶300ml。

6可口可乐:草莓味可口可乐(季节限定)

来源:news.nissyoku.co.jp

日本可口可乐1月10日在全国推出季节限定草莓味可口可乐。冬季是草莓盛产的季节,为可口可乐增加特色。产品瞄准女性及不常喝可乐的人群。500mL PET装,售价140日元(约合人民币8.9元)。

7明治:柚子味雪吻巧克力

来源:news.nissyoku.co.jp
明治于1月7日在全日本发售季节限定款柚子味Melty Kiss巧克力,白巧克力与由高知县生产的100%柚子制成的柚子汁粉揉合在一起,然后包裹在可可味巧克力中,并撒上可可粉,柚子的新鲜香气使人耳目一新。

8麒麟:白桃果味水

来源:news.nissyoku.co.jp
麒麟发布一种果汁饮料,由指定的农场水果和纯净水混合制成。产品赋予成熟白桃的多汁甜味和香气,就像吃到真正的白桃一样。该产品于1月28日在日本全国上市,430mL/瓶,建议售价140日元(约合人民币8.9元)。

9朝日啤酒:宇治抹茶味烧酒

据The Japan Food Journal报道,朝日啤酒于1月推出一款抹茶味烧酒,包装上带有东京2020年奥运会和残奥会会徽。这款烧酒的酒精含量为5%,玉露和抹茶的醇厚口感让人回味无穷。售价为141日元(约合人民币8.9元),每瓶340ml。
_

小●结

_
随着食品饮料行业技术的发展,功能性食品已经走进了我们的生活。不论是低碳水大米、植物基巧克力,还是减脂饮品,都为追求健康饮食的消费者提供了更多选择。英敏特在《2030年食品饮料趋势》中将“个性化、功能性饮食(Smart Diets)”列为三大趋势之一。与此同时,企业也在探索季节限定、混搭水果风味等方式,激发消费者的购买欲。美国Imbibe也将”真正水果风味(true to fruit)”列为2020食品饮料趋势之一。 中国食品饮料企业能否抓住机会做到下一个十年的领先?让我们拭目以待。

本文经 食经济”授权转载,原标题《聚焦日本食品饮料创新:时令性可口可乐、植物基巧克力、功能减脂果饮、绿茶烧酒》作者: 高毕远,未经允许请勿转载