值草姬 篇十四:【居家消毒杀菌好物推荐】这4样抗疫装备,你家还有吗?

2020-02-13 11:14:21 2点赞 21收藏 0评论

这段时间大家大门不出二门不迈的,都在家里坐月子当大家闺秀,不知道你们都是怎么打发时间的?像理妹这么懒的人,这段时间都给家里做了大扫除,该整理的整理,该扔的扔。妈妈打电话过来,说每天在家闲着做家务,桌子都要抹3遍!

其实吧,清洁是一件好事,毕竟病毒细菌无处不在,把家里弄干净点对自己和家人的健康都好。所以今天理妹又整理了 款居家防护、消毒好物,大家看看自己家里有没有这些,有的话要积极用起来,没有的话,视情况添补进来吧!

1.抗菌洗手液

预计10天内发货利尔康抗菌洗手液包邮家用泡沫型消毒杀菌500ml46.5元天猫精选去购买

利尔康的这款洗手液一直都是医院同款的,外科手术医师洗的第一遍手用的就是它,包括部分部队医院也有在用。

【居家消毒杀菌好物推荐】这4样抗疫装备,你家还有吗?

关键是好用又便宜,家中有囤货的就用起来吧,只是现在是抗疫时期,他们家大部分洗手液都供去前线了,旗舰店发货会比较迟,但是等这段疫情过去,大家可以囤起来使用。

【居家消毒杀菌好物推荐】这4样抗疫装备,你家还有吗?

除了这一款,理妹发现卫消字认证的抗菌洗手液还有蒂森坊。

蒂森坊泡沫型儿童洗手液抑菌杀菌消毒液按压瓶家用成人通用洗手液69元天猫精选去购买

家中有小宝宝的都知道,四脚吞金兽每天到处跑来跑去,身上细菌多的是,到处摸的小手直接就放进了嘴里,真的很不安全。这款洗手液包装就小巧可爱了,它能有效杀灭金黄色葡萄球菌、大肠杆菌和白色念球菌,消毒杀菌率99.999%,是一款既抗菌又能消毒的全能洗手液。

而且成分是天然椰子油脂肪酸,无酒精的成分,一点都不刺激,还很滋润,对宝宝娇嫩的肌肤有好处。

【居家消毒杀菌好物推荐】这4样抗疫装备,你家还有吗?

洗手不是挤上泡沫冲掉就好了,这样有洗跟没洗没啥差别,记住,一定要20秒打底,才有消灭细菌的效果。

隆力奇酒精免洗洗手液杀菌消毒液凝胶除菌抗菌儿童迷你小瓶便携式79元天猫精选去购买

现在很多省份差不多要陆陆续续地复工了,公司有没有准备除菌洗手液我不知道,但是出门在外的我们自己要有所准备,随身携带一瓶小巧的免洗除菌洗手液就很不错。杀菌率99.99%,只要挤一点到手上,反复揉搓就能恢复干净清爽!

2.消毒液

消毒液是哪里都有卖的,但是针对这次病毒,有效的消毒液必须含有这3种成分:

▶75%浓度酒精

这个大家都知道了,只有超过这个浓度的酒精才能杀死病毒,最主要的是它最便宜。

▶含氯的消毒剂

含氯的消毒用品很多,在日常生活中的84消毒液、漂白粉都属于含氯消毒剂,杀菌灭病毒能力强,刺激性也强。不过这些家里应该都有囤,84消毒液还有一个好处,就是用热水+84消毒液能够漂白被染色的衣服。

84消毒液使用时需要自己来配比、稀释,瓶身有具体说明,最好每天用拖把和抹布泡上84消毒液给家里的地面、门把手等打扫下,使用时注意通风。

台湾白因子次氯酸免洗洗手液消毒喷雾玩具杀菌儿童消毒液便携家用380元天猫精选去购买

这款消毒喷雾就含氯,家中的物品、孩子的玩具、办公桌上的键盘等这些经常用手接触的东西都喷一喷,无毒无刺激。

▶过氧化物类消毒剂

这类的消毒剂就是把二氧化氯、过氧化氢、过氧乙酸等稀释后使用的一种消毒剂,杀毒效果好,也更安全、环保。

只要含这3种成分的消毒剂都是在这次抗疫期间能用的,毕竟即将复工,要接触公共区域,公交地铁的扶手也能喷一喷。

日本原装P&G宝洁免洗喷雾清新剂衣物去异味杀菌除菌婴儿孕妇370ml38元天猫精选去购买

风倍清的衣物除菌喷雾也是一个好东西,在抗议期间出门回家后,就要用它喷涂一下衣物杀杀菌,还有家里的布艺沙发、大型布偶玩具、地毯、窗帘这些并不能经常清洗的针织物件,喷一喷高效除菌,喷完屋子里还有淡淡的清香。

【居家消毒杀菌好物推荐】这4样抗疫装备,你家还有吗?

即将上班也就面临着会出差,对于酒店不知道大家怎么想,理妹是觉得,即使酒店房间干净地一尘不染,但是保洁阿姨只能做到清洁,做不到杀菌,所以出门在外,我都会备一瓶便携式的消毒喷雾。

便携新款旅行喷雾酒店杀菌除菌马桶浴缸卫生间家用室内消毒液免洗26.8元天猫精选去购买

小巧精致,居家旅行必备,完全不占行李箱的位置,在住进酒店后,对马桶、水龙头等洁具都喷涂一遍,这样才安心。

【居家消毒杀菌好物推荐】这4样抗疫装备,你家还有吗?

温和无刺激,尤其适合在公共卫生间使用,一瓶大约能喷90多次。

3.马桶清洁剂

kokubo小久保日本进口马桶清洁片洁厕剂强力除垢厕所泡腾片消臭159元天猫精选去购买

这款是理妹在日本药妆店发现的好物,小久保强力马桶清洁剂,它都是独立包装的,主要成分是二氯异腈脲酸钠、过硼酸盐、调整剂和界面活性剂。

【居家消毒杀菌好物推荐】这4样抗疫装备,你家还有吗?

每次的用量就是一袋,直接拆开后倒到马桶里,遇到水它就开始发挥作用,看起来很像泡腾片,等个30分钟作用再冲掉,你会发现马桶内原本顽固的污渍都不见了,再顽固一点的用刷子轻轻刷一下也能清除。它能充分瓦解污垢,强力去除白色念菌、大肠杆菌、金黄葡萄球菌等各种细菌,除垢、除味、除菌一步到位。

4.下水管道疏通剂

日本kokubo小久保毛发分解管道疏通下水道排水管清洁剂厨房卫生间49.9元天猫精选去购买

这个跟马桶泡腾片是同一个牌子的,之前理妹说过了,这次的病毒是会通过粪口传播的,所以下水道也是防疫的关键。很多人的下水道早就被毛发额脏污堵住了,通过发酵更是细菌和病毒的温床,在给下水道消毒杀菌之前,我们要把堵在里面的毛发都清除掉。

【居家消毒杀菌好物推荐】这4样抗疫装备,你家还有吗?

它的主要成分是过碳酸盐、碳酸盐、硅酸盐阴离子性界面活性剂,能有效软化分解堵塞在管道处的毛发,改善堵塞、清洁消臭。使用起来也很简单,只要在在排水口处倒入清洗剂后,再倒入200ml的热水,等待8小时后,下水道就恢复畅快排水啦。

这些都是补充款的,之前理妹也有提到很多家居杀毒杀菌的好物:

好物值得买 篇七:防疫时期,别抢口罩了,这10个好物让你在家更安全!

值乎 篇五十九:新冠病毒蔓延,我们在家,用这4步打好卫生间抗疫这场战!

即使在家也不能掉以轻心,毕竟我们在这里呆的时间更长,所以家里才是我们抗疫战场的第一线!

利尔康免洗洗手液500ml免洗含洗手液速干医院学校免水洗手消毒凝胶薇妙

LION 狮王 泡沫柠檬香洗手液200ml*4袋

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 抑菌洗手液250ml+250ml 青柠盈润

LION 狮王 泡沫洗手液 柠檬香250ml+袋装200ml*1

Walch 威露士 健康抑菌洗手液250ml 青柠盈润泡沫丰富易冲洗护手 儿童学生

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Lifebuoy 卫宝 柠檬+桉叶精华抑菌护肤洗手液 450ml

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Dettol 滴露 滋润洗手液HelloKitty抑菌护手清洁官方正品

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Walch 威露士 倍护滋润洗手液250ml*2瓶 泡沫丰富易冲洗护手健康杀菌 儿童学生

JIFRO 洁芙柔 抗菌洗手液 500ml

JIFRO 洁芙柔 抗菌洗手液 500ml