记一次iPhone XR 折抵换购iPhone 12及apple watch返修的经历
追加修改(2020-11-06 20:02:40):
追加修改:
1.值友提醒忘了交代版本了,XR是红色64G,换的12是64G白色。换的新机可以任选,反正折抵价格是固定的。
2.关于容量,因为买了iCloud扩容,也不玩游戏,也不玩app,常用app就那几十个,所以64G够用。
3.关于折抵价格,官方确实没啥竞争力,不过重在省心,不扯皮。店员看一眼,贴张条,就完事。还有专人(漂亮妹纸)帮忙转移数据,你要求的话还可以“手把手”教你玩手机。。。你坐那和她们聊几个小时的天不也挺好嘛。
4.折抵价格,官网就可查。
好了,是不是跃跃欲试了,那就试试吧。
缘起
手头的XR 红色版,购入时加了apple care,用了差不多两年了,保护的挺好(长期带套),几乎没划痕磕伤。之前碎过一次钢化膜,后来就没再贴膜了。本来打算再战三年,可是满网络都是iPhone12的消息,看了下网图,这个5s的外观,别说还挺对我胃口的。想起以前手握iPhone4时的感觉。从6开始到xr的这个弧形边框吧,也不是不好,各有各的手感特点,但是看见12的方形边框,就想换一个,大概就是所谓的“腻了”吧。加上本人手小,单手操XR,心有余力不足。都说12比XR小一圈,心底遂波澜渐起,一波一波渐渐把持不住。
入坑
在一个风和日丽的工作日(没办法,最近杭州天气天天给力,想不风和日丽都很难),有事路过万象城,瞄了眼那个苹果logo,灵机一动,就决定停下来看看。来到门口一看,咦,大门紧闭。一看时间,才9点半,还没到开门时间。门口附近转悠转悠,到了50分,渐渐有几个人开始在门口排队。55分后有工作人员出来问打算买什么产品。终于开门了,一个小哥把打算购入12的顾客拉成一列直接带到了专门的等候区排队。
我也就跟着进去了,排在了这个队伍最后。其实这时候心里还没打定主意今天就要买。只是想来摸摸真机,感受下手感如何。一个小哥过来问我打算买什么版本。我随口答12。小哥说我等下确认下下库存,有货就可以直接买。我晃了晃我的XR,“能折抵吗?”“可以。“遂换了一个小哥过来,拿过我的XR看了看,又过来一个小哥,直接给我确认订单了,XR折抵了1800。”有招行信用卡吗?可以24期免息分期,约等于不要钱~“小哥魅惑一笑。于是就这样,进店还没几分钟,我就把我的XR卖了。
小哥刷完卡,就去取新机器。然后把我引到楼上,交给两位美女(颜值真不错)帮忙转移数据。两位苹果美女工作热情非常高,服务是真好,全程只需要自己输入几次密码。耗时3个多小时,所有数据终于都在新手机里躺好。
等候的时候,其实挺无聊。新机是不能用的。眼神突然停在了手腕上的watch上。想起watch现在续航大不如以前了。于是问苹果美女能不能帮忙检测下电池。美女帮忙预约了专家,一会儿专家过来检测,说电池还有92%,状态尚可。不过鉴于我有applecare,可以将watch返厂彻底检测。于是就把手表交给了小哥,填了回寄地址。说大约一周会寄回,等物流通知就好。
感受
12的使用感受嘛,手感挺好的,边角有倒角,无割手感。拿的白色,有点白里透粉的感觉。仔细看了下,其实背板是纯白的,只是边框有点透粉。后来在店里看了下绿色,挺清新的,好看。手小星人,单手操持,边角还是有难度,按不着。其实挺喜欢mini的,很想摸摸真机,可是还没发售,店里也没有样机。连接carplay,手机和XR一样,很烫,可能是因为导航一直亮屏,同时在充电导致的。前面刷卡的小哥说,有applecare,可以不用戴套贴膜,敞开用,不然care就浪费了。就像我的XR一样,到折抵这天,尚可充新,其实XR的care还差3天才到期,理论上还可以找苹果退点钱回来,不过后面忘记了。。。
12的拍照,感觉比XR有进步。尤其夜景进步明显。随便挂几张12拍的照片,大家随便看看。技术不行,大家轻拍。
说说返厂的watch。30号在apple store交给的工作人员,2号收到邮件说已收到,开始维修,3号收到邮件说替换产品已发货。心想莫非直接换新了?4号收到快递电话(嘉里物流),收到货一看,果然换新了。看来传言只换不修是真的。其实我也不清楚到底哪里出了故障需要更换。买的care感觉像是值到了。
这就是我的一次没有预谋,随机入场,”被“换了iPhone12的经历。各位看官,手里有苹果产品,又打算换新的,不妨考虑把旧货折抵了,能值一两碎银算一两。习惯了苹果,习惯了这个生态的值友,换机可能还是会首先考虑苹果。祝大家换机换得愉快,换得随意!