值物分享 篇二:男人也要“包”治百病-入手猫虎兽牦牛3.0城市通勤包

2023-11-25 23:42:15 13点赞 28收藏 50评论

入手缘由

一直在寻一款大小合适、颜值在线、不累赘、材质好、不过于正式也不过于休闲的通勤包。要求说高也不高,但是要都能满足的,却也不好找,一直没找到一款称心如意的。偶然在站内看到猫虎兽这款牦牛3.0通勤包的晒单,感觉似乎不错,遂入手。

整体印象

不想全黑那么古板,也不想全迷彩那么骚气,所以选了上黑下浅灰迷彩的,到手发现,面料质感不错,做工优良,有少许线头,无伤大雅。下半部分的浅灰迷彩,算是有一点点灰绿色,我觉得还不错。整体不软榻,比较硬挺,但不是硬邦邦的那种,手感不像尼龙那么光滑亮面但也不粗糙。自重接近一公斤,不算轻便但可以接受。内里是绿色迷彩设计,比较闷骚。

正面印象正面印象正面下半部分的浅灰绿色迷彩正面下半部分的浅灰绿色迷彩内衬迷彩设计内衬迷彩设计

细枝末节

配置方面,正面上下两个拉链袋,上小下大。上拉链袋里面有钥匙扣,外面有一块魔术贴,可以换上自己喜欢的徽章。店家赠送了3M的反光贴,我在反光贴上贴上了自己做的金属贴纸,尺寸刚刚好。

上拉链袋,可见内有钥匙扣上拉链袋,可见内有钥匙扣钥匙扣与魔术贴钥匙扣与魔术贴男人也要“包”治百病-入手猫虎兽牦牛3.0城市通勤包

主仓前部也是上小小大两个拉链网袋,网袋比较软榻。

拉链网袋拉链网袋

主仓后部有个隔层,可以放下13.6寸MacBook,尺寸刚刚好,但是这个隔层没有加保护垫,就是一层布,对电脑基本没有保护作用。再后面隐藏着一块碳纤维背板,可以抽出。

可放电脑的隔层、品牌标识可放电脑的隔层、品牌标识可放电脑的隔层,可见就一层薄布,无加绒加厚可放电脑的隔层,可见就一层薄布,无加绒加厚隐藏的可抽出的碳纤维背板隐藏的可抽出的碳纤维背板

两侧各有一个水壶袋,配有可以收紧的拉绳。拉链都是YKK,非常顺滑,拉动不晦涩。拉链头都是UTX的,质量很好,还有封皮包裹,细节满满。

拉链头封皮包裹拉链头封皮包裹拉链头细节拉链头细节UTX拉链头UTX拉链头

顶部提手略显单薄,不够厚实。肩带顶部可以调节重心,肩带比较厚实,有胸带无腰带,胸带可以调节高低,但是容易滑动。

顶部提手及重心调节顶部提手及重心调节胸带可高低调节胸带可高低调节胸带扣也是UTX的胸带扣也是UTX的肩带、胸带都配有收拢装置,好评,避免长带子飞来飞去肩带、胸带都配有收拢装置,好评,避免长带子飞来飞去

背部有一大块布满透气孔的海绵垫,比较软,应该不会磨衣服,夏天热不热还不知道。

背部布满透气孔的海绵垫背部布满透气孔的海绵垫

正面有一处考杜拉面料标识,改装成一个小挂点似乎也可以。

考杜拉面料标考杜拉面料标

使用感受

主仓我放入一个一机一镜的内胆包,内装富士XH2及挂机头16-55,外仓放了一枚77mm口径的偏振镜和两枚减光镜、一块备用电池、一副备用眼镜、充电宝充电线,以及唇膏纸巾口罩擦镜纸牙线AirPods等一些日常杂物,内袋放入车钥匙驾照行驶证、Kindle paperwhite,水壶袋放了一只膳魔师480ml满装的保温杯,这就是平时大部分时候通勤所带的所有物品了。上身比较轻松,背负感还可以。为了体验极限状态,又放入13.6的MacBook,一件外套,一把雨伞插入另一侧水壶袋,扣上胸带,拉紧重心调节带,短暂体验背负还可以,还未长时测试,应该能接受。

内胆包装相机内胆包装相机

容量作为通勤包日常使用,合适。分割分区收纳方面,还有进步改进的空间。

几点建议

下面建议完全出自个人使用需求,不一定具备普适性,大家随便看看就好。

1.建议水壶袋上部可以增加收紧装置(收紧绳、绑扎带等)。目前的水壶袋深度可以,也有收紧绳,但是比较软,假设使用者需要放入较长的物品(比如三脚架,较长的大水壶等)时,会晃动,如果顶部增加固定收紧装置就没问题了。

2.建议底部增加防磨处理。目前底部似乎面料有加厚,但容易脏。建议作防脏防磨处理。

3.建议外部拉链袋内增加小隔袋进一步细化分区收纳。方便随身小物分门别类。

4.建议电脑仓加厚加绒,增加保护性。增加固定带。整体厚度上若是能增加1-2公分更好,目前客服给的数据,厚度为15公分,放入相机内胆包,外仓若是也放了东西,那就基本没有余量了,拿取物品有点困难,空间略紧凑了些。

5.建议顶部提手加厚做软,提升手感。若是顶部能像小鹰包一样增加内里有绒的小袋收纳眼镜等物品就好了。

6.建议正面预留可扩展的挂点(按需扩展袋鼠仓等),底部预留可扩展绑扎袋的固定点。

包无完包。总体来说,299的售价,这个包值得购买。