剁手 篇八:音价比出众的网红真无线蓝牙耳机JEET Air Plus体验

2019-08-07 18:49:09 4点赞 9收藏 8评论

前言

相比参赛时短暂的荣耀时刻,始终陪伴跑者的还是漫长而枯燥的训练时光,音乐会刺激我们的训练热情,如有音乐的陪伴势必会增加我们的训练乐趣。

相信很多跑者都有跑步听歌的习惯,带上耳机出门跑步,有音乐陪伴享受运动时光。

不知从何时起真无线式蓝牙耳机悄悄火起来了,苹果Air Pods的出现引领了蓝牙耳机往真无线发展,摆脱线材束缚走向“真无线”,Air Pods的火热也印证了真无线蓝牙耳机的未来。

随着科技的进步蓝牙耳机也越来越往小型化发展,对于运动人群来说脱离了线材束缚的真无线式蓝牙耳机才是我们的运动好搭档,没有了线材的束缚让运动更欢畅。

本次评测的是一款被发烧友称为“网红”级的真无线式运动蓝牙耳机,JEET Air Plus。

品牌简介

JEET取自“截拳道”英译,是小捷科技旗下主打“音价比”的高品质无线蓝牙耳机品牌,其“平价轻奢”主打音质的定位为其赢得“网红耳机”的美名。JEET Air Plus是爆款JEET Air的最新升级款,相比老款升级明显,音质、续航、蓝牙稳定性、舒适度、以及降噪等都有巨大提升,耳机体积也比老款缩小25%左右,佩戴体验也更加优秀。

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机防水安卓苹果双耳入耳式5.0399元淘宝去购买

开箱简介

JEET Air Plus外包装采用简约酷黑色包装,包装盒未过度设计没有过多渲染,这也印证了无设计-JEET产品理念,不搞花俏,不为潮流!对品质务实贴合运动实战与生活通勤!

JEET Air Plus的参数表

JEET Air Plus的电池仓小巧轻便,仓盖采用亮面的塑料材质,有种钢琴烤瓷的质感,仓盒部位采用磨砂质感的工程塑料,仓盒手感不错没事把玩把玩也挺解压。

整个耳机仓只有背部设有一颗物理按键,对应开关机和蓝牙配对功能,耳机上是没有任何物理按键的,底部是充电接口,充电盒的电池容量为400mAh,耳机电池容量为55mAh,充电时间1.5小时就可以充满,单耳机续航10小时,耳机仓可为耳机充满2.5次,总续航35小时足够使用一周时间。

连接与佩戴

打开耳机盒会有绿灯亮起,长按耳机盒背面的按键直到绿灯呈闪烁状态就可以配对手机,也可以下载APP JEET Play设置耳机以及升级固件等。

耳机采用的是磁吸式充电方式的方式,需要注意的是可替换的硅胶耳帽是分左右不能放错方向,放错后会造成接触点不平整充不上电,好吧我就搞错过耳猫的方向造成充不上电!甚至一度以为是质量问题。

JEET Air Plus的颜值算不上惊艳甚至可以说有点普通甚至连logo都没有!这也侧向说明JEET把钱花在了刀刃上,专注提升音质不会为了漂亮的外观向音质妥协。

至于没有物理按键怎么控制音乐呢?这需要APP的帮助,打开JEET Play并保持后台运行,可听过双击耳机外侧触控面板接听/挂断电话,连续敲击两次左耳控制面板可激活语音控制入ios的Siri,连续敲击两次右侧控制面板可开始/暂停音乐,至于切歌和调节音量大小目前还不支持。

运动实测不会掉运动实测不会掉

耳机接触耳道部位采用驼峰设计,这种设计更贴合耳廊,配合高活性纳米硅胶耳塞+减震缓冲工艺让佩戴感受更牢固,即使剧烈运动也狂甩不掉,本人在日常的跑步和骑行实测中也确实非常牢固,未有掉落现象发生即使大汗淋淋耳塞上都是汗水也依然很牢固,贴合感和牢固度令人满意的。

JEET Air Plus总共有大中小号三副可替换硅胶耳帽,再次强调可替换硅胶耳帽也是分左右的,换错会造成接触点不平整影响充电,可在硅胶耳塞内部查看耳帽的左右型号。

那么这款耳机还有那些黑科技呢?

LDS镭射激光雕刻天线+远距离射频技术,这是JEET花费200余天为这款Air Plus的稳定性研发的黑科技。

采用高通QCC3020芯片+远距离射频技术+LDS镭雕天线5.0版提升抗干扰和稳定性,大幅提升信号传输的抗干扰,灵敏度、蓝牙稳定性、低延迟性、传输距离长达15-30米,回连速度快至1-2秒,延时低至110ms,而且Air Plus还采用了成本更高的“声波导管”材质,这个材质通透性更高蓝牙传输阻碍率降低,并且采用楼式MEMS麦克风加CVC降噪技术,可有效隔绝95%的噪音!终于可以摆脱健身房里的怪叫声啦!如果你喜欢路跑建议还是只戴一个耳塞吧,空一个耳朵出来保持警觉这样会安全些,毕竟马路上车多人多。

耳机的通话音清晰稳定,左右耳机均可独立听歌和通话,也可两人共享一副耳机这样约跑也方便哈哈哈。

实测蓝牙连接非常稳定,只要在距离范围内基本上不会有掉线,即使超出距离只要回到有效距离内马上就能连上,两只耳机可独立工作的特性也能增加跑不的乐趣。

相比我手头上的某品牌的千元耳机不管是音质或者易用度来说都要优秀很多。

音质与试听

这款耳机最大的特色是什么?

音质!

JEET Air Plus采用全频HIFI动铁单元+SR密封圈工艺,这种全频动铁配置成本比较高,大多都用在千元以上的耳机,可见JEET突出“音价比”的决心。

那么全频动铁又比动圈有哪些优势呢?

1好推;对于大多数非发烧友级的用户来说不太会采购专业的音频设备,基本上都是用智能手机听歌,但大多数手机的推力都不会太大,阻抗高的耳机不好推,动铁耳机相比动圈耳机比较容易推。

2解析力好;动铁耳机的灵敏度高瞬态表现和高解析力好,声音细节丰富听感也更加鲜活。

3三频均衡;大多数动铁耳机的三频表现都比较均衡,三频均衡比较适合听流行歌曲。

浪客测试了几首比较流行的音乐类型,也没有刻意煲机就日常通勤和运动时候听歌,感觉耳机音质越听越好,我想这也是一种煲机方式吧。

试音曲1:沦陷-李嘉格

这首沦陷是来自李嘉格的歌曲,讲真这歌非常难唱,真假音的转换高低音的压制节奏的控制等,都突出演唱者的了得唱功,JEET Air Plus对这首曲子的表现令人满意,全频动铁的高解析力优势明显,音质表现足以媲美千元级水准,歌手的齿音、真假音的无缝切换、以及声场压制感让听着深陷其中,有种女毒耳塞的感觉,低音稍弱了些这也是动铁耳机的通病。

试音曲2:救赎之旅-许巍

许巍的歌曲充满禅意又极具人生哲理,像空谷幽兰、第三极、救赎之旅等,充满禅意的歌词配合低沉缓缓的磁性的嗓音,许巍的歌会让人静下心来思考,歌曲里的乐器合奏堪称画龙点睛之笔让人百听不厌,还是高解析力的优势JEET Air Plus对这首歌表现出触及心灵的和谐感。

试音曲3:玻璃之情-张国荣

这首歌曲来自在2003年7月8日发行的专辑《一切随风》也是哥哥的遗作!记得2013年4.1号愚人节那天我是在上海的公交车上,耳机里传来哥哥去世的消息!当时我都懵掉了还以为是愚人节玩笑!这突如其来的消息震撼整个华人社会,不肯相信也不愿相信......

直到现在都还会心疼。

这首《玻璃之情》是哥哥的遗作歌词十分凄怨,以玻璃来形容脆弱的爱情,温柔婉转娓娓道来!唱透人生无奈。

JEET Air Plus对这首歌表现没什么可说非常稳,动铁耳机偏冷的声场更加突出这首歌的凄美感,越听越想念哥哥越觉得哥哥的不易。

试音曲4:阿纲觉醒

阿纲觉醒阿纲觉醒

这首燃爆的BGM来自动漫《家庭教师》的插曲,每当黑道太子纲吉觉醒的时候就响起了这首热血沸腾的BGM,当BGM战歌响起那场面肯定小不了意味着要放大招了!BGM听的就是个燃。

JEET Air Plus对乐器的表现出大场景感,中音浑厚悠扬,饱满度高,高音洪亮,低音沉但不够深但也足够用,总体来说三频均衡没有明显的短板。

总结优缺

作为主打“音价比”的运动HIFI耳机,JEET Air Plus表现出足够的诚意,最大的特色就是音质,音质真不错即使对标千元档耳机也不差,像消费者比较关注的音质、运动佩戴感受、续航能力、防水性能都属于上乘之作。

不足之处也有,耳机没有物理按键不能切歌和调节音量,虽说可以唤醒siri切歌但也只能用自带的播放器,如果用第三方音乐APP如QQ音乐是不能用siri切歌的,另外APP基本上算个摆设没什么卵用。

用449的价格体验千元耳机的品质总感觉像是赚到了,推荐追求音质的运动人群。