老房美食城 篇二:干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

2019-08-08 17:48:43 18点赞 22收藏 33评论

Ciao Bella,我是老房。

2019年7月1日,上海正式步入了垃圾分类时代,干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾以及有害垃圾的分类细则连小朋友们都背的滚瓜烂熟。诚然,垃圾分类是城市管理水平进步的一大标志,垃圾分类工作就是新时尚,要时刻关注着这件事,咱们上海必须抓实办好。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

不过话又说回来,即使垃圾分类对了,但每天固定时间到制定地点扔垃圾、被老阿姨灵魂追问“你是什么垃圾”总归从无到有需要一个熟悉、习惯的过程。但湿垃圾的处理问题一直令人头疼,首先湿垃圾必须破袋倒出总觉得不太方便,容易不小心弄脏手,而扔垃圾的地方不会有水龙头洗手的;其次垃圾分类后不像以前家里各种垃圾丢进同一个垃圾桶中,很快就能装满一天一扔正合适,分类后各种类型的垃圾都是丢进相应的垃圾桶中,往往好几天都装不满,干垃圾还好,湿垃圾如果忘记及时倒掉尤其是在炎热的夏天味道冲天还吸引蚊虫,画面太美不敢想。

所以,要解决垃圾分类这个问题,最方便的办法就是灭掉一个分类,从不同类别垃圾的属性来讲,还是湿垃圾最容易消灭,而且也最急需消灭。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

湿垃圾又称为厨余垃圾,包括丢弃不用的菜叶、剩菜、剩饭、果皮、蛋壳、茶渣、骨头、动物内脏、鱼鳞、树叶、杂草等生物质生活废弃物,其主要来源为家庭厨房、餐厅、饭店、食堂、市场及其他与食品加工有关的行业。所以我搞个厨房垃圾处理器不就得了?

一、到底买不买?

厨房垃圾处理器,厨余垃圾粉碎机,不管什么名字,其实在当年装修房子的时候老房就想到过要装,当时未定且后来也迟迟未装的原因主要有:

1、对其粉碎处理能力抱有怀疑态度;

2、家穷房子小,装的是单水槽,水槽下面还装了前置净水器、后置净水器、水泵(老公房上水不太好)等,空间不够;

3、垃圾分类时代之前,干湿垃圾混装丢弃,非刚需;而且已经装修好了,再装还得对水槽下面进行改造,怕麻烦。

需求是会随着社会的发展与进步而产生变化的,而且小区供水系统前段时间也大保健过一次,水箱也清洗过,再加上垃圾分类工作的推进,添置一台厨房垃圾处理器再次被提上家庭议程。而这次老房关注的点,也变成了以下几方面:

1、售后要好服务要好技术要好,毕竟我肯定要改装水槽管道;

2、垃圾处理器的动力要强,粉碎能力要强,我可不希望买个粉碎机回来还得再把湿垃圾再次分个类;

3、操作要安全、方便,安全生产是红线,碰不得;

4、噪音不重要,厨房毕竟会开抽油烟机,不差这点动静;

5、虽然买来以后就会深藏柜中,但也别长得太丑。

满足以上五点,只要别太贵,咱都能接受,尤其是前两点。综上,研究了好几天,最后下单了贝克巴斯E70厨房垃圾处理器。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买

选购原因:

1、我问客服,你家可以先测量再安装嘛?买了装不了能退嘛?回答,可以。

2、贝克巴斯E70电机功率750W,一马力还多,应该够用了;

3、官方宣称可以打碎处理排骨甚至羊蝎子!

4、无线遥控开关,可以随便贴到哪个顺手的地方;

5、骚红色挺好看。

二、好用不好用?

好用,用了一次我就后悔了,后悔买晚了,这玩意儿真好用。

贝克巴斯E70一马力号称能打碎羊蝎子,不看参数看实效,老房特意去做了几种比较有代表性的饭菜,专门剩下来一点来测试,看看效果如何。

由易至难,首先是剩饭,肯定没问题,其实我是担心会不会淀粉太多容易黏住,结果还是令人放心的。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

然后是果蔬皮、玉米芯,吃葡萄要吐葡萄皮,当然还有长长的葡萄枝,统统捅进去。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

最后也是我最关心的,骨头!鸡骨头鱼骨头司空见惯,贝克巴斯你不是号称能搞定排骨嘛?那老房就拿羊排骨头来试试,多说一句,羊排只是清水煮了20分钟,骨头还是硬邦邦,并没有高压锅处理把骨头都炖烂了。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

结果相当满意!一堆羊排剩骨头捅进去轻松粉碎冲走,而且,得益于贝克巴斯垃圾处理器的隔音防溅罩,在处理硬骨头、长柄果蔬的时候完全没有出现网上说的那种一边处理一边飞溅出来的情况,速度也不错,看来一马力还是很带劲的。

三、使用简单吗?

简单,非常简单。

安装好贝克巴斯E70以后的水槽其实和未改动之前的基本一样,除了下水口。

下图可见,安装完毕后的下水口已经换成了贝克巴斯自己的,上方装有隔音防溅罩,上文说过是防止食物残渣飞溅出来的,另外还能起到一定的隔音作用。旁边那个就是用来把湿垃圾“捅”进垃圾处理器中的多功能盆堵。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

之所以说是多功能,捅到底以后它就变成了水槽盖子,防止异物掉入,另外两边还装有磁铁,防止金属刀叉餐具不慎掉入可及时吸附。由上图我们也可以看出,在捅垃圾的时候,多功能盆堵设计的你按压到一定程度就按不下去了,而且刀片所在位置也比较深,一堵到底完全不用担心捅到垃圾粉碎机的刀片。

下图配件为水槽的下水盖,盖上后即可给水槽蓄水。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

上图为贝克巴斯E70的无线开关,按下开启,按下关闭,背后是3M胶,想贴哪里贴哪里。

使用步骤,先开水龙头,再开垃圾处理器,然后就尽情的捅吧。等感觉粉碎完了,先关垃圾处理器,最后关水龙头。怎么样,简单吧。但为了能更好更安全更持久的使用,还是有一些要点大家需要注意下:

1、一定记得要先开水龙头和最后才关水龙头,确保机器使用时全程有水;

2、大块骨头、西瓜皮、玉米棒子等也能粉碎,但如果想处理的更快,建议把这些切小后再丢进去;

3、多种类型的厨余垃圾混合处理有助于提高整体的粉碎研磨速度;

4、把湿垃圾全部捅下去以后建议再继续运转几秒钟,避免没有处理干净;

5、不建议使用热水,冷水会使食物垃圾、油脂等保持固态,被磨碎并冲走,不会附着在排水管壁上;

6、基本上湿垃圾都能扔进去处理(牛棒骨是干垃圾,不算),但要注意大量的贝壳类、鱼鳞、玉米叶子以及毛发等长纤维物体不要进行处理。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

今晚吃鱼,当然处理鱼骨头是厨房垃圾粉碎机的拿手好戏了。盘子放洗碗机、骨头用处理器,轻松搞定饭后的刷锅洗碗收拾厨房工作,男人嘛,还是要对自己好一点的。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

四、安装困难吗?

难,也不难。

先放图大家感受下老房家水槽下面的原有情况,这复杂程度我真的差点打退堂鼓,此谓难。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

如何,是不是大型蜘蛛网现场既视感。所以在买垃圾处理器之前我就说一定要找能让师傅先上门测量的,可以帮我改造的,甚至说如果没法装可以同意我退货的。

贝克巴斯的客服对这些要求答应的很干脆,而且我一直信奉只要能不让我动脑子的服务都是好服务,花钱办事搞定就行。所以贝克巴斯的安装师傅第一次上门的时候看到我家这情况都愣了,楞了两分钟后,首先先打开包装拿出E70,塞到水槽下柜子里试了试,很遗憾,就差将近一公分,没办法,一马力比市面上常见的垃圾处理器功率都要高,肯定要大一点了。然后师傅问我,你家前置还用不用,拆了就能装。结合小区去年的水管维修保养更新,寻思了下,我还是决定拆掉前置挪地方,装垃圾粉碎机。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

不过拆出挪动前置净水器还是得专业水电工师傅来,正好小区离旁边楼道有人家在装修,叫过来就帮我处理了。这款前置净水器买的很早了,还不是直上直下的形状,非常占用空间,拆掉后瞬间感觉空间大了好多。接下来一个电话,直接预约师傅第二天再来继续安装。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

专业的事情交给专业的人做,大概半个小时师傅就全部装好了,根本不需要我帮忙,此谓不难。师傅还把我家的洗碗机也接进了垃圾处理器。一般来说连接洗碗机和垃圾处理器是为了能让洗碗机排出的食物残渣再经过一次垃圾处理方便排出,此外洗碗机排出的带有洗碗粉洗涤剂成分的热水也能帮助清洗垃圾处理器内部。

五、所以值不值?

值,喜迎垃圾分类,消灭厨余垃圾,我认为添置一台厨房垃圾处理器还是很值的,起码老房买的这台贝克巴斯E70厨余垃圾粉碎机,基本上可以说是直接消灭掉湿垃圾了。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

Pros:750W功率,动力强劲,羊排硬骨头直接粉碎冲走;静音防溅罩、无线遥控开关,安全性更高;销售服务态度、师傅安装技术都不错。

Cons:直径略大,要不然我也不用拆前置了,不过谁让人家功率大呢,有得必有失。

干掉羊排骨 消灭湿垃圾 垃圾分类好帮手 厨房垃圾处理器

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”