当前位置:
文章详情

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

2019-08-14 18:07:30 3点赞 31收藏 2评论

本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与

文章经寻吃授权转载,原标题《六运小区「美食攻略」来了,等我有钱一定搬进去》,作者:寻吃君,未经允许请勿转载

卧虎藏龙的六运小区

小区里到处藏着些奇奇怪怪的小店

每次找不到啥好店了,都会到六运里溜溜

溜着溜着,下篇推文的素材就有了

...

至于近期六运里有啥好吃的

我今天都给你们整理好了,有空可以过去逛逛

等哪天发达了,一起相约搬进六运小区

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

「 六运小区 · 网红小吃 」

📍 EGGY·蛋料理食所

六运小区里的鸡蛋主题餐厅,第一次听还蛮新鲜的,去年就火过一段时间了,鸡蛋黄的主题色hin抢眼,从里到外都透露着萌气

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

毕竟是鸡蛋主题,卖的都是鸡蛋相关的小吃,鸡蛋汉堡,鸡蛋薯条,炸鸡蛋...菜单看久了,真的会忍不住心疼起鸡蛋的

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

造型很唬人的苏格兰炸蛋,我就是被它勾引过来的,其实就是鸡蛋裹上肉泥后炸熟,32蚊一枚,吃着有点小心疼

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

还有靠名字走红的混蛋,貌似是这里的招牌必点,小圆筒的造型看着贼像饮料,其实是土豆泥和溏心蛋的组合

作为鸡蛋和土豆的双重爱好者,这组合成功潦倒了我,搅合在一起味道倍香,种草了

地址丨广州市天河区六运三街35号102铺

人均丨50蚊

营业时间丨周一到周日 12:00-20:30(周三休息)

📍  egggcellent舒芙蕾专门店

专卖舒芙蕾的宝藏小店,门口贩卖机的造型相当可爱,跟漫画里走出来的一样,连我这样的猛男都没忍住gay了起来

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

作为一家舒芙蕾专卖店,最圈粉我们的却是鲷鱼烧,和日漫里的一毛一样,但想吃得有些耐心,要等15min才吃得到

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

刚出炉的鲷鱼烧,热乎乎的口感很圈好感,内馅是绵密中带颗粒感的红豆,坐在空调房里吃,冰火两重天的体验真·爱了爱了

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

舒芙蕾我们也尝过了,莓完莓了的好评率最高,厚厚的奶油像被子一样盖着松饼,软软地好想躺上去睡大觉

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

对了,店里的饮料基本都是日本饮料,想喝可以问老板拿,不过是随机的,我去的时候只有这几款,大体味道一般,性价比不高

地址丨广州市天河区天河南一路88号-103六运三街

猪均丨21蚊

营业时间丨周一至周日 11:00-22:00

📍 hom coffe

靠吐司圈粉小姐姐的网红下午茶,专卖各种奇奇怪怪的吐司,芋泥吐司,咖喱吐司,脏脏吐司...想得到想不到的这里都有

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

本来是冲着芋泥吐司去拔草的,却被咖喱鸡肉吐司迷得猛男落泪,@喜欢咖喱的小可爱,快和我一起宠幸它

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

吃一次就爱上可不是开玩笑的,咖喱香,芝士香和麦香糅合在一起,热乎乎地吃着幸福感爆棚,不想吃饭的时候可以考虑下它

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

还有网红的珍珠吐司,想都想不到的糯米丸子吐司,糯米丸子都是店员手作的,入口也不会很韧,反而是软糯弹牙,好评

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

珍珠吐司大家都认识的,轻轻一划开,珍珠就跟泥石流一样倾泻而下,看得我好想跳进乌龙奶油的海洋里游泳,香极了呢

地址丨广州市天河区天河南一路六运二街3号104

人均丨37元

营业时间丨周一至周日 10:00-22:00

📍 Yankel·芝士派

广州少有的墨西哥小吃店,偏偏六运小区里就有一家,我又双叒叕酸了,还是那句话,等我有钱了一定搬进去

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

听名字你就该知道了,这里的招牌是芝士派,卖相讲真一般,但用料还是蛮猛的,光芝士就怼足了3种,拉丝效果拔群

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

怼满芝士的芝士派奶香味很足,搭着里头的牛肉吃着倍香,对了,新鲜出炉的芝士派吃着最香,放久了口感会扣分不少

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

店里的另一款招牌,是墨西哥小吃taco,就是美剧里的墨西哥卷饼,老板说在广州很难吃到,其中辣辣肉酱taco点的人最多

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

甜辣味很是突出,搭着薄脆的卷饼口感很别致,光辣椒就加了天椒,红辣椒,墨西哥辣椒圈三种,段落低的广东人三思

地址丨广州市天河区天河南路六运二街6号101

人均丨26元

营业时间丨周一至周日 15:00-21:00

「 六运小区 · 解暑茶饮 」

📍 椰子里

这种火辣辣的天气,没有一杯冰饮我是不想出门的,六运小区里的茶饮店并不多,椰子里还算个不错的选择,椰奶了解一下

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

说到最适合夏天的冷饮,椰奶怎么也得占一个名额,躲进空调房里捧着一瓶椰奶吸,不说满血复活了,半血复活还是可以的

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

对了,椰子里的椰奶是可供diy的,可以根据自己的喜好加料,别的不说,仙草是必加的,冰凉爽口的口感和椰奶妥妥是绝配

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

除了椰奶,还有夏天的大杀器椰子冻,椰子冻的消暑效果有多卓越,相信我不说你们也能get到,实在get不到的,自己买一碗试试

地址丨广州市天河区天河南路六运二街8号105

人均丨27元

营业时间丨周一至周日 11:00-23:00

📍 敬茶屋 keichaya

藏在六运小区的傲娇抹茶店,连个招牌都懒得挂,某评上都吐槽它难找的,好在味道还不错,忍了忍了

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

想正经尝尝抹茶味道的话,可以pick手打薄茶,薄茶闻起来带有海苔味,入口茶香浓郁,略微苦涩之后带有回甘,舒服

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

答应我,茶汤尽量要趁热喝,不然冷了之后抹茶粉会沉淀,喝着口感会扣分不少(别问我怎么知道的),这么花钱就不值了

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

喝不惯抹茶的,可以试试柚子虹吸茶,淡淡的茶香配合柚子的清新,满满品上一口,真的能喝出夏天的味道

地址丨广州市天河区天河南一路六运三街7号

人均丨60蚊

营业时间丨周一至周四 13:00-22:00 周五至周六:13:00-23:00

「 六运小区 · 饱腹主食 」

📍 俐盈韩国料理

还有一家藏在六运小区的韩料饭堂,专做家庭式韩料,人均只要40蚊出头,小菜任拿,几乎是我吃过性价比最高的韩料了

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

在这里吃饭基本不会踩雷,不知道吃什么的话,打开菜单瞎点也不会失望,我每回去基本都是点这5个

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

很多人去吃韩料会点烤肉,辣炒猪肉反而是很容易被忽视的一位选手,大概是菜单上的沧海遗珠

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

吃起来是偏甜辣的,酱汁和肉融为一体,云南小瓜和萝卜丝增加了爽脆的口感,相信我,绝对能让你的味蕾升天的

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

鸡蛋卷可以说是每桌必点的,分量够两三人分,每块都卷得很紧实,里面还加了葱花,和表面铺满的3种酱一起吃很香

广州美食:六运小区「美食攻略」来了,有钱了一定搬进去

参鸡汤点半只只要35块,汤里还能捞到人参和红枣枸杞,虽然比不上广东的老火汤,淡淡的药材味喝着也还ok,毕竟价格摆在那

地址丨广州市天河区天河南六运三街25号102室

人均丨50元

营业时间丨周一至周日 12:00-15:00 17:00-22:00

有住六运小区的朋友吗?

我能和你做朋友吗:)