装修日记 篇七:装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

2019-09-06 13:18:39 76点赞 134收藏 125评论

一、前言

感谢值友们的意见(之前发过一篇装修贴,但值友们都评论太过“辣眼睛”,再加上自己也不是很满意就决定进行全面返工),在客厅更换电视机后,这次装修全面返工总算是完成了。之前我图便宜买了某品牌的58寸电视机,现在不管是手机还是电视都已跨入“全面屏”时代了,现在我觉得之前那台电视的外观好丑,边框太宽了显示效果也相当不理想,而且由于存储空间小还经常会出现卡顿的现象,更为无奈的是每次开机还要看几十秒的开机广告,好烦!因此我决定赶紧挑个好的把这个“祖宗”给换掉……最近看到索尼新款U8G在前段时间上市了,机身采用琥珀金配色及悬浮屏设计颜值相当高,还与我家的小轻奢装修风格很搭,此外还有索尼独有的X1芯片以及一系列名字听上去就很高科技的画质、音质的加持,存储方面采用了3+16的配置(3G RAM、16G ROM),看着某米1G RAM就号称大内存后再看看U8G的3G RAM简直是良心啊!,而且价格还很香……看到这么高性价比的U8G,我毫不犹豫地为大法充值了!(大法果然是大法)。

索尼(SONY)KD-65U8G65英寸4K超高清HDR4核3+16GB智能网络人工智能液晶平板电视(X8500G京享版)8499元京东去购买

本文所有照片除注明外均为本人实拍。

二、外观

我家总面积是150平方米,客厅很大,之前买的58寸实属太小,所以这次买U8G的时候选择了65寸。在这里要说一下,索尼的安装师傅相当nice,电视送上门后不仅让我当面通电检测,还帮我安装了底座并帮我抬到了电视柜上。由于怕耽误师傅时间,所以开箱过程就没有用相机拍照记录,不过在开箱第一眼看到它的时候我确实被它惊艳了。房间整体效果先不放了吧,目前还有些乱。

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

可以看到U8G整体的设计相当简洁,极窄的边框配合悬浮屏设计,使得屏幕占比给人的感觉达到了95%,大视野相当震撼;金属拉丝的边框质感非常好,搭配琥珀金的配色既前卫又时尚,打破了市面上千篇一律的全黑边框设计,使得U8G成为我家装中的一抹亮色。

由于我的拍照技术一般,图片的感受不是很强烈,但实物的颜值那真是相当高,尤其是顶部那一圈琥珀金,简直是神来之笔,总之家人和朋友对于U8G的外观给予了非常高的评价。拍几张细节图给大家看看:

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

琥珀金的八字形底座位于机身的两边,在稳固机身的同时也保证了机身设计的一体性。

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

此外,在底座的另一端还带有理线槽的设计,可以将电源线、信号线收纳于槽内,使得整体看上去既干净又整洁。

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

位于屏幕底部边框正中位置的LOGO简洁低调,LOGO下方的银光呼吸灯看着也是那么的高级,大法设计师的审美果然技高一筹啊!

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

电源和各种接口都在U8G背面,左右两个支架都带理线槽,可以让线材顺着支架收纳:

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

U8G的输入输出接口位于电视机面板的左侧,分别是RF天线接口、LAN网线接口、3个HDMI接口、2个USB2.0接口和一个USB3.0接口,以及一个3.5MM耳机插孔。

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

除了左侧,背面还有一组分量输入接口、一个光纤数字输出接口、一个HDMI接口,整机一共有4个HDMI接口(全部支持PS4 Pro 4K HDR模式)不得不感叹,这配置太良心了!可以同时连接两台游戏机、一台蓝光播放器、一台电脑,对于日常使用来说是完全够用了。

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

终于可以把58寸这台“祖宗”给淘汰咯,开森!包装扔掉之前还是补拍一下吧:

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

我看电视的时间比较少,一般都是家人在看,对我来说电视最大的用途就是用来打游戏,因此,我特地搬出了PS4 PRO来进行测试,毕竟大法的游戏跟大法的电视更配嘛,至于游戏体验稍后与大家细说。

三、使用感受

现在来跟大家分享一下我的使用感受哈。

1.响应速度

先从开机说起。U8G给我的第一感觉是开机速度好快,真的是秒开啊,而且最重要的是没!有!开!机!广!告!对于现在大多数国产电视“标配”的开机广告来说,索尼真实良心企业啊!好像最近电视机开机广告是个热门话题,不过据说索尼电视没有“开机广告”是一直以来的标配,再感叹一次,真实业界的良心典范啊!

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

此外,U8G的应用程序和系统的响应速度也超快,体验非常爽!我特地录了个视频给大家展示一下:

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

安卓8.0的应用系统,搭配上丰富的内容资源,涵盖了学习、健身、游戏娱乐等多种类型,用户可以根据需要选择安装:

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

此外U8G还内置了腾讯视频,大大丰富了内容资源,更好地满足了对内容资源有需求的朋友们。当然,爱奇艺等其他视频应用也是可以同时拥有的,根据自己喜好直接下载即可。我下载了几款视频应用和游戏,运行起来真的很流畅。索尼是开放系统,准备之后尝试装个B站再试试。

2.智能投屏

说到智能投屏相信是很多朋友都很关注的,而我选择U8G的一个原因也是因为它支持投屏并且操作简单方便。我用的是iPhone手机,既不需要在手机上安装任何APP,也不需要在手机上做任何设置,只需要保证手机与电视在同一个WIFI下,然后在屏幕镜像里选择索尼电视就可以直接投屏了,这波操作真的很方便,投屏的帧率可以在电视上进行设置,最高可以达到60帧。

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

苹果电脑投屏到U8G也很简单,在隔空播放里选择sony u8g就搞定了(sony u8g这个名字是我自己改的,好像默认不是这个)。

3.画质

画质可能是衡量一台电视最直观的因素了我个人感觉U8G的画质效果非常惊艳。

测试色彩还原度,先使用静态图片进行测试,这是原图:

4K分辨率原图4K分辨率原图

下图是在U8G上的画质显示,我是在标准模式下使用SONY A7RM2相机进行的拍摄,得益于特丽魅彩显示技术的加持,可以看出U8G对原图的色彩还原度已经相当高了并且整体提升了亮度与对比度,使得画面表现更加生动。

SONY U8G模式设置为“照片模式”SONY U8G模式设置为“照片模式”

再来一段视频测试,下图是我在一段4K分辨率演示视频里暂停播放后截取的一张原图:

4K视频截图4K视频截图

在U8G上播放同样的视频,在开启鲜艳模式后可以看到图片的颜色虽然相当艳丽,但这种艳丽的程度又不同于其他电视那种过度饱和的艳丽,虽是“浓妆艳抹”但却并不妖艳,反倒有一种调皮的小可爱……然而眼睛也并没有因为这种艳丽的色彩而产生疲劳,反倒还比较讨喜:

再发几张屏摄效果图,来感受一下U8G不俗的画质表现吧:

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

除了画质以外,U8G的自动切换图像模式也是相当令我震惊的,可以说这个功能完爆了市面上很多主流电视品牌。尤其是对于像我这样的游戏迷来说,这个功能简直让我感动到流泪,因为只要我连接上PS4 PRO时,U8G就会自动进入游戏模式,不需要任何费时费事的设置我就能够拥有专业的游戏体验,太人性了!

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

U8G内置的Motionflow XR运动补偿技术,确保了游戏中运动画面的流畅性。这个技术其实是一种补帧技术,比如将30帧补帧到60帧,成倍数的提升帧数,以保证高速的动态画面不会出现卡顿从而使得画面更加流畅,我再也不用忍受因为卡顿而输掉比赛的痛苦了。

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

趁热打铁,既然已经说到游戏模式了,那就接上PS4先来一波分享吧。

在PS4影像输出设置里可以看到U8G是支持PS4 PRO的4K HDR输出,并且4个HDMI接口都支持哦:

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

《圣斗士星矢之勇斗之魂》,画面非常清晰:

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

这里需要说一下,这个游戏是不支持4K的,只是通过游戏机将1080P的游戏画面渲染到了4K的分辨率,但在U8G上的画质表现效果还是可圈可点的:

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

原生支持4K HDR的《PES2019》界面字体相当清晰锐利:

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

4K的《仁王》的人物细节还原也还是挺不错的,就连发丝也能看的非常清楚:

4.音质

最后分享一下U8G的音质表现。跟许多索尼的高端机型一样U8G也采用了多声道屏幕声场技术,背面的高频定位扬声器和低频反射扬声器组合的设计,保证了“音画合一”般身临其境的感受。

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

之前我不爱用电视看电影的主要原因就是因为电视自带的音响效果实在太差了,特别是低音部分听起来有一种塑料感,开大声点就感觉面板会被震坏而且还有破音。但是U8G的音质表现惊艳到我了,流水声与画面融为一体环绕在耳边,彷佛我置身在这样如诗如画般的风景中,感受大自然带的宁静与祥和……在这么薄的机身里居然也有如此浑厚的低音效果令我非常惊奇,而且U8G的声域宽阔功率也很大,我家这么大的客厅音量开到30就能正常使用了,完全没有额外购买音响的必要了。

装修入手索尼U8G:游戏影音两不误 轻奢风格全Hold住

经过这几天的使用,我认为这台索尼U8G买的很值,我对它的颜值、做工、效果和性能都非常满意,尤其是U8G让我拥有了非常好的游戏体验,无论是它自带的游戏模式还是画质表现都让我这个游戏迷为之震撼,此外得益于U8G的多声道屏幕声场技术,增强了我在玩游戏时的临场感与带入感……所以我决定将我的使用感受分享给大家,祝大家天天开心。