阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了

2019-10-20 12:24:17 8点赞 17收藏 13评论

在不舍地过完了今年最后一个法定长假后猝不及防地连着上了十一天班(调休后唯一的休息日值了一天班阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了 ),反正整个人都不太好了,终于等来了一个周末,怎么也得吃点好的,掐指一算,这个日子好像恰到好处,随口一问有没有一起开车去吃一波阳澄湖大闸蟹的小伙伴,没想到很快得到了响应,那就好办了,安排阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了 。

三辆车分别从嘉定、闵行和浦东出发,其中嘉定的小伙伴从出家门到到达目的地基本没有走高速,全程不到1小时搞定,不过从闵行出发的我以及那个浦东出发的小伙伴就比较惨了,基本都是9点半左右出发,而这个时间点出门之后就发现是自己给自己挖了个大坑,由于恰好上海周六难得阳光明媚,所以该堵的不该堵的地方反正都堵了,原本预计1小时40来分钟的路我是开了2小时40分钟左右,其中进了巴城后还因为一起四车连环车祸堵了一波。

总之奉劝一句,旺季从上海出发来巴城这边吃螃蟹,除非你住在嘉定,否则要么在8点左右提前出发,到达后先逛逛再吃,要么就等12点多再出发,稍稍错峰,两点多到,其实也不耽误吃,路上应该会相对好一些,因为这个阶段那一圈店家貌似都是全天候营业。

而那个从浦东小伙伴就更惨了,他又成为了一个百度地图的“刀下魂”。他先是被导到了一条小路之后,又在预计还剩10公里左右的时候,被导到了湖滨中路修路的那一段,然后被迫兜了个圈子回去绕过来。这个故事又一次证明了一个亘古不变的道理,尽早把百度地图删了装个高德(高德导航过去没有问题),不然吃亏只是早晚的事情。(更惨的经历,参见我不久前发的内蒙游记里的内容)

至于吃蟹的位置,坐标是在昆山市巴城镇阳澄湖迎宾西路蟹舫苑这里,在下图中标记的这一块。(这是周六晚上20:15补截的图,发现这个时间这块附近还是堵红的,吃蟹大军还在持续输出啊阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了 )

阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了

这个区域四舍五入估摸着得有100家吃蟹的店吧阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了 。

阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了

而如何选择这个问题,就不做过多推荐了,判断一家店生意如何的方法,那就是看哪家门口一个空都没,因为每家店都有人严格控制停车的状况,就是说你想要停在店门口那块,就必须要在对应的那家吃,而在门口停满了之后,就需要去附近的停车场停了。我们选的那家邓仙蟹舫,在11点的时候门口就已经完全一个空都没有了,虽说看起来每家生意都不错,但是如果仔细对比一下的话,这家生意是更好一些。

这家有团购,我们一共7个大人1个小朋友,正好吃了一个699套餐,10只螃蟹(5公5母),4个凉菜,8个热菜。具体那个菜单就不放出来了,反正很容易搜到,不过螃蟹的品质相当有保障,有真相。

阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了

菜的话,也算是中上水平,比如那个有很多蟹腿肉的蟹黄豆腐,或者说有很多银鱼肉的炒蛋等等都还可以吧。反正这个东西比较主观,就继续放图吧。

阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了

其实过来都是吃螃蟹的,蟹黄蟹肉都很饱满,这个时间段到巴城这边吃其实基本不太需要费劲挑,因为吃的品质都相当有保障(至少目前已经在三家不同的店吃了,每次蟹的体验都相当令人满意阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了 ),毕竟店家其实还是很看重吃完之后卖蟹这块收入的,现吃的都不成,生意显然是做不下去的。

吃饱喝足,本来只是想简单找个地方消化消化,就走到了“蟹店集中区”边上的那个观湖长堤溜达了一下,没想到收获远超想象。首先,天真的没谁了。

阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了

不过,这真的就能算的上“收获颇丰”吗?显然不存在的。因为真正的大戏,是这个(由于不认识,也没法征求本人意见,所以只好帮他们打个码了):

阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了

反正就是一群男男女女在岸边浪的时候,停在一边的车子有自己的想法,径直投河了,亲眼目睹全过程,以及他们捞车的全过程,反正现场一片“卧槽、卧槽、哎呦、哎呦、哈哈哈哈哈哈哈哈哈”。这篇文章,就这样开心地结束好了!阳澄湖的蟹肥了,再不去又要等一年了