数码影音 篇一:大屏新选择——海信激光电视

2019-10-23 00:10:00 31点赞 96收藏 96评论

购买理由

新房终于交付,由于是精装所以基本上精力都放在家具家电上了。客厅开间差不多五米从沙发到电视背景墙净长4.5米左右。电视我从一开始就是在80寸到100寸的尺寸中进行选择。经过一些试看,觉得80寸略小,100寸又几乎顶到背景墙的两头,最终敲定85寸左右。综合了性格,外观,价格以及考虑到小孩护眼的需要,最终选择这款海信的激光电视。我买的是L588的88寸,L5是海信推出的新型号,减配了内存和哈曼卡顿的音响,价格变得亲民很多,我本来也考虑要单独配一套家庭影院,减配部分也不是十分影响使用。

外观展示

整个机器由短距投影的主机,还有反射硬屏两个部分组成。与市面上其他同类产品相比,造型更为时尚简洁。硬屏在平时是黑色,与其他电视无异。遥控器是银色金属,非常好看,就是可能不大耐磨。

使用感受

安装调试:安装比较简单。但是机器位置定位好之后不能移动。

反应速度:开机速度算是比较迅速,大概十秒出头,当然也有开机广告......整个使用过程中,遥控器操作的响应速度比较迅速,基本没有什么延迟,系统整体来说也比较好用。

画质亮度:画质号称4k,在正常距离观看4k影片效果很好,很清晰,机器自带的免费4k片源也比较丰富,近距离观看还是有些颗粒感。亮度表现还不错,据说是这块菲涅尔硬屏的功劳,比一般投影好很多,但是没有宣传的那么好,比一般液晶电视有差距,强行调节亮度屏幕会发白,影响观看,还是比较适合看电影,白天阳光充足时尽量拉上窗帘,晚上开灯看的表现会比较好。在两侧观看时亮度会明显降低。色彩表现不错,比较准确,尤其是黑色,有点点OLED电视的感觉。自带的运动补偿效果不错,看运动比赛时很流畅。投屏观看也几乎没有延迟。有一点硬伤,投影后会反射到天花板上,下面补图。

音质:音质超出我的预期,本以为减配了哈曼卡顿后会表现拉胯,但是在看电影时使用这个原装外放效果出人意料的好,满意。

大屏新选择——海信激光电视

总的来说,性价比比较高,某些方面的表现完全不逊色与传统lcd甚至oled电视,但是使用时要注意不能碰到,而且自带的保护功能过于强调保护,人离主机光源还有不少距离是就开始倒数关闭光源了,有时候路过一下就感觉很尴尬。亮度还有观看角度上的表现还是差很远。可以把它看成加强版投影,而不是电视,这样的定位会更准确。

本文提到的商品:

海信(Hisense)88L588英寸4KAI智能激光电视3+32GB大内存健康护眼29999元京东去购买

• 88寸,硬屏挂墙。晕,大哥,您直接 85寸电视不好吗? 亮度,色彩好多啦。也没有激光关机保护了,也不用白天拉窗帘了。不上100寸,就不要考虑激光投影了吧。

房间里放了个oled 客厅里主要是想看电影。。。之前看了一百的 但是宽度正好顶到背景墙的边上 看起来很怪 就88了 还是个妥协的产物 也主要是听说这个对小孩眼睛比较好

激光对眼睛好吗?一般厂商在这方面都是闪烁其词吧

• 85寸果断选大法啊,用激光电视投85寸简直暴殄天物 [装大款]

嗯 在主卧用了一个65寸的9500 本来想弄个一百的 但是顶到背景墙两边了 不好看。。

卧室挂65的,多少平卧室

• 大概是经销商吧,不然一万八的85寸大法不香吗?

8500还真就那个样。。。按你的说法 海信世界第一品牌 毕竟买了的都是经销商

• 真心不如5000块75寸 配8000块普通4K投影+120寸幕布 75寸白天看 投影晚上看 瑟瑟依依 电视挂墙上 幕布吊顶互不影响 就是没预先做收纳槽可能难看

以前也这么想 但是都精装好了 也不好改,就在主卧放了个oled, 客厅用这个 看电影

• 你们动不动就说上索尼100电视,100电视五十万好吧…

一般索尼的话还是上85 8500或者9500的比较多,两三万价格也挺不错

• 沙发要这么长吗 [榴莲] [榴莲] [榴莲]

没有转角也没有再配单人沙发 就直接买了个长的

沙发很好看啊,什么牌怎么买哦 [口水]

• 有这钱为啥不买85的大法...

因为卧室用了啊,听说激光电视对眼睛好 基本给小孩看的

除了少看,没有什么对视力好的,都是忽悠

• 激光还不上100,起跳就是100寸,墙大直接150

100寸2米24 几乎顶到背景墙两边了 视觉效果看起来不好

• 客厅怎么看都像KTV。。。。。。。遥控器简直像山寨货

对 只有塑料壳换电池的遥控器看起来才高大上

还好吧,蛮现代机能风的,都是大理石

• 我影音室都准备换85大法了,激光投影然而

大法当然好 我的一个卧室就用的9500

• 小孩少看就好,这个价格有点高…之前一直关注峰米那款

谈完价格两万出头 觉得也还可以

• 菲涅尔屏从不在正中位置观看,从两侧观看的话,是不是效果很差

对 亮度还是差不少

• 沙发什么牌子?

不大清楚 我老婆去广东买的 [喜极而泣]

• 买个mr吧,用vive看普通电视,就像电影院一样,不,比电影院屏幕还大,就是不支持外挂字幕,烦

我有vive。。。。买了没用几次 感觉分辨率还是低了点

• 大理石辐射据说对身体伤害挺大

嗯 石材好像是有这个说法 但是玄关石材都是精装带的。。。后来问了下 不是每天挨很近 没什么太大影响

• 看了这个评测果断下叉,大法85

其实用的多的话 9500效果好 但是略贵 8500价格很棒 但是还是差旗舰不少 性价比9000最高 我们这里8500的85寸折后不到18000 算好价了

• 我觉得激光电视主要对眼睛好一点,显示效果还是不如电视

是的 同价位对比索尼的液晶 效果还是差

• 楼主,我也在准备买。只买一个的话,你看是海信100的激光电视还是8500g啊。显示效果差多少?另外,您也按了好久了,激光电视是否确实对眼睛刺激小一些?

不好意思好久没登了 我的意见是 最好还是买个液晶。。。

为啥。。。

• 大哥咋想的?索尼85x8500g才一万七八啊。

RS钱多??

这是广告文,你看不出来吗,大法家的85x8500g卖1.7万后,所有的85寸以下的激光电视全部死掉!

• 居然上了这货,没想通