小米全家桶,哪些值得买 小米产品推荐榜单

2018-06-30 09:00:02 210点赞 493收藏 115评论

hello,大家好~随着小米的发展,米家生态链的建立,小米已经彻底的成为了一个互联网界的巨无霸,其实,个人对小米手机并无特别的感受,可以说,属于不黑,但也不粉,仅仅是路人而已,毕竟我是个近6年的苹果用户(但我也不是果粉,苹果产品仅有手机和iPad,以及一台MBP)不过随着小米智能家居平台的越发成熟,米家的产品悄无声息的就发展成全家桶了,那么这么多产品,到底哪些性价比比较高,比较值得买~~我就抛个砖先~~

【本榜单来自值友:逝去岁月】

-1-

小爱同学

小爱同学放在第一,应该是没任何问题的,2017年开始,各家都开始做智能音箱,比如天猫精灵、京东叮咚以及苹果的HomePod等等,这些音箱,个人觉得,从颜值、到实际功能,还是小爱同学同学更靠谱点,除了比较高的识别准确率确保了可以问天气,可以听听歌,可以陪孩子讲故事什么的以外,米家的其余全家桶产品都可以简单的接入,让小爱同学真正成为智能家庭的核心。就是小爱同学从上市以来一直都不大好买,官方一直处于缺货状态,而各第三方均需加价50左右~小米全家桶,哪些值得买 小米产品推荐榜单

小米AI音箱299元小米去购买

-2-

小米空气净化器 2

2016,2017年,空净市场异常火爆,而这种一个风机,几个滤芯组装一下就可以定价小几千,毫无疑问的是暴利产品,小米作为价格屠夫,怎么能不参与进来,而且一进来就再次充当价格屠夫的角色,直接把空净拉到了千元级,而在众多小米的空净中,最具性价比的,应该就是这款,小米空气净化器2了~

因为之前做过众测,除了MAX的各方面数据遥遥领先,1代产品数据比较落后以外,2、2S、PRO等,数据均无质的差异,而价格方面,2代空净650左右的售价,绝对是性价比最高的了!

小米全家桶,哪些值得买 小米产品推荐榜单

小米(MI)空气净化器2 智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾PM2.5649元京东去购买

-3-

米家空气净化器MAX

米家最新款空净,巨大无比的家伙,集高效、静音、节能于一体,同时具备较高的颜值,尤其是其静音桶的设计,应该算是把这个没啥技术含量的产品,不容易的作出了一些技术含量,不过总之,放在客厅餐厅,MAX以其不错的颜值、高效的净化能力、极低的噪音水平、较好的节能,以及其1999的定价,可以说是净化器产品中的极具性价比的产品了~

总的来说,小空间用小米净化器2,大空间用米家净化器MAX,都是极具性价比的选择!(详细的测评,请观看我之前的众测报告:大,不只是大;净,无止尽!MI 米家空气净化器MAX众测报告

小米全家桶,哪些值得买 小米产品推荐榜单

小米(MI)空气净化器MAX 低噪 办公家用大空间 智能除甲醛雾霾粉尘 空气质量屏幕显示2099元京东去购买

-4-

小米净水器

2016、2017年,除了空净市场,净水器市场也算是发展比较好的,应该是和国家对环保的重视有关,大家除了对雾霾敏感(繁荣了空净市场),大家对饮水安全也同样开始重视,于是,各家净水器产品逐步开始火热,而最顶端的RO净水器产品,一直以超过3000的售价成为了另一个暴利产品。

实际上,RO净水器也没啥技术含量,核心就是一个RO膜,而小米再次充当可价格屠夫的角色,在成品RO净水器领域,首次把价格压到了1999厨下式(1499厨上式),经过2年多的使用。

基本上,小米净水器绝对是一个易用且可靠的角色,如果不想折腾搞DIY,这款产品也是属于可以无脑入的,而至于耗材价格等问题,实际上,只要家里水质不是太差,做好前置过滤工作,直接把官方推荐寿命翻倍使用,也是毫无问题的,这样把年度耗材消耗价格压到100以内问题不大~!

小米全家桶,哪些值得买 小米产品推荐榜单

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷1999元京东去购买

-5-

米家扫地机器人

米家第一款扫地机器人,第一家单价2000以下,使用激光雷达为主传感器的扫地机器人,配合米家成熟的APP(至于风机、边刷之类,我觉得都不是核心)。

可以说,当年这款扫地机器人一上市,就把其他厂家一众入门机器人给打的体无完肤,如果说这款机器人算是智能机器人的入门产品,基本实现了智能清扫,那么其他的入门产品,好吧。。不说了~~

小米全家桶,哪些值得买 小米产品推荐榜单

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人1699元京东去购买

-6-

米家LED台灯

小米2016年推出的智能台灯,LED光源,极简设计,号称做到了无可视频闪,色温范围2700K-6500K。色温调节步长1K,亮度调节步长为1%,可以精确调整到自己想要的冷暖与光线亮度。

可以与小米智能家庭APP互动,并内置看电脑、专注、阅读、儿童四种场景模式,供用户在各种色温和亮度之间快速切换。可以说是台灯界颜值与实用性非常平衡的产品了,可能并没上面5个产品那么特别出色,但个人依然觉得是属于小米全家桶中,比较值得购买的一款了~!

小米全家桶,哪些值得买 小米产品推荐榜单

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟169元京东去购买

那么,已上就是我从小米全家桶中N多产品中,个人觉得性价比超高,且实用性较高的产品~希望对大家入坑小米全家桶有所帮助~~!谢谢大家观看~!

小米AI音箱

小米AI音箱

RED WING 红翼 875 6英寸 男士工装靴 Oro Legacy 8MUS

Canon 佳能 EOS Kiss X5 单反相机 双镜头套机(18-55/55-250mm)

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

yida 怡达 山楂酪 500g

yida 怡达 山楂酪 500g

SAST 先科 NSB-01 台式小太阳取暖器

SAST 先科 NSB-01 台式小太阳取暖器

JAWBONE 卓棒 Mini Jambox 便携式蓝牙音箱 石墨刻面

M&G 晨光 AGP63201 拔帽中性笔 0.38mm

Vinda 维达 婴儿抽纸

Vinda 维达 婴儿抽纸

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 盒装

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 盒装

• 充电宝都没有。我觉得你是个假榜单

• 小米的东西还是可以的,但是!!!
    千万别去小米商城买,一定要去京东自营。哪怕贵一点!!小米的售后简直了!
    去年小米商城买了个电饭煲,一年不到,坏了,传感器故障。
    送修后,你们猜售后怎么说?!
    打电话告诉我,传感器故障是因为电饭煲 内部 线路断裂。
    内部!!!!
    内部线路断裂属于人为因素,不予保修!
    电饭煲没拆没摔,外观完整。我质问客服怎么才能人为造成内部线路断裂?!客服不解释,反复强调内部线路断了就是人为。不能免费维修,这是他们工程师给出的报告。多次投诉,售后就是坚持人为。一定要付费,总共180多。
    去他大爷的,我至今仍然扔售后没解决。

这种要去消协投诉

京东也就保一年啊,过了一年坏了也悲剧,其实苏泊尔等等这种老牌子的挺好的。。。

• 小米最值得买的难道不是充电宝和手环?

充电宝材料偷工减料,买了一次就不买了,还是用专业做充电宝的

紫米电池最值 [好冷啊] [好冷啊]

• 小米一生黑,前年买个手环刚过半个月就坏了,让寄回返厂自己付邮费拿发票再报销,作罢,反正便宜。今年5月底手欠买个mix2s,至今返厂两次(邮费还行,到付)可现在还在售后,说让出800换屏幕,麻痹128的新机现在才3299,我买回来是给快递做贡献呢?以后再买他家我是狗。

我手机是保修的,没出钱。就是手机壳给我剥了没寄回来

我也是首发买的小米手环3,半个月坏了,竟然说让我去屈臣氏保修,滑稽

• 小米要上市了,真是舍得花钱

主要是香港没骗到多少人投资。。。。

10倍认购还不够? 当那些大佬傻吗?不到600亿刀的估值,要是按这个价格a股发行cdr,我梭哈

• 这几个都买过,扫地机器人最好用。

• 因为从来没买过小米的东西本来也对小米无感,但是早年常去的一个IT咨询网站驱动之家被收购后就变成小米之家一般,每天不停的为小米刷存在感,甚至为了吸引喷子把标题直接写成这个吓尿那个哭晕,看着看着就路转黑了 [哼小曲]

• 这几款除了扫地的都不推荐买!不推荐!尤其是净水器和空气净化器!买了一定后悔。

• 个人认为扫地机器人很值,排第一。小爱同学确实比较方便,但也就是把手机里的那个软件“小爱同学”拿出来了而已。智能插座也还是挺方便的。其他的家里有的,手机,插板,床头灯,手环,体脂称都觉得无功无过吧,对得起价格。但是吐槽一下,体脂称是孕妇不能用的,但软件里啊称上都没有标注,不知道说明书上可写了。另外9.9的电池超值。

• 小米净水器不是说设计有问题吗?

• 智米电风扇,要带电池的那款,价格是贵,但是颜值高啊!小米WIFI放大器2,真好用,家里任何角落都有信号了。小米电饭煲,超值,好用。

Wi-Fi放大器可真没啥用,凑单买一个,怎么用都不是很理想

你买的是一代吧,二代很好用。

• 扫地排第一

• 空气净化器是不是智商税

• 米家电磁炉不错

• 就这样写完了???

• 个人用下来,摄像头不错,体重秤和热水壶都不灵。

• 性价比最高的东西属于没翻车的斐讯

联壁金融已翻车。。。

斐讯现在大部分东西都是华夏万家,联璧翻车也不影响K码返款,现在着急的都是那些把联璧当理财投资往里扔钱的人。

• 小米电脑的充电器,小米路由器的充电器,接在小米插线板上,会把插线板开关挡住,迷之尴尬~

大水冲了龙王庙

• 小米的空气进化器吵死人。

• 扫地机器人用久了出风口发臭,可能是单层滤网的原因,各种评测只是一次性评测,根本测不出来。空气净化器有效果的时候噪音大,声音小的时候净化范围小