10月10日,介是神马日子呢?

大多数人都会一脸懵逼:这不是普通的一天么?

不对,历史迷会说:这是辛亥革命纪念日!

工作狗扶了扶厚厚的眼镜:这是上班工作第三天…

这时,脑洞大开的网络骚年合上电脑说:

你们试着把十月十日这四个字组合一下~

吃瓜群众发现,竟拼出了一个 “萌” 字!

没错,10月10日在萌文化兴盛的今天

它就是——卖萌日,也叫“卖萌节”

头上长草的小明就变成了小萌头上长草的小明就变成了小萌

—1—

“萌”的起源

10月10日,介是神马日子呢?

在汉语里,最初萌是草木的芽的意思,常用于描述植物发芽的过程,或者用于描述事物开始发生的状态。

现在:萌是日本人在对漫画、动画、游戏等作品中的美少女角色表达类似恋爱的喜爱之情是所使用的词语。经过广泛传播后,也被用于表达对任意事物(不限于二次元)的喜爱(不限于类似恋爱的情感)。萌,已经成为当今社会的一大高能属性,还细分出了呆萌、软萌、天然萌等等,而无论哪种萌,都辣么有爱,让人没办法不喜欢啊~

LEGO 乐高 Classic 经典创意系列乐高经典创意大号积木盒 10698 200块以上 塑料 3岁以上319.2元苏宁易购去购买

卖萌节宠爱自己:LEGO 乐高 Classic 经典创意系列乐高大号积木盒,给自己一个重温童年的机会。

10月10日,介是神马日子呢?

说到萌,必然想到那些让人爱不释手的萌宠们了~美丽高傲的猫小主、蠢萌可爱的狗星人,世界闻名树懒闪电、风靡全球的小猪佩奇······萌文化已经渗透到生活的方方面面,今天你萌了吗?

小猪佩奇Peppa Pig毛绒玩具小号一家四口彩盒套装 35*12*22cm119元苏宁易购去购买

卖萌节宠爱自己:最火萌物小猪佩奇Peppa Pig毛绒玩具,一家四口彩盒套装,自带萌属性,卖萌必备毛绒公仔。

—2—

高龄儿童卖萌攻略

看完萌宠们,是不是忍不住想卖个萌?平时偶尔卖个萌,可能会有人说你矫情,会说你扮嫩,会说你作秀,但是,双十这天卖萌就不会有人说,因为我们是合法卖萌滴~

10月10日,介是神马日子呢?

在这个光明正大卖萌日,怎么能少得了卖萌攻略呢?大龄儿童们,卖萌操作走一波?

迪士尼(Disney)儿童滑板车三四轮闪光摇摆车可折叠升降脚踏车米奇公主苏菲亚蜘蛛侠美国队长钢铁侠158元苏宁易购去购买

卖萌节宠爱自己:迪士尼(Disney)儿童滑板车,三四轮可闪光的摇摆车,可折叠升降的脚踏车,另外还有米奇、公主苏菲亚、蜘蛛侠、美国队长、钢铁侠等迪士尼主题造型可选。卖萌节,就要宠爱自己!

10月10日,介是神马日子呢?

“比噶比嘎,比噶丘……”“代表月亮消灭你!”“真相只有一个!”“不要着急,不要着急,休息,休息一会!”(一不小心暴露年龄了···)一不小心忍不住念出来的台词,瞬间让我们这些大龄儿童们回到童年有木有~突然感觉自己萌萌哒

Fisher Price 费雪-声光安抚海马-蓝色0-6个月毛绒公仔玩具 20-30cm DGH8279元苏宁易购去购买

卖萌节宠爱自己:Fisher Price 费雪-声光安抚海马,灯光柔和、柔软触感,给自己婴儿般的睡眠。

终于等到了卖萌无罪日

小哥哥小姐姐们怎么能少得了萌照呢

爱心小编专门为大家准备了卖萌照拍摄攻略

拿走不谢

1.嘟嘟~嘴

嘟嘴能让脸型变得好看

大圆脸也能嘟成锥子脸

记住!眼睛一定要睁大了!

2.眨眨眼

眨眼让你一秒变俏皮卡爱

感觉萌!萌!哒!

3.捂脸脸

捂脸这个动作

简直少女心爆棚!

女孩子娇羞的样子最讨人爱~

4.剪刀手

拍照必备pose

天然呆萌的样貌加上无敌剪刀手

棒!棒!棒!

学会了,有木有,

今天赶紧萌起来吧!

【点击下面链接,开启卖萌之旅】

购物攻略
话题:购物攻略 +关注