米奇の90周年,他凭借什么“收割”童心90年?

2018-10-11 19:01:38 4点赞 1收藏 0评论

“我只希望人们不要忘记一件事

那就是一切都始于一只老鼠。”

——华特迪士尼

这只有着圆滚滚的大脑袋,圆滚滚的大耳朵,随和乐观,颇富正义感,充满奇思妙想的小老鼠将在今年的11月18日迎来他的90周岁生日!

米奇90周年纪念海报米奇90周年纪念海报

—1—

米奇之父

米奇,作为世界上最出名的老鼠,以随和,乐观,活跃,充满奇思妙想的性格广受世界各地的各个年龄层的欢迎。他总是吹着口哨,哼着小曲,蹦蹦跳跳,充满活力。

那么,米奇是谁创造出来的呢?关于米奇的由来众说纷纭,其中最广为认知的,就是华特·迪士尼与一只老鼠的故事了。

米奇之父—华特·迪士尼米奇之父—华特·迪士尼

在华特·迪士尼21岁的时候,他曾在堪萨斯市成立过一家“欢笑卡通公司”,那段艰苦的时期。在堪萨斯市一间破烂不堪的车库里,沃尔特在画板上描绘他漫画家的梦。

有一天,在华特·迪士尼辛苦伏案画画的时候,有一只小老鼠瑟瑟缩缩地爬到桌子上偷吃面包屑。当小老鼠发现华特·迪士尼没有赶它走或置它于死地,就大胆地与他逗乐,甚至淘气地爬上他的书桌和画板,仿佛在看他画画似的。

米奇の90周年,他凭借什么“收割”童心90年?

那年夏天在寂寞和苦闷中,这一大一小的生灵建立起了深厚的友谊在短短的两个月时间里,那只小老鼠成为华特·迪士尼忠实的小朋友。它虽然淘气,却也很温驯,更会撒娇,有时甚至蜷伏在华特·迪士尼的手掌心里睡大觉。华特·迪士尼很喜欢看着它,研究它的每一个动作,甚至还会对着镜子又皱鼻子、又努嘴巴,学着小老鼠一大堆可爱的小动作。

米奇の90周年,他凭借什么“收割”童心90年?

当欢笑卡通公司要关门的时候, 他打定主意,一定要让小老鼠离开这里。就在公司关门的当天晚上, 华特把小老鼠带到附近的树林里,放走了它,并在心里对小老鼠默默地道了别,小老鼠是走了,但小老鼠实际上却又没走。 因为6年来 ,小老鼠可爱的形象一直活在华特·迪士尼的心里,华特·迪士尼先画了几张老鼠的草图,他本来打算给小老鼠取名叫莫蒂默,但他的好朋友奥比认为,米奇这个名字起得很棒。这样,小老鼠就有了米奇这个名字。

米奇の90周年,他凭借什么“收割”童心90年?

而他最早出现在荧屏上被大家熟知,是由于1928年11月18日上映的动画片《威利号汽船》(Steamboat Willie)。这一天也就被定为米奇的生日

DISNEY 迪士尼儿童化妆品 公主彩妆盒套装 无毒水洗化妆盒 女孩过家家玩具3-6-9岁 六一儿童晚会聚会生日礼物78.88元苏宁易购去购买

—2—

俘虏人心的米老鼠

小时候,我们喜欢他的纯真、乐观、活跃和奇思妙想,每天他的小脑袋瓜都能有那么多神奇的想法,给我们带来了无限的想象空间。

长大后,我们喜欢他孩子般的好奇、快乐,偶尔的小调皮和懒惰也无伤大雅。

米奇の90周年,他凭借什么“收割”童心90年?

尽管是个成年角色,但他保留了孩童的好奇,快乐,耐性不足,虽然他冲动而急躁,丢三落四。但他颇富正义感,好打抱不平,常常会因此而不自量力,深陷麻烦中,但又总能凭借智慧成功地摆脱麻烦,圆满地解决问题。

米奇の90周年,他凭借什么“收割”童心90年?

正是米奇这么立体多层次情绪,才能一直这么感染着我们,魅力全年龄层覆盖,陪伴了一代又一代的孩子。

迪士尼(DISNEY)女孩过家家玩具 小公主化妆套装 魔幻灯光系列魔镜化妆台玩具套装 智能感应灯光 3-8岁 礼物礼品198元苏宁易购去购买