享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

2018-11-12 17:41:00 16点赞 64收藏 59评论

一、前言

感谢张大妈提供的众测机会,说到电脑椅可能很多人会想到电竞座椅,不过这不是我们今天说讨论的范畴,我今天要跟大家聊得是全网面电脑椅!

什么是全网面电脑椅?

有别于传统的真皮座椅与海绵垫座椅,全网面电脑椅不但后背为镂空网布材质,座垫也是由镂空网布材质制成,这类座椅在夏天透气性极佳,优势明显,不过冬天在北方城市则需要搭配海绵垫使用,不然总会感觉屁股凉嗖嗖的。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

享耀家是什么样一个品牌?

说道享耀家可能很多值友并没有太多印象,但是松林的名头肯定是被值友所熟知的,松林F8、F3更是长久以来都是众多值友不停安利的几款全网面座椅之一,在值站也有很多晒单原创,而享耀家正是松林家具在国内注册的座椅品牌,所以享耀家也是座椅界的大品牌无需担心。

PS:西昊的高端系列貌似有不少就是松林ODM的。

二、开箱

虽然已经做好了足够的心里准备,但是当顺丰师傅敲门的时候我还是被吓了一跳,包装箱长宽高分别达到了 72cm、58Cm、66cm右下角的桶装矿泉水在其面前显非常渺小

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

由于事先并不知道能拿到哪款座椅所以我对享耀家全系的左右都做了功课,本次活动的主力SL-3系列中最顶配为S3A、其次为F3A、最后就是我这把T3A了,虽然是全系中的入门级产品,不过考虑到过千元的售价还是让我有不小的期待

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

打开包装箱后可以看到内部的包装还是比较规整的,部件与部件之间均使用了纸板分隔开来,这足以保证产品到手后的品相。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

迅速开个箱,一层一层全都固定的很牢靠。

开箱后包装箱内的所有物品如下图所示

三、安装&产品细节

虽然大概知道怎么装,不过还是决定看一眼说明书,说明书封面上有一个二维码扫描后可以在公众号中观看视频版安装流程,这点还是好评的。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

整个安装步骤也不复杂,基本就是从下到上摞起来,螺丝一共只有5颗,官方也附送了安装工具。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

我们还是一边安装一边看看这款座椅的做工吧、座椅的五星脚是铝合金材质的,表面做了高亮电镀,整体视觉感觉很纤细。我挺喜欢这种感觉的,很精致。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

机脚的反面可以看到很多加强筋结构,实际的强度表现无需担忧

铝材的实测厚度也达到了3mm以上

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

滚轮被放置在配件盒中,除了滚轮之外,安装工具以及扶手也在这个大盒子里。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

滚轮是那种很浮夸的高亮造型,镜面效果非常出色,不过轮滚没有包胶处理,有些担忧滚动的噪音情况。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

滚轮为卡簧结构,对准五星脚的安装孔直接怼进去即可,这一步安装对于女生而言可能稍有困难,利器不够就找个男的帮忙好了。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

装好后试了一下,意外的顺滑,比起目前使用的椅子来说简直是随性所欲,顺滑度好评。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

下一步是安装气柱,气柱 有单独的包装盒,很稳妥

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

不过,拿出来之后还是让我有些不开心,不知道是不是错觉,总感觉这个气柱是二手的,至少它被安装进过五星脚。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

大头朝下小头朝上安装进五星脚中即可,气柱什么的我是不太懂啦,不过这款气柱是符合四星安全标准的。松林也是老牌大厂了无需担心

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

座垫部分可以清洗的看到镂空网面结构,在大腿承托的边缘还用高回弹海绵做了辅助承托,防止塑料边框压迫大腿。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

座椅底部还是比较简单的,后仰弹力调解是一个大号的螺母,手拧即可。气杆扳手还集成了解锁后仰的功能。另外座垫底部还有一层厚厚的钢板覆盖,即使气柱爆炸也不用担心有**风险享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

座垫直接插入即可完成安装

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

紧接着的椅背以及扶手的安装都需要用到扳手与螺丝了,赶紧翻出工具包。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

扶手的金属部分有做电镀处理,所以整体还是蛮有档次感的

安装还是比较简单的仅一颗螺丝就可以完成装配

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

椅背部分是这款座椅的一大特色,与传统座椅一体式椅背不同,享耀家SL-3系列的椅背为双层结构,独特的骶骨支持看上去确实比较神奇。

实测椅背五金厚度为8mm,强度无需担心

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

安装方面也比较简单,小K之前的一把工程学座椅椅背与座垫连接就是钢片对钢片,用螺丝直接拧,不太好操作,需要一人拿着椅背一人上螺丝,而享耀家的这款座椅就方便多了,直接先将椅背插入坐垫的预留孔中,然后再自行上螺丝即可,一人就能完成安装。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

椅背装完之后,整个座椅已经装的差不多了,整体看还是蛮宽大的。身材比较胖的人用应该也不成问题。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

最后是头枕,享耀家的这款头枕面积非常巨大,长度差不多有30cm,躺在上面翻个身都够用了。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

头枕的安装也比较便捷,一颗螺丝固定好塑料卡扣即可。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

组装结束,整个座椅的完整体显得颇为庞大,比起小K之前购买的天益座椅要大上一圈。

四、功能介绍

这款座椅的调解功能也是非常丰富的,为了加快阅读效率,我这边直接以GIF展示了各种调解的大概情况,给各位参考一下。

头枕调解

头枕有三个调解维度,可控范围远比图中大的多

椅背高度调解

椅背高度方面有5级高度,不过175的我觉得最低位置就差不多了,170一下的选择这款座椅还需慎重,可能会有偏大的现象

扶手调解

扶手支持内外旋转,并且前后调解范围也比较大。

除此以外扶手还可以上下调解

坐垫深度调解

坐垫深度是我个人比较喜欢的一个调解项目,不知道有多少人像我一样喜欢比较浅的坐姿的

后仰解锁

没错只能解锁,虽然后仰弹性可调,但是后仰无锁,很难受。

座椅高度调解

常规操作无需多言

五、实际体验

作为人体工程学座椅当然不能纸上谈兵了,有没有实际坐享体验才是硬道理,首先落座后的第一感受就是这个网布比我目前使用的弹性要足一点,支撑很强。得益于强大的调解系统我很容易就找到了自己最喜欢的位置。

优势

首先要说的就是腿部承托,可能是因为我大腿比较短,不少座椅坐下后座垫最前方会达到接近小腿的位置,这让我感受到压迫很不舒服,恰好T3a的座垫深度可调,完美的解决了这一烦恼。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

坐垫远端的下沉式处理也能很好的减少对大腿的压迫感。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

另外骶骨承托部分确实很赞,用柔软的网面去做腰部支撑,简直是一个鬼才设计,相比于我目前手头的座椅(硬顶加薄海绵支撑),这款座椅的腰部支撑下压前段明显要柔软不少,随着下压的深入来到后段区间的时候网面被不断绷紧,回馈力度逐渐增大,最终网面会停留在一个刚好适合你的张力范围内,这颇有些自适应的感觉,并且得益于网面是可塑面,所以接触面积更,大力道更加分散不会形成局部压迫。总而言之是相当的舒服。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告

头枕方面得益于宽大的调解范围以及巨大的表面积,实际乘坐体验让我很满意,一句话总结就是——弹性恰好支撑到位

劣势

劣势的重点主要集中在配置方面,首先说一下我的看法,我认为T3A是一款配置搭配出现较大失误的产品,T3A与F3A的区别就是F3A后仰可以锁定,而T3A的后仰是无法锁定的,以我的观点看来后仰锁定是工程学座椅的核心卖点之一,目前市面上千元以上的产品大多都可以做到多级后仰锁定,T3A后仰都无法锁定就更别提分级了,其次其后仰角度也偏小,无法实现接近平躺的姿势。回到实际销售中这两款的差价也并没有拉开。这就导致T3A的核心竞争力及弱,从实际销量上看也印证了我的这个看法,天猫个位数销量,评价也多次提到了后仰无法锁定的问题,所以真的希望官方可以重新考虑一下产品分级。 我粗浅的认为宁愿放弃座深调解,也不想放弃后仰锁定,当然有多级锁定就更好了。如果官方想让F3A与T3A拉开差距可以从更多的金属材质去打磨。

总的来讲结合优缺点考虑,我认为这是一款不值得购买的产品,原因无他,在实际到手价格仅仅差200元的情况下,F3A拥有T3A所有的优点,并且比T3A多出了一项核心卖点,换做是你也会去选择F3A吧。所以我的结论是F3A真滴香,强烈推荐。

享耀家 F3A 人体工学椅网布转椅家用电脑椅电竞游戏椅办公椅子2010元天猫精选去购买