小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

2018-11-23 19:31:32 6点赞 21收藏 5评论

今年双十一是我买的比较多的一年,虽然不算是很贵,但是大大小小也买了不少,相比以前的冷静对待,今年确实买到了几件还不错的东西,而且有几样基本和历史低价持平,这都得益于混迹于值得买慢慢积攒下来的经验。除了热爱书籍户外以及数码产品外,我也非常喜欢买文具,虽然不算是高级文具控,但是对文具却有处女座一般的执着,我一直寻找适合自己最好的书写产品,虽然字写得不好,但是追求舒适而性价比高的产品,一直是我对待文具的态度。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

双十一自然也要买几本书,买几支笔至少才会让人觉得完美一些,最早中性笔我都选择真彩的,但是后来发现真彩的笔芯虽然一根也就是一块钱,但是0.5MM的笔头太粗而0.38MM的写到最后出水的流畅性会大打折扣,很多都写不完都被扔进了垃圾桶。后来一次偶然机会买到了一支百乐的V5,流畅的出水以及质量过硬的笔头让我得到了前所未有的使用体验。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

2018年在张大妈众测了一次KACO的中性笔和钢笔之后,就爱上了KACO中性笔带来的非常流畅的书写体验,因为他们的油墨和笔头都是采用进口的,所以在顺滑性和耐用性上面要比真彩和晨光这些好很多很多,虽然真彩和晨光一些贵一点的油墨据说也是进口的,但是我已经对这两个牌子提不起任何兴趣了。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

之后就关注了KACO的京东旗舰店,可惜他们不适用京东plus会员的每月的运费券,而且每周三领取的3元无门槛优惠券,众测的那一盒书源系列的中性笔写完之后,就剩下几个空的笔筒,一直想要买一个替芯,但是他们很少有促销,加上优惠券不能用,所以迟迟没有入手。 小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

双十一期间,他们有力度很勉强的促销活动,其实力度可以忽略到不计,不过刚好有前一段时间翼支付的满30减20的优惠活动,所以就凑了一堆他们家的东西买了回来,虽然价格比其他的贵了一些,但是毕竟人家的产品质量可靠,书写的体验又是非常棒,所以不得不剁手。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

中性笔芯一盒就要18块,数量为10个。要是买其他品牌可以买一大盒了。凯宝是他们的一个系列,就是右边白色的这两支,本来要买一黑一白,后来他们客服说已经下单了不能更换,只能买了两支白色的,这个中性笔的笔芯是亚规标准,和书源系列是通用的。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

刚好有个3元的优惠券,又买了一支缤乐美的,缤乐美是美国著名的书写工具,主打流畅性,系列也是非常齐全,不过他们的价格还是很贵的,一支中性笔随随便便都能卖到10块8块的,不过到手之后发现确实有欧美 粗犷的血统和设计风格,比起KACO小清新的设计风格要粗多了。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

KACO的系列的亚规中性笔替芯,一只一块八都算是比较贵的了。辛亏在它的流畅性非常好,而且书写顺畅不会拖泥带水的。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

这个中性笔芯是我写过最为顺畅的国内品牌,所以自从众测之后,我就对KACO这个品牌产生了好感,虽然他们的价格并不那么友好。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

今年双十一买笔买的并不多,但是都是我喜欢的,而且价格相对于国内其他常见的品牌来说还是小贵了一些。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

因为之前买过很多百乐的V5,这款是老款,是一次性的,不能更换墨囊,老款V5的影响非常好,得到了很多文具爱好者的一致好评,纤细的笔尖加上水性油墨的流畅性,当然价格也是蛮贵的,我们这边文具店一支在10元左右的价格,不过可以写很久。新款的V5可以更换墨囊 ,当然笔身会显得更粗一些,线条感没有老款的好看。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

因为刚好看到有一支 到手5元左右包邮的,所以就顺手下了一单,收到货后发现里面的墨水好像不太满,想着是第三方的店,反正也就是几块钱,不过书写效果还算是蛮不错,保持了百乐一贯的流畅性。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

因为黑色的笔已经足够多,所以就选择了一款彩色的。

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

记得之前缤乐美在京东上有过一支一元的好价,但是那时候没有运费券了就没有买,这次买到的是8元,扣过优惠实付5元,就是想要体验一下缤乐美的书写体验。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验 这款叫作意趣,书写流畅性还不错,舒适性一般般,做工方面也没有KACO和百乐那样精美,略显粗糙,也许这就是欧美的风格吧。

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

顺便晒一下之前买到的斑马,斑马和百乐一样都是日本的品牌,也是很不错的老品牌了,这支按压式中性笔在我们这边的书店14元一支,也算是价格很高的了,这是当时考经济师用来划重点的。书写还算是流畅,握持感很舒适,而且夹子这边也是弹性设计,按压的手感也不错。0.5MM书写字迹要比KACO 的粗一些。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

KACO的凯宝是三支笔装在一个盒子里面售卖的,这款采用的笔芯和之前众测书源的那个也是一样的,都是采用了亚规的标准。这个同样是按压式的设计,不过笔夹这边是固定的。握持感和斑马的没有太大的差异,书写的字迹要比斑马的细一些,虽然都是同样的0,5MM。但是KACO 的笔尖是我最喜欢的。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

KACO的菁点在笔身的设计上采用了斑点的设计,白色款看上去有点奶白色的感觉,在笔帽这边的设计反而采用了透明的方式,同样为按压式的设计风格,手感一流,笔身饺沉,按压的弹簧声非常清脆 ,弹簧力度也比较大。当然声音要比其他几支的大很多了,书写感觉和书源以及凯宝基本一样,因为他们都是采用了亚规的笔芯。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

因为是熟悉的品牌,所以买到的几支笔都算是我很喜欢的,当然也没有质量问题,这几支笔里面除了百乐的V5使用完需要抛弃外,其他的都是可以更换笔芯的,所以后期的经济成本都是比较低,V5的价格较贵,当然也可以使用好长时间,毕竟笔筒里面都是油墨嘛。但是V5的笔头一旦正面受到外部强力的冲击,基本上就报废了。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

书写体验上基本上都可以达到我的标准,KACO的中性笔在开会记录的时候非常棒,书写真的很流畅,V5的这支笔可以放在慢速书写的场景里面,缤乐美的这支平时随便写写就好了。总之,双十一买了不多的几支笔,但是价格很实惠,书写体验也很好,也可以算是好价入手了。小入文具坑,谈谈双十一买到的几支笔的使用体验

日本百乐(PILOT)BXC-V5直液式走珠笔中性水笔针管笔签字笔 V5升级版可换墨胆 绿色 0.5mm 2支装20元京东去购买缤乐美(papermate)意趣中性笔P3 单支装 0.5mm蓝黑色8元京东去购买KACO笔芯 亚规笔芯中性笔芯0.5mm 按动签字笔替芯笔芯10支装 黑色18元京东去购买

KACO中性笔 Rocket菁点签字笔0.5mm黑芯学生水笔按动签字笔办公用品学生文具 白色5元京东去购买

KACO Keybo凯宝按动中性笔透明签字笔0.5子弹头红蓝黑水笔财务办公用品学生文具考试用笔 (红蓝黑)3支9.9元京东去购买

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

M&G 晨光 HAMP0824 防断芯自动铅笔

M&G 晨光 HAMP0824 防断芯自动铅笔

M&G 晨光 2B铅笔小学生专用HB10支+2橡皮

M&G 晨光 2B铅笔小学生专用HB10支+2橡皮

deli 得力 HC904-HB 三角杆洞洞铅笔 HB 50支装

EPSON 爱普生 004 墨水 黑色 65ml

EPSON 爱普生 004 墨水 黑色 65ml

uni 三菱 UBA-188M 黑科技AIR中性笔 黑色 0.5mm 单支装

deli 得力 DL-A575 按动中性笔 黑色 0.5mm 5支装

deli 得力 DLSX-S10 按动中性笔 磨砂黑色 0.5mm 12支装

LPS 乐普升 修正带 5mmx12m 6支装 2蓝2绿2黄

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1个装

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1个装

• 我觉得百乐的水性笔特别好用

就是0.4的juice up 04,这是我用过最好写的笔。kaco也很不错,设计也很有质感。

其实0.4MM也是一个非常不错的笔头规格,KACO的书写流畅性很棒,设计很有逼格

• 文具都是感兴趣就买了,中性笔又要不了几个钱,进口文具利润太低,根本做不起大力度折扣