这个轻奢级耳机能上拼*级下踩中端吗——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机使用

2018-11-20 16:01:38 26点赞 45收藏 122评论

关于包括耳机在内的音频系统,大部分评价似乎有些两极分化,HIFI爱好者宣称能听出器材的细微区别,而另一方则有大量的“水电、火电”等笑话……但我认为,在听多了各种器材之后,人耳确实是能够识别出高低不同的音质区别。就像我之前所在的公司,老职工能用肉眼判断出几丝(1丝=0.01mm=10微米)的误差,虽然不是100%准确,但也是八九不离十的。

JEET X 勇士限量版蓝牙耳机,网上很多人说是网红耳机,对于“网红”二字,在我看来着实有些褒贬不一。而今有幸可以通过大妈众测活动来体验这个耳机,看看这个勇士限量版蓝牙耳机到底有何不同:

JEET蓝牙耳机是由小捷(泰捷)科技倾力打造的平价耳机品牌,17年初,开始在海外市场与国内线下实体进行销 售,新品上线十天爆售8000余条,在京东中端价位排名前三。JEET蓝牙耳机主打“媲美轻奢级音质”,被诸多媒 体评价为“性价比首选”,同时由于提出“非时尚,不装X ”的反潮流诉求!被不少时尚网红达人热捧!

关于JEET X11位勇士的故事。
JEET在全球范围内寻找了11位主人公都,都是社会中真实存在的人和事,这11位勇士有大学生、乡村教师、山间 邮政快递员、消防队员、奋斗在一线的工程师、公益志愿者、退役的运动员、派出所民警、创业老板,华人白领 、守卫边疆的战士等!他们因为人生的选择,不得不经历着岁月的蹉跎!生活逐渐磨平了他们的个性,不再张扬 个性!不炫耀,承认不时尚、没有潮流审美,浮华褪尽,看清目标!在内心渴望的追求面前,不服输、勇往直前 !

开箱:

北京大红门发出的快递就是会让人特别的开心:

打开快递,还有手写体的“人文关怀”:

包装是很经典的耳机包装风格:

参数在包装盒背后体现

包装还是挺精致的,有层层的保护

全家福:耳机本体、说明书、充电线以及“大、中、小”耳套三对。

中号耳套以及安装在耳机上了

控制部分,一遍是音量加减和功能键,另一边是充电口

测试手机是锤子R1

耳机本身做工中规中矩,没有什么毛刺等缺陷,橡胶耳挂硬度控制的也不错,在支撑力和舒适度之间有一个很好的平衡。

我猜蓝牙电路板什么的,安装在耳机外侧了,同时也在入耳式设计的基础上很好的容纳了11MM超大金属振膜。

线材不硬不软,能在一定程度上降低入耳式耳机的“听诊器效应”

和耳机以及入耳耳塞的对比,11MM的振膜虽然不能和大耳机比,但比一般的耳塞式耳机要大上很多。虽然影响声音的因素非常多如质量、杨氏模量、内阻尼、厚度等等,但大尺寸的振膜总比小尺寸的要强一些。

佩戴和使用:

挂耳式佩戴还是挺舒服的,和眼镜腿也能很好的兼容。

按住耳机功能键,等到指示灯红蓝交替闪烁时,就可以进行蓝牙链接了

说明书里说IOS系统可以显示电量,实测安卓系统也是可以的

试听:

首先说明,我主力耳机是歌德的Sr80,所以以下的评价和描述可能会不自觉的以 Sr80为标准。

1.隔音:

入耳式的隔音效果自然是不错,可以隔绝掉很大一部分环境音。但是,也因为隔音效果良好,我在出街和户外活动时是不会佩戴这类耳机的,为了安全。如果是健身房和田径场这类相对封闭的场所,当然就没问题啦。

2.音质表现:

因为蓝牙耳机是有源耳机,什么灵敏度和声压值就可以不用考虑了,推的响终归是没有问题的。

这个类型的耳机,用大编制古典什么的测试显然是不合适的,我全部用流行曲面进行试听:

高音部分我用信乐团的《假如》和李仙姬的《姻缘》来测试,这两首歌我个人比较喜欢,听的比较熟。格式是无损FLAC,播放器是锤子手机自带:

JEET X的高音,个人感觉不错,非常的干净,有高山流水的感觉。我猜因为是金属震膜的原因,高音虽然干净,但欠缺一分“甜”味,就像一杯纯净水的感觉。当然,这不能算是一个缺点,只能说是一种风格。

歌神的中音浑厚,这这首对唱顺便还能测测女声(APE格式,自带播放器):

中音同样的是中规中矩的风格,不够“暖”。JEET X 的中高音和我另一个“钛震膜”的耳塞很像,都是干净清冷的风格。虽然开声不够木制或者生物震膜耳机那样吸引人,但是却很耐听,长时间听音不容易疲劳或者说不会“齁”的荒。

因为蓝牙耳机是联手机的。除了音乐还有通话需求,所以我认为这个风格的调音能做好音乐和通话兼顾,是个不错的设计。

下面是我很喜欢的2首歌,陈***的《无人之境》和港式嘻哈:《战争》,周杰伦谱曲,陈冠希、陈奂仁、MC仁、胡蓓蔚演唱。qq播放器,MP3格式。

JEET X的低音,则不是我喜欢的风格。低音下潜的比较深,但弹性不够,鼓点下去上不来的感觉,而且有些松散,不够紧致。

另:《战争》谁有无损,可以PM给我一份吗?

3.通话

JEET X能隔绝一定的环境声, 通话人声清晰,收音效果也不错,打电话没有任何障碍。缺点是通话时感觉音量会比听音乐是大一些,不知道是我手机设置的不对还是耳机本身就是这样的设计。

4.续航和充电

JEET X带100mAh的锂电池,待机时间说明书里是300小时(这个无法验证),工作时间是9小时。我自己典型使用下来,晚上回家后还有50%的电量。基本上可以做到2天一充,不过电量恐惧症的我还是习惯一天一充,充电时间大概一个小时吧。

总结:

相对200多元的售价,JEET X可以说是非常超值了。音质、续航和佩戴舒适度皆可圈可点。通常众测是要多说优点的,但我觉得JEET X便宜好用这个优点以及足够了,还是来说说缺点吧:

1. JEET X的11MM的振膜似乎未能完全发挥实力,至少低音部分还能加强一些。

2. 耳挂不够服帖。

3. 20位调音师、11位勇士的文案语焉不详,让人有点摸不着头脑。

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SFANS 诗梵士 耳机

SFANS 诗梵士 耳机

• 什么屁文章,水军已经到这么***的地步了?标题党+无营养内容+自己都弄不明白的听感名词,用手机听个mp3开着脑放就来测试了?

你这种断章取义的回复也是偏执,开头的三首无损歌曲视而不见,去看下眼科或者提升一下阅读能力比较好。而且,现在什么云音乐,大部分都是mp3格式。

众测而已 [高兴] 总得给点面子不是嘛

• 文章写的真差,开始的两张图我想看看包装……竟然看不清楚。另外关于作者让别人也写一篇的说法,我想说我去饭店吃饭,菜做的极难吃,难道还要我自己来烧一桌吗?

你可以说我写的差,我也可以说你眼高手低。仅此而已

• 讲个笑话.mp3格式听高频

写了是无损,看清楚先。

无损?aptx先压缩成mp3音质你还舔脸谈无损 [龇牙]

• “譬如厨子做菜,有人品评他坏,他固不应该将厨刀铁釜交给批评者,说道你试来做一碗好的看?”这句话送给作者 [不高兴]

要是食客说这个菜不应该用铁锅煮,而应该青铜鼎来炖,你猜厨子会怎么样?

嘿,这话可不是这么接的 [龇牙]

• 轻奢俩字还是谨慎点用吧,200多这个价位的耳塞用性价比这个词比较好一些。还有就是,回怼非善意回复并非明智之举,因为那会显得自己水平低

这不是显热闹嘛 [龇牙]

• 我也参加了众测,也是用的老罗的手机,握手。这个耳机对得起它的定价,没有听过的不要歪歪了,不要看到国产就喷,不过这家说自己能对标千元的,是过了。

感谢中肯评价

• 耳朵都夹红了,舒服?

耳朵并不是夹红的,我也说了耳挂不够服帖

• 评测应该有数据指标,其他都是主观的。比如红烧肉,色泽,软硬度可以评测,但说:“嗯,后味下浅甜度不够,低音重了,中频的盐少了,高音在舌尖上的糯度不够”这就是胡扯了。人的舌头味蕾,听觉,视觉器官都不尽相同的,同一种颜色几个人看都会说出不同的答案,所以说用主观听觉说什么中频,低频怎么样的大部分都是人云亦云的胡说,一分钱一分货,用什么材料,什么专利结构,什么实验室的数据评测,这是真实的…

但有时候一些譬如说hifi、摄影、酒、茶叶和显示器这样的靠个人感受的领域是无法100%用数据跑分表示或者评价的。就像红烧肉,一碗肉有的人觉得过咸,有的人觉得太甜。我的评测只是说明我对这个耳机的评价,而且耳机耳塞我也算听的不少,自我感觉评价还算中肯。

• 真的不是助听器?

助听器要普通入耳才像,特别是音特美的入耳,佩戴过程也是张嘴、塞入、闭嘴这样一个流程。

• 我用了这个耳机,觉得低音混,弹性一般,但是没有下潜

我也绝的低音差,但感觉想“踩屎”,一脚下去上不来。

媲美千元音质真的谈不上,真觉得不如我MX375好听,三频都比不上,还是忽悠人的成分大,提交评测的时候我会说

• 怕是对轻奢有什么误解。。。轻奢我随便买了???我膨胀了

• 拜托写软文也适可而止,这种么跟漫步者、小米比比就差不多了,听个响

漫步者h800配ha11,大概12年了,没坏,感觉也不错啊。

• 邀请20位专业调音师,打了四百多万场架,才定下最终调音,你值得拥有 [装大款]

感谢回复,大家心平气和,互喷也要互留面子。

• 多说一句,专门搜索了一下这个的商品页面,这玩意只支持aptx。我印象里aptx只是改善了蓝牙延迟,而aptx hd才把压缩码率提高到了500多kbps@24bit/48KHz采样,如果没有标明hb,aptx就是一个改善了延迟的和蓝牙差不多的玩意。你放什么都给你压缩到300多kbps [抽烟]

• 这个牌子水文铺天盖地。。。知乎上也是

• 现在写个评测也标题党?轻奢?200多的轻奢?难道是美金?

• 看到用锤子手机做测试。。。就都明白了。好一个“轻奢”,好一个“无损mp3”。不怪楼主,真的。

• 先不论作者内容,我觉得吧,不爽可以不看,好歹尊重下人家的劳动成果吧。非要骂娘显示优越感,再给个一星?不知道现在的喷子怎么这么多 [小怒]

• 也不知道这个标题是作者写的还是小编给改的,不多说了, [中指] 看我名字。

• 轻奢***浪费我的时间看这个***