两天逛完新加坡?远远不够

2019-03-31 12:33:57 41点赞 483收藏 114评论

朋友说一直想去新加坡看看,我随口说了一句好呀,一起啊。然后就开始规划行程。

一、出行前的准备

(一)机票

研究了下以往的机票价格,三月中旬出行,我们在一月份就定好了机票,往返一千五,西部航空。(为了避免被杀熟,携程、去哪、飞猪,手机和pc各种比对价格,最终还是飞猪价格比较便宜。)后来发现还有往返一千二的机票。

1.航空公司,这个。。。感觉比较坑,主要是廉航,行李限制10kg,去的时候还好,回来时候比较坑,这个后面说。所以如果你定了廉价航空,请务必带上行李称,方便随时调整行李重量两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够

2.由于没有办签证,还有身边一些小伙伴告诉我们新加坡签证吃紧,同行的小伙伴是白板护照,我两都属于未婚女性,买机票的时候买了拒签险。

(二)酒店

小伙伴之前去hk玩的时候住过帝盛酒店,说环境价格都还比较合适,看了下新加坡的帝盛酒店刚好在牛车水,一楼走出去就是地铁站,交通比较方便,就预订了帝盛酒店。后来事实证明这个酒店确实很不错,交通方便,设施齐全,有游泳池和健身房,记得带上泳衣。两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够

(三)签证

按照惯例请淘宝代办的,签证资料很简单,淘宝随便咨询下就好,基本就是在职证明、照片一些常规资料。办理的时候注意照片的大小要求,和一般的两寸默认格式不大一样,照片不能露牙齿(小伙伴说的,没有求证过)、中性表情(就是不要很凶也不要笑吧)、一定要露耳朵,我自个靠墙拍的ps了一下。后来发现我技术还可以,这个照片顺利通过两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够

签证很快就出来了,两天时间。为了避免被拒签,有再次申请签证的时间,我们提前了十几天提交。建议时间充裕的小伙伴也尽量提早点时间办签证。

(四)其他建议携带物品

1.水壶:新加坡的矿泉水较贵,建议带上水壶,很多卫生间和公共区域都可以直接灌直饮水,方便。

tips:水比较冰,如果有需要喝热水的朋友,请带上保温杯,或者过一会再喝(新加坡的温度可以让水迅速热起来)两天逛完新加坡?远远不够;地铁上是不允许喝水的,请注意哦。

2.防晒衣:地铁空调较足,防晒衣地铁里可以加衣,阳光下可以防晒。

3.雨衣:如果想去环球影城玩漂流的朋友,请带上雨衣,淘宝几块钱的雨衣,环球影城卖5新币两天逛完新加坡?远远不够

4.公交卡,在闲鱼买一张公交卡,比较方便,出租车搭过一次,大概一公里的路程,花费7.88新币两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够

5.行李称,带上随时调整托运行李和手提行李重量。

6.防晒装备:新加坡阳光充足,防晒装备准备够吧。

7.现金:有些地方可以支付宝和微信,很多地方都是只能现金。现金建议在中国银行手机银行上预约,尽量换成零钞,如果实在不行100的面额也可以。

8.往返机票、酒店的预订单,签证单,每样准备两份随身携带,别托运,过关需要提交的。

9.护照,要保证还有六个月的有效期哦

10.翻译软件:下载一个翻译软件,如果你英语不大好的话,还是很有用的,推荐有道翻译官,可以拍照翻译,还可以事实对话翻译。

11.电话卡:淘宝买一张流量卡,价格便宜,有分类七天五天的,方便学学习强国两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够

“啊,万能的淘宝!”在新加坡每天都会感叹一句。两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够

二、圣淘沙(海洋馆、环球影城、斜坡滑车、亚洲大陆最南端)

圣淘沙是个值得去的岛,从酒店出发,直接乘坐地铁大概一站路到vivo City 然后可以选择

1.乘坐圣淘沙捷运,需要付捷运费and入岛费。

2.从vivo city 走大概一公里直接到岛上,可以省掉捷运费和入岛费,步行道上有平移电梯,所以走路不算太多,步行路上可以欣赏到缆车,也可以看见退休后在海边画画的新加坡老人们。两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够

两天逛完新加坡?远远不够

万能的淘宝!新加坡所有的门票都可以在淘宝买到!而且可以现场立即买立即进,不需要提前几天买!

(一)海洋馆

家里有个鱼缸,却没有去过海洋馆,就和小伙伴申请一定要去海洋馆,虽然有在网上看过测评说海洋馆很小,但是进去以后觉得还是很值得。

海洋馆门票也是现场现在淘宝上买的两天逛完新加坡?远远不够,很方便,店家会发把电子票发邮件到邮箱,直接刷二维码进去就好了。无需换取纸质门票。

两天逛完新加坡?远远不够

这个海洋馆里面有提供给小朋友画画的地方,感觉还是很好,新加坡感觉非常重视教育,里面有很多展览都是有唤醒人们保护环境的环保意识主题的。

(二)环球影城

环球影城我们是第二天去的,计划了一天时间,我们是早上九点多才出门,大概九点半在亚坤吃了早饭,然后走路到环球影城,进去以后就按照顺时针玩过去的,基本没有排队。

看过网上很经典的一个评论:“环球影城的实质就是各种各样的过山车”哈哈😄,好对!

进门会有工作人员发宣传单给你,一定要接住,上面会有各个演出时间、地图,时间安排合理的话可以多看几个演出。

环球影城忘记单独拍景的照片了,唯独拍了hello kitty的小店。里面的相关周边商品,价格感觉都不是很贵,能够接受的程度。个人感觉比迪斯尼的定价便宜不少。

比较推荐:变形金刚过山车、未来水上世界的演出

1.变形金钢过山车

惊吓程度还是很高,而且作为一个对设备不自信的人,玩这个完全可以放心玩,因为全程是3d,座椅抖动都在能接受的范围。

2.水上世界演出(好像是这个名字)

演出地点分为全湿区、半湿区、还有淋不到的区域。全湿区就是真的看演出过程中由于演员表演的原因产生水花,全身会湿掉。演出中有爆破、摩托艇、包括有演员自身结合情景的跳水表演、演出前有演员与观众的互动,好玩也很有观赏性。

三、国立美术馆

去美术馆的路上,可以看见安德烈大教堂,我路过的时候里面正在做礼拜,所以没办法进去。

两天逛完新加坡?远远不够

美术馆的门票还是淘宝上购买,但是需要注意的是,美术馆的门票就算有电子门票了,也需要去b1层换取纸质门票,还有门票贴纸,贴在t恤上显眼的位置,工作人员会根据你的贴纸来判断你是否买了门票。

非常推荐来美术馆,可能因为我是一个很喜欢逛美术馆的人吧,建筑很有特色,是两幢建筑拼合起来的。里面有吴冠中的展览,不同时期的画都有。

话不多说,上图

两天逛完新加坡?远远不够

一楼有小朋友艺术创作的地方,可以带小朋友在一楼感受艺术氛围。每个展馆有一些介绍艺术家生平还有艺术创作灵感来源的介绍的耳机,感觉可以静静的在里面逛一天。

逛完美术馆,为了去吃肉骨茶,我步行一公里多走到肉骨茶店,中途遇见了这个在克拉码头边上的网红建筑。

两天逛完新加坡?远远不够

吃完肉骨茶,可以步行去到鱼尾狮公园

两天逛完新加坡?远远不够

去的时候鱼尾狮在修整,没看见真的鱼尾狮,但是金沙酒店确实漂亮,从空间、比例,各种好看。在这么宽阔的水域才适合这种建筑。(在这里diss下重庆修的那个新的地标建筑,在拥挤的建筑群中建造一个一堵墙一样的建筑,麻烦copy的时候copy下人家的空间比例。)

四、滨海湾花园

从金沙酒店购物广场走过去,依旧是万能的淘宝买的票,便宜了好多。非常值得一去,很美,感觉古巴比伦国的空中花园也应该就是这样了吧两天逛完新加坡?远远不够,感叹这园林师和绿化管护者的厉害,不用花期不同生长环境的这么多植物这么多花能够全部都养护得这么好,搭配造景也是这么好。真的好美!

两天逛完新加坡?远远不够

滨海湾花园会根据不同时节花来搭配不同的景,去的时候刚好赶上三月的樱花主题展,美!现场还可以花100人民币租一套和服。

五、摩天轮

滨海湾花园到晚上七点半有个灯光秀,建议大概七点半的时候去坐摩天轮,刚好可以欣赏新加坡的夜景还有滨海湾花园的灯光秀。

两天逛完新加坡?远远不够

摩天轮很安全,一个厢子里只能进八个人,和我们在一起的是一组印度家庭还有另外一组自称中国人的但说着日文的家庭。摩天轮升上去的时候印度小哥十分兴奋,在摩天轮上跳起舞来,吓得我,生怕他把摩天轮跳下去了,结果后来他把除了我们两的其他人都带动起来跳舞,吓得我和小伙伴只敢呆呆坐在摩天轮上。后来坐久了发现摩天轮很慢速的在运动,一点也不晃。两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够

摩天轮还是非常推荐。

六、吃

新加坡的吃的价格一般在4-9新币一份主食的样子(盖浇饭、面、粉)配的肉类分量较大,主食分量较少。

推荐 亚坤,真的很好吃!

鸡肉饭,到处都有,酒店附近有一家米其林一星,鸡肉是烤出来的,但是皮脆,肉嫩!非常好吃。

薏米水,没有一点点薏米的怪味,现在都在想这个薏米水到底怎么做出来的。一定要加冰,如果不加冰这个薏米水会是热的。新加坡可能因为潮湿所以会有薏米水除湿吧,就像重庆人持花椒一样。

酸泔水:酸酸甜甜的味道很适合夏天。

肉骨茶,好喝,老板会时刻关注你是否需要加汤!

螃蟹米粉,在酒店附近有家大排档,有螃蟹米粉,很好吃!

两天逛完新加坡?远远不够

七、出行(公交、地铁、出租车)

公交:新加坡的公交车是不报站的,下车需要按铃,乘坐公交车的时候需要注意着点,不然容易坐过站。

上下车都需要刷一次公交卡!

地铁:地铁线路和国内不大一样,划分不是1、2、3号线这样,是有几个eastwestline,或者是downtownline,乘坐地铁的时候注意下自己是哪个路线就好。

出租车:价格较贵。出租车司机很热情。

八、导航软件

在国内我一直认为高德地图比百度地图好用,后来到了新加坡才发现我的高德地图不知道什么原因,无法定位,只有放弃,百度地图还是蛮好用的,可以直接搜全中文地名,也能搜到想去的地方,只是没有各个公交车临到站时间的提醒。如果想知道到站时间,可以下载个谷歌地图。

百度地图在导航地铁线路时也会明确要坐哪个方向,感觉还是很靠谱。

九、小ck

金沙酒店商业广场:里面的小ck款式较多,价格也差不多,个人建议想卖款式比较新的,就在这里购买。

imm奥特莱斯:坐了比较远的地铁到了奥特莱斯,结果发现这里的小ck再装修,本打算好好到逛逛的时候,兴趣全无。里面的其他品牌价格也比较贵,比国内奥特莱斯贵。

机场:建议还是在机场购买小ck就好了,价格款式什么的都蛮好的,也不会说买空卖空的情况,也省去了人力。很多飞机都是能够提前很早值机,但是廉航例外,西部航空是只能提前三小时,春秋航空只能提前两小时,比较坑。

写在最后的,去之前曾经去过新加坡的同事说新加坡两小时就逛完了,没意思。去了以后发现,这个城市虽没有大家传说的花园城市那么夸张,但是阳光、空气,环境、公共交通都是真的舒服,很适合度假,舒适、安全,而且感觉五天也是远远不够的。感觉这个地方是可以再去很多很多次的,正在做攻略的小伙伴,推荐你们考虑下我没去的夜间动物园。两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够两天逛完新加坡?远远不够