老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识)

一年一度的黑五来临,各位达人也是各显神通,分享了不少海淘新人教程贴,那么有没有针对老司机的经验分享帖呢?那么这里我就给大家单独开一篇海淘老手的常见经验分享帖,希望有你想要看到的东西。

海淘新手可以关注我的另外新手教学文章,这篇文章里的骚操作可以先缓一缓老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识)

新人帖传送门:

老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)本篇文章来自黑五活动征稿,您可以任选以下两个方向进行撰写,#黑五海淘攻略#、#我的海淘故事#,成功发布将获得额外100金币,优质文章作者还将再拿5000金币!总热度TOP1拿徕卡拍立得!戳我了解活动详情前言一年一度黑五即将来临,力度堪比国内的双十一,身在国内的你是否有些许的羡慕嫉妒恨呢?身为混迹大妈杰哥110| 118 评论72 收藏1k查看详情

既然大家都是有一定基础的海淘达人,我就废话不多说,直接上干货,下面从海淘资讯的获取,网站的选择,支付以及信用卡的选择,转运的注意事项以及售后维权5个大方向分享一些小经验

一、海淘资讯的获取

善用“关注”功能

上来先来舔一波张大妈老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识) ,在这个时间就是金钱的时代,大妈满屏的推送是不是有点让你眼花缭乱,不知道买什么?点一波关注,把自己感兴趣的话题、品牌或者人加入,第一时间了解动态信息。

位置:首页——添加关注

优点:第一时间了解海淘动态,先下手为强。毕竟天下武功,唯快不破老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识)

二、网站的选择

(1)“美亚”等综合性电商网站非自营

相信大家购买美亚产品的时候,首选美亚的自营的产品,但是自营的产品毕竟有限,比如一双鞋子,有的尺码是自营的,有的尺码是第三方的,这就很难选择了,万一自己的尺码不少自营的,第三方的是不是就不可靠了?

当然第三方不全是不可靠的,不少美亚上的第三方并不是个人卖家,有不少是马逊旗下的子网站或者亚马逊的友商。建议大家可以在查看卖家的时候可以百度一下的信息。下面我就给大家举个例子。

下面这张图是

老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识)

我们可以看到卖家是6pm公司,由亚马逊发货。6pm是啥子公司呢?熟悉的人都知道是亚马逊旗下的子公司,不知道的也不要紧,美亚最下面写着呢。(如果遇到不确定的别的公司的性质,可以问谷哥跟度娘)

老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识)

我们再去看看6pm上是否也有这款鞋子,这个尺码呢?答案是肯定的!

老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识)

所以,这个所谓的第三方卖家也是可靠的,所以也是可以信赖的。大家可以以此类推,这样自己选择的范围就多了。

(2)同一款产品,网站不一样,价格可能也不一样

很多人想,这不是废话吗?对,同一个产品,我多找几个不同的网站比比不就行了。我这里要说的是接着上面的例子。因为很多服饰,鞋帽类的品牌虽然到处有卖,但是同一款式,同一型号或者尺码的确很少有,或者对你来说找起来比较很费劲,所以如果遇到美亚这样的综合性电商,为我们找不同网站之间比价提供了便利性。

接着上面的例子,上面两双鞋子的价格都是$154.99,有人会说没差啊,这样比较没意义,浪费时间。但是,别忘了,不同的网站有自身的特殊活动,像这个鞋子,美亚无活动,6pm却有全场9折。

美亚154.99, 6pm打九折139.49
(稍微对比下,9折好价到手)老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识)

(3)买不到的东西,换个网站也许就行

很多淘友肯定深受美卡美私的迫害,很多东西下不了单,这里推荐一个神奇的网站—— Spring,不了解Spring的朋友可以看下这篇文章

传送门:

海淘剁手好去处——2018版Spring官网购物攻略(注册,选购,支付支持支付宝)本篇文章来自黑五活动征稿,您可以任选以下两个方向进行撰写,#黑五海淘攻略#、#我的海淘故事#,成功发布将获得额外100金币,优质文章作者还将再拿5000金币!总热度TOP1拿徕卡拍立得!戳我了解活动详情自从上了Spring的贼船,就再也下不来了。在Spring上买过katespade的包包以及Adi风吹pp凉嗖嗖| 149 评论131 收藏2k查看详情

网站官网地址

比如想买阿迪达斯的鞋子,在美帝阿迪官网是美卡美私才能下单,买不了,怎么办?没事,去spring,spring对海淘友好,并且几乎不砍单,而且网站上的价格全部跟官网联动,并且下单后是由阿迪官网发货!并且常年还有4%的无门槛消费返现,简直棒!

类似的方法可以用到别的你想买但是买不到品牌的产品,欢迎别的老司机推荐类似的网站大家分享一下。

三、支付以及信用卡的选择

(1)礼品卡的妙用

通常来说,礼品卡有两大用处

1.折扣。热门网站的礼品卡例如亚马逊,沃尔玛之类的,通常网上买的时候会有大概9-95折的优惠,再加上现在汇率大涨,前些年黄牛屯的礼品卡就显得性价比高了许多

2.许多美卡美私下单才行的网站,用礼品卡支付就没那么多问题了。

(2)信用卡的返现

关于海淘返现哪张卡好,哪张卡不好,我这里就不作讨论,毕竟见仁见智,而且张大妈中藏龙卧虎,卡神肯定了解的比我多。

这里我想说的是,信用卡境外线上消费跟国内消费有点不一样,国内消费基本都是实时入账,而境外线上消费却不是实时入账,每个银行的信用卡入账时间不一样

参加返现活动的都懂,仔细看规则,都用明确的活动时间限制名额限制,举个例子,活动开始时间是1月1日,比如有个人是12月28日下的单,信用卡1月1日记账的话,那么他就参与到了活动当中;如果你1月1日恰好时间参与活动下单,可能1月4日才入账,那么在你前几天入账的人可能就把名额占完了,到你的时候就没有名额了,造成了被银行"反薅"的尴尬场面。

老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识)

所以,了解每个银行信用卡境外消费入账时间是一个比较重要的功课。

除了入账时间,还有一个重要规则要看懂,返现要看清境外线上境外线下的区别,境外线上当然是海淘党的福利,境外线下一般都是代购党的福利,注意区分,拒绝反薅!

另外推荐张海淘党无脑薅羊毛的信用卡——浦发万事达无价世界信用卡

理由:无门槛,无名额限制,常年1%笔笔返现(达到一定金额有额外返现,不过有额外返现有名额限制,具体参见官网),适合对抢名额没自信的朋友或者淡季信用卡返现活动较少的时期备用。

(3)外币结算手续费的问题

别以为选对返现卡就没事了,注意买单时候信用卡货币结算的问题,最好选择当地货币结算或者与自身卡组织相同结算货币,不然会造成额外的费用,实力被反薅!

具体的问题可以参见这篇文章

传送门:

刷卡返现?你掉进了DCC(动态货币转换费)的大坑!现在出国游和跨境网购早已不是什么新鲜事了,大家还很热衷于办理各种外卡组织的信用卡,买买买的同时,薅一把信用卡返现的羊毛。可是,如果返现没有5%以上的话,说不定你还被反薅了不少羊毛呢!近期,笔者就差点被反薅1000大洋!具体情况是这样的:消费地在香港,标价是39301港币的商品,现场用浦发万事达无价信雪狼驹| 118 评论155 收藏1k查看详情

四、转运的注意事项

(1)境外仓库的选择

海淘时,国外很多国家是有消费税的,每个国家的消费税的规则不一样。所以在海淘之前了解一下消费税还是很有必要的。以美国为例吧,美国的消费税是按照不同的州来的,每个州的税率不一样,你海淘的消费税是基于你的转运仓库所在州的税率来确定,所以在选择转运时,尽量选择低税率或者免税州的仓库(现在大部分转运公司都设在免税州,但也不排除别的个例)。

其他类似的国家同理。

(2)拍照,保险服务

很多转运公司现在提供拍照跟保险服务,价格一般在10块/次(拍照)和1-2%的费率(保险,部分商品有强制险),对于大多数情况下,可能用不着,但是对于购买大金额商品的话,还是有必要的。毕竟老外也会粗心发错货,或者使坏漏发、错发,有拍照维权起来或者退货就比较方便。保险的话,见仁见智,也是推荐金额较大的话可以适当购买下。

五、售后维权

(1)价保服务

没错,你没看错,海淘也能享受价保服务。一般来说在货物发出的30日内,如果价格发生了下跌,可以要求对方补偿差价。

适用范围:口碑好,正规渠道的境外电商,第三方私人卖家就别多想了

方法:在线客服聊天或邮件

不得不说国外的客服就是好,有什么困难都可以找客服解决,优惠券的甚至都行(某个客服不行,可以换一个试试,这种主要还是靠个人的软实力老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识) ),毕竟人家是诚信社会。

如果英文不太好的同学,可以问问度娘,大体的模板都可以找到

下面分享一次我15年在Shopbop的实战经历( 难得薅一次羊毛):

中文客服回复

老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识)

注意:如果差额金额较大的话,记得要寻求价格保护;如果价差不大话,建议还是算了,毕竟人人都这么薅的话,说不定哪天人家被薅急眼了,就翻脸了老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识)

(2)关于退货和发错货

大家都知道,海淘如果想退货,是很麻烦的一件事,不仅时效很低,而且费用可能还要自己承担。面对国际运费,大多数人选择默默妥协或者转手咸鱼二手卖了。

海淘遇到发错货也是常有的事情,即使是发错货,你想争取他们退钱或者重发货,对方也会要求你把发错的货退回来,有时候还要自己承担费用。所以这就是我为什么上文提到有条件的话,最好勾选一下拍照服务,这样就能避免这样的困扰。

但是,别忘了国外的客服是万能的,试着跟客服沟通,有可能有惊喜。

来,还是实战经验

客服回复:

老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识)

大意就是,不好意思,我们的失误,钱退给你,但是作为第一次这样的事,错寄的东西可以不用退回。
(惊喜是不是,白送我个东西老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识)  )毕竟人家是诚信社会,也没让我提供证据,就直接退钱了,东西也不要了,真好!

不过也建议大家没事不要乱编故事,不然的话万一被发现,在人家那边就是永远的污点,得不偿失。

最后,多说两句,现在是海淘高峰期,难免会出现一些错件丢件的事情。大家在海淘出现问题的时候,一定要注意甄别好责任问题,分清是卖家的责任,还是快递的责任,还是转运公司的责任(所以说转运的拍照服务有时候很重要,并且一个有物流信息的靠谱转运也很重要)。找准责任方,这样才能维护好自己的权益。

即便像我这样海淘了几年的人,也曾有过阴沟里帆船的事情(之前图便宜,选了家小的转运公司,物流信息也没有的那种,遇到丢件的事情,对方扯皮说是在国内配送期间,正值春节前后,许多快递小哥私拿快递回家,真是有苦说不出老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识) 。后来没多久这个转运公司也换老板了,之前存在里面的钱也全被清空,再一次暴击老司机手把手教你海淘(进阶向—你忽略的海淘小技巧和知识) )。所以说选一个好的靠谱的转运公司还是很重要的。

最后,祝大家都能顺利淘到自己心仪的产品!

别忘了素质三连哈,点赞+收藏+打赏,鄙人在此谢过!

手把手教你海淘
话题:手把手教你海淘 +关注