“春见”与“不知火”,到底有啥区别,哪个更好吃?

2019-04-02 14:16:49 24点赞 23收藏 48评论

春初正是吃柑橘的时机,前段时间老婆大人在网上买了“春见”耙耙柑,味道很不错。而另外一种外形比较相似的“不知火”也比较火,听说也很好吃!作为吃货的我们,心里一直有些疑惑,“春见”和“不知火”到底有什么不同呢?哪种更好吃呢?

为了消除这些疑惑,老婆大人又分别购入了“春见”和“不知火”两个品种的柑橘,简单直白的对比一下!

极简开箱

两种均是10斤装,因为是某宝购入的,链接就不放了。

春见

包装还不错,箱体比较扎实。使用的京东物流,感觉还不错,箱体未见破损

“春见”与“不知火”,到底有啥区别,哪个更好吃?

内里是特制泡沫模具,两层,一共14个果子。买的特大果,可以看到果子还是蛮大的。

不知火

“不知火”的箱子稍微大一点,同样箱子比较扎实。

“春见”与“不知火”,到底有啥区别,哪个更好吃?

全箱也是两层,一共22个果子。

基本介绍

春见

春见,俗称耙耙柑,属晚熟杂柑品种,从日本引进。成熟期为12月中旬,春季初期还能上市还见得到,故称春见。

不知火

不知火,又名杂柑、丑桔。不知火也是从日本引进的品种,一般在2-3月成熟。因果皮表面粗糙,果型不规则,所以常常叫它丑桔。

“春见”与“不知火”,到底有啥区别,哪个更好吃?

我们分别从外观、果肉、口感等三个方面进行对比。

外观

春见

果子很大,像捧在手里一样。果皮光滑,有光泽,果皮软趴趴的(可能因为这所以叫耙耙柑吧),皮稍微有点厚,很容易剥。

不知火

丑桔一般都有凸起的短颈,果子没有春见那么大。果皮比较粗糙,较硬,给人一种结实的感觉。

果肉

春见

果瓣大;果肉颗粒大,可以明显看到果肉一粒粒的,很饱满,汁多。

不知火

果瓣小,果瓣外的囊皮非常薄;果肉颗粒小而紧密,有点像橙子;果肉柔软多汁。

口感

春见

在口感上,春见吃起来更带感,每粒饱满的果肉在嘴里慢慢爆炸开,果汁瞬间充满整个口腔,嗯,爽!

果肉感觉很嫩,汁多,吃到最后基本没有渣(所谓的化渣性好),酸甜可口。

不知火

果肉真的很柔软,吃起来脆脆的,甜甜的。口感也和橙子有点相似。

“春见”与“不知火”,到底有啥区别,哪个更好吃?

“春见”那种在口里爆浆的感觉太美好了,乐此不彼。“不知火”嚼着脆脆的感觉也很特别,各有所长吧。总的来说,吃过两个品种之后,感觉都很好吃!个人还是比较喜欢爆浆的口感。“春见”与“不知火”,到底有啥区别,哪个更好吃?

那么希望本篇能给各位值友带来一些帮助,喜欢的值友可以点赞、收藏、评论和打赏!感谢大家观看,咱们再见~