家电 篇二:擦窗神器还是过渡产品?Bobot Win3060擦窗机器人优缺点分析

2019-02-02 13:29:10 13点赞 19收藏 18评论

购入原因

又到一年一度的大扫除时间,平时能忍一忍的污渍都得在这次清洁干净!新家小区很多房子都在装修,整个小区灰尘特别多,房子的窗户早已变得朦朦胧,远处的景观基本都看不清楚。本来想自己买擦窗工具尝试手动擦窗,发现窗户太大,没法全面清洁,另外窗户上的污渍很顽固,根本没法擦干净。而且一块干净一块脏,看着更让人难受。

这个时候果断上网求助大妈,搜索擦窗器,果然有很多爆料和晒单,最后在众多晒单中,选择了Bobot Win3060。站内晒单只有3030这个型号,其实两款只是颜色的差别。

开箱晒物

选择好之后就马上在京东下单了,选了销量最好的那家,并不是自营,但是送了很多易耗品。

想着白色容易脏,买了黑色。

后面的介绍全是英文,但也不知道是不是假洋鬼子。

原配6条擦窗布,让店家多送了6条。

把送的易耗品拿开,就是擦窗器的了。

其他东西包括电源、电源延长线、玻璃水、遥控器、说明书等。

适配器100-240V宽电压。

电源线比较短,但是搭配4米长延长线一条。

遥控器质感一般,比较山寨。

神器正面。中间是把手,把手上有开关。下面有两个孔,左边是电源孔,右边是安全绳孔。

电源孔边上有闪电标志。

安全绳有防脱落功能。

整个机器上就一个开关键。

底部四周是安装擦布的魔术贴,四个角有滑轮,移动主要靠中间两侧的履带。中间有个大的吸气孔,主要靠它吸附在玻璃上。

底部铭牌显示功率75W,很省电。

底部的履带,不知道是否易耗品。

魔术贴的质量不错,不容易坏。

贴上擦窗布就这个样子了。

安全绳也是4米长,有个安全卡扣。

一开始看到说明书是全英文的,后来发现后半部分是中文的。

附送玻璃水一瓶,用完后可另行购买。

使用效果

先看看效果

左边是没擦过的,右边刚擦过,对比明显。

家里的玻璃一年多没擦,擦布也是够脏的,很有成就感。

角落和边缘位置擦不了,强迫症患者要注意了。

机器除了能遥控器使用,还能手机APP蓝牙控制。但个人感觉还是遥控器方便。

操作步骤

这机器使用很简单的

1、连接好电源线之后,将安全绳插在机器上(不插上机器无法运行) 将机器贴在玻璃中间,按机器手柄上的开关键长按2秒即可开机,待2秒之后机器吸附牢之后即可松手。

2、按一下开关键,或者手机APP、遥控均可操作机器自动运行。机器内置N、Z、N/Z三种自动模式,全方位覆盖99%玻璃面积。

3、湿擦的方法:湿擦千万不要把清洁布浸湿,拧干也不行。有两种方法,第一种是用附送的清洁液瓶往玻璃上均匀的雾状喷清洁液或者清水;第二种是往清洁布上以雾状喷清洁液,每边均匀喷4-6下,多了就要打滑了。

4、清洁布脏了要及时更换清洗,太脏的话会导致机器与玻璃的摩擦力异常导致运行异常。清洁布清洗后晾干可重复使用,可以持续使用很长时间。

实际体验

接下来就上面的使用说明说一下使用感受。

z路线擦窗—其他—视频高清在线观看-优酷v.youku.com去看看

三种模式,Z就是左右方向擦,N就是上下方向擦,N/Z就是先上下再左右。

然后再说一下问题。

首先是在窗户边缘。机器走动不平顺。不过随然有卡滞,但总算还是能动。

边缘卡阻—其他—视频高清在线观看-优酷v.youku.com去看看

如果玻璃表面太湿,确实会出现打滑的问题。

水太多,打滑—其他—视频高清在线观看-优酷v.youku.com去看看

在小的窗户会出现卡死的情况,机器没没法回到原位,手动也不行。

卡死—其他—视频高清在线观看-优酷v.youku.com去看看

还试过机器无端端失灵的情况。

动弹不得—其他—视频高清在线观看-优酷v.youku.com去看看

卡死或者失灵的时候真的很无奈,在很尴尬的位置,没法人工停止取回机器内置电池只是用来防止万一断电的情况机器不会掉落,仍然可以吸附在玻璃上30分钟以上,但是无法继续工作的哈。这个时候我想到的就是断电源让它自动掉落再取回。

因为机器内置电池,用来防止万一断电的情况机器不会掉落,仍然可以吸附在玻璃上30分钟以上。所以断电后还得用安全绳用力撤,才能掉下。

使用过程中还遇到一个插曲。一个房间的插座是带开关的,插入电源后,竟然忘记打开插座开关。机器可以正常吸附在玻璃上,但是却无法正常工作,我当时还以为坏掉了。后来想起打开插座开关,马上一切正常。

近两千元的win3060在我看来确实可以称作神器,它完成了我和家人没法完成的工作。但是如果一年只用一次,按照10年的寿命,一次200元为啥不清清洁工。

另外。机器在智能方面还存在较大的提升空间,多发的故障和问题很让人烦恼。

强烈建议小米尽快进入这个领域,起码可以让价格更亲民,机器发展得更加智能。

优点:

1.能擦人所不能擦的窗户,所以称之为神器。

2.擦后的窗户不留水渍,这点比抹布擦要强,而且吸附力度大,擦拭强度也大。

3.操作简单,2秒吸附,然后选择自动模式,就可以一边歇去了。

4.内置电池能吸附30分钟,有效防止因无故断电导致的意外。

缺点:

1.清洁不彻底,边角位置没法清洁。

2.机器不够智能,路线经常混乱,会遇到没法返回原点的情况。

3.清洁时间长,家里四个房间,足足用了三个多小时才完成清洁任务。

手机码字不容易,看完的值友们,金币、碎银不要吝啬噢!

边缘卡阻—其他—视频高清在线观看-优酷

卡死—其他—视频高清在线观看-优酷

卡死—其他—视频高清在线观看-优酷

动弹不得—其他—视频高清在线观看-优酷

动弹不得—其他—视频高清在线观看-优酷

Bobot 8800 家用可更换电池电动拖把拖地机 无线手持自动旋转扫地机擦地机

BOBOT NAVI 1030 智能扫地机器人

BOBOT NAVI 1030 智能扫地机器人

BOBOT WIN 3030 窗宝 高空清洁全自动智能擦玻璃机器人 擦窗机器人

BOBOT WIN 3180 高空清洁全自动智能擦玻璃机器人 擦窗机器人

美国BOBOT 全自动智能家用 擦窗擦玻璃清洁机器人 标配+延长线*2+清洁布*8+玻璃水*2

BOBOT MIN580 规划式擦地机器人

BOBOT MIN580 规划式擦地机器人

美国BOBOT NAVI1030激光导航扫地机器人家用全自动擦洗拖地一体机

BOBOT WIN 660 擦窗机器人 家用智能全自动擦窗机器人

BOBOT Sweep 680 扫地机器人

BOBOT Sweep 680 扫地机器人

BOBOT 博宝特 MOP8800S 扫地机器人

BOBOT 博宝特 MOP8800S 扫地机器人

BOBOT MOP 9030 可旋转擦地机 无线手持电动拖把 地板打蜡清洁机

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

• 买了同款,总体还行,最大的缺点是总卡住,而且路线安排的很奇怪,总是在一个地方重复的擦,看的急死!所以我基本只用自己上下左右遥控的模式而不用自动模式。还有窗户边缘大概有5cm左右的空档怎么也擦不到。还有把手也不合理,太滑而且还是弧形的,手拿着经常不稳,我的刚到家就摔了两次,这种高空作业的东西处于安全原因厂家就没想到要把把手表面的摩擦度做的更大一些吗?
    说实话2000多买个这个擦窗机我还是有点后悔的。。。尤其是我们好不容易擦完新家的外窗后发现新家的物业会定期帮大家擦窗户外侧。。感觉亏了一个亿。。 [喜极而泣]

什么物业?这么贴心!

华润置地,目前感觉物业还真挺不错

• 感觉现在这个技术还不成熟。

• 买了白色的,掉落多次。最后一次把手柄摔坏了。
    每次都在底边转身90度的时候出的问题。
    总体来说,玻璃擦得还是很干净的,除了边角。
    最好是1季度擦一次,不要间隔时间太长。

• 感觉做工跟浦桑尼克一样。好山寨,没质感。就是很垃圾的意思

• 这有个缺陷,只要玻璃边缘打的玻璃胶缓一些长一些,怼到边缘百分百停…所以家里买回来用没几次把我妈气的自己动手了 [装大款]

考虑闲鱼了吗?

• 前两天看了篇这个牌子扫地机器人的晒单,大家的结论都是假洋鬼子 [不说话]

• 扫窗效果确实非常好,就是做工和价格实在不成正比。擦窗的线路规划也比较迷,经常只擦一部分。真心建议石头科技尽快入场。入场一定支持。

• 上个月买了个188,感觉就像是第一代扫地机器人一样,属于不成熟产品。和智能完全没有什么关系。不过比自己擦窗还是要安全点。可能产品不同,我都是把188的擦布用洗洁精兑水浸泡,然后拧干,比喷玻璃水要擦的干净。自己家父母家亲戚家用用,两年就回本了。

• 和主流扫地机器人比,擦窗机的自动化程度和客户体验就是弱鸡

• 晒单写的不错,可是产品就真不行了

• 最近也打算买个擦窗的机器人,但角落和边缘擦不了就没有意思了

• 2000多为什么不买个波妞,看名字就知道四个寨机。

• 挺好的,玻扭把家里窗户擦了一遍,这个优点没死角,玻扭优点是盘可以转着擦,但是角要靠人工。

• 总体一句话现在所谓的擦窗机器人***。。。就是这么直接。。。使用稍微时间长一点,就会出现吸力不够无法自动清洁的毛病,程序设定也是毛病重重,边角好大一块擦不到。。。不是强迫症也完全忍不了

• 买了同款,使用了一天退了,不停的报警,卡住不动,使用感受不太好。边角清洁不到我忍了,偶尔报警我也忍了,开机选N线路,为啥先转个90度?横着走一遍完后开在窗角的位置自己转不过来,不停的BB报警 [小怒] 警报响完之后看我没理它,直接不动了 [火冒三丈]