便宜可是量足不足?-荣耀magicbook锐龙版

完美的轻薄办公本、赶超台式性能的游戏本,关注#笔记本攻略#栏目,解决笔记本电脑从选购到使用的各种问题。

前言

不得不说,自从手机屏幕以及性能开始满足大多数人的电子娱乐需求,电脑对于很大一部分人来说算是可有可无的存在了。所以现在笔记本电脑我个人认为基本就朝着高性能游戏工作方向和便携轻薄这两个方向发展了。如果你是轻度办公需求,只是处理一些工作学习文档。那么一台便携长续航的笔记本才是你需要的,当然因为不需要多高的性能,价格尽量便宜那是最好的。所以这次就来看看这台荣耀magicbook锐龙版能不能做到“便宜量足”。

选择理由

在双十一618这类购物活动时候购买电子产品,基本可以保证在未来一段时间内你买到的就是最低价了。这台锐龙5,8+256g双十一京东我买的价格是3588加送一个背包。原本想买512g版本(nvme固态而256g是sata固态),可下单时已经没货了。现在看淘宝京东基本很难做到当时的价格了。淘宝某些商家可以做到,但相比京东的服务就差多了。所以虽说电子产品一般上市后越来越便宜,选个正确的时间点买也能省下不少钱。便宜可是量足不足?-荣耀magicbook锐龙版

对比市面上的轻薄本,amd锐龙系列r5要比英特尔i5 8250u要便宜一些。而荣耀这款锐龙5价位可以说性价比很突出了。我们看看在明面上配置不俗,但有没有暗地里在别的地方偷工减料呢?

2019年2.1京东价格2019年2.1京东价格

2019年2.1荣耀旗舰店价格2019年2.1荣耀旗舰店价格

产品外观及细节做工

包装正面包装正面

笔记本电脑附赠正版office和系统这点还是不错的笔记本电脑附赠正版office和系统这点还是不错的

10月生产配置r5 2500U/8g/256gssd10月生产配置r5 2500U/8g/256gssd

包装盒掀开有张初次使用指南包装盒掀开有张初次使用指南

配备双头typec电源线配备双头typec电源线

最高65w充电头最高65w充电头

电源线质感不错电源线质感不错

a面a面

右侧一个usb3.0和耳机麦克风接口右侧一个usb3.0和耳机麦克风接口

左侧typec电源数据接口,一个hdmi接口和一个usb3.0接口左侧typec电源数据接口,一个hdmi接口和一个usb3.0接口

边角外壳有些许工艺偏差边角外壳有些许工艺偏差

喇叭在键盘两侧喇叭在键盘两侧

很奇怪logo正常放置的角度是反的很奇怪logo正常放置的角度是反的

可以开到接近180度可以开到接近180度

极限开合位置屏幕外壳也不会碰到桌面极限开合位置屏幕外壳也不会碰到桌面

圆形脚垫保证底部通风圆形脚垫保证底部通风

六角星形螺丝六角星形螺丝

脚垫前面比较薄,笔记本放置会形成一定角度脚垫前面比较薄,笔记本放置会形成一定角度

logo标logo标

摄像头两侧有麦克风摄像头两侧有麦克风

触控板按下会形成较大缝隙触控板按下会形成较大缝隙

屏幕左右两侧较窄边框增加了颜值屏幕左右两侧较窄边框增加了颜值

第一次开机必须连接电源第一次开机必须连接电源

键盘灯光比较微弱键盘灯光比较微弱

使用评测

相比更高价位笔记本配备的高色域屏幕,这款笔记本45%色域1080p的屏幕要弱势不少。要是想拿来ps修图自然是不合格的。可我们的需求只是简单的工作办公学习,我个人看这个屏幕素质并没有很差。日常使用合格而且1080p的14寸屏幕也细腻不少。想当年1366*768分辨率屏幕的笔记本还是主流,现在已经幸福太多了。

色彩过渡色彩过渡

灰度测试灰度测试

8g内存被占用了一部分作为集显内存8g内存被占用了一部分作为集显内存

电脑自带的软件管家电脑自带的软件管家

一键省电优化,省去自己逐个设置的操作一键省电优化,省去自己逐个设置的操作

电脑管家也可以帮助驱动更新电脑管家也可以帮助驱动更新

电池5.7wh容量电池5.7wh容量

双通道内存,一共8g,可惜不能以后自己升级了双通道内存,一共8g,可惜不能以后自己升级了

magicbook可以自由调整色温,也有护眼模式提供使用magicbook可以自由调整色温,也有护眼模式提供使用

笔记本已经自动激活,保修两年笔记本已经自动激活,保修两年

软件管家还可以直接申请售后服务软件管家还可以直接申请售后服务

系统已经分好了两个硬盘分区系统已经分好了两个硬盘分区

果然sata接口的ssd性能一般果然sata接口的ssd性能一般

满载cpu温度78度,实际上散热还不错满载cpu温度78度,实际上散热还不错

实际使用下来,这台锐龙版magicbook轻松满足简单办公需求。金属外壳更有助于散热,而锐龙r5+8g+256g的配置在同价位上性能很高了。后期想要升级只能是换个更大容量的ssd,内存是焊死在主板上。只要不是运行大型的软件和游戏,8g内存也能满足未来几年的使用了。值得一提笔记本宣称杜比全景声系统的喇叭实际感受很不错,看电影时候相比普通喇叭体验有提升。电池容量57wh也比较大,外出携带使用时候,长续航是笔记本的重要功能。便宜可是量足不足?-荣耀magicbook锐龙版

那么这台吗magicbook缩减了什么呢?

1.没有指纹识别

2.45% NTSC 色域

3.sata接口ssd

4.接口简陋。只有一个type-c接口,未来type-c接口肯定越来越普及。只有一个的话充电时候就没得用了。usb接口也只有两个,而且接口用起来都比较紧。这方面看出做工有一定缩水。

5.早期批次笔记本转轴位置容易出现变形开裂,而我的用到现在还没出现。应该是已经改进了,如果有问题就果断找售后。

最后综合看下来,在价格做到足够低的情况下,magicbook的做出妥协的地方其实都可以接受。如果你找一款便宜的办公轻薄本,这款是个不错的选择,值得考虑。便宜可是量足不足?-荣耀magicbook锐龙版

购物攻略
话题:购物攻略 +关注