毕竟又快速又力量又优雅又科技:1/400协和模型

2019-02-03 11:40:44 27点赞 47收藏 42评论

人类历史上所有先进科技技术,无一不被用于军事,例如现在星球上最先进的飞行器是军用产品,最先进的船只是军用产品,最先进的陆上运输装置也是军用品,以上最先进,均等同最贵。

首先陈述下以下三个事实:

1.在现实中,有很多技术会被用于民用设备,但都是过时以及相对廉价的产品,例如现在最先进的车载抬头显示器,就是过时的机载设备。因为最新型的抬头显示器可能比汽车本身更贵。——而协和在当时用的是最先进的技术,甚至英法两国都没有超音速轰炸机。

2.在上世纪,有一段时间人们热衷于新科技的开发应用,甚至不计成本,例如苏联和美国开始对太阳系内几乎所有非气态行星进行着陆探测,而旅行者甚至现在已经飞出太阳系,例如登月,再例如本来是为来了省钱,结果却巨亏的航天飞机。——协和是其中唯一纯民用项目,花钱都可以坐,登月舱可不行。

3.在冷战结束之后,人们开始停掉这些巨花钱,回报很慢或者很低的项目。——协和硬撑到2003年退役。

协和本身能进行2倍音速巡航,这是绝大多数战机和轰炸机所不具备的能力,这是没有考虑经济性的设计,无论是燃油还是维护。而且其仅仅生产了20架,这还是包含原型机在内的数字,可想而知其研发费用基本都是打水漂了,以上看来,由于巨额的研发和维护费用,我们其实距离下一个超音速客机还比较遥远,至少坐得起的超音速客机很遥远。

1:400的模型,是我买得起的尺寸,小到怀疑人生,好在整体感觉还不错

首先:法航协和

包装充满了岁月的痕迹包装充满了岁月的痕迹

1976-2003是飞机服役时间,首飞是在1969年1976-2003是飞机服役时间,首飞是在1969年

统一看不懂统一看不懂

店铺老板使用了二次加固包装,物流逼的店铺老板使用了二次加固包装,物流逼的

尾部涂装法国色尾部涂装法国色

4台发动机4台发动机

起落架细节没办法要求更多了起落架细节没办法要求更多了

在这架一年之后,我又买了英航和另外两架法航

其中两架法航中的一架是瑕疵品,便宜一点,这三架一起200块,对比了下1:400的其他客机的价格,这个算很便宜了,组建机队?搜下价格就知道不是我们家境贫寒的人能搞的事情。

英航带支架,盒子大一点英航带支架,盒子大一点

支架还有个防呆设计支架还有个防呆设计

支起来其实并不太紧,不能摇晃支起来其实并不太紧,不能摇晃

对比一下,除了涂装差别,竟然脊背上造型有点不一样,我没去研究这有没有依据。

法航背脊出有一长一短两段突出法航背脊出有一长一短两段突出

法航屁股高点法航屁股高点

英航头高点英航头高点

毕竟又快速又力量又优雅又科技:1/400协和模型

我开了另外两架法航,实话说没发现瑕疵在哪里

简单晒一晒吧

毕竟又快速又力量又优雅又科技:1/400协和模型

英航机头下面有一条类似裂纹的涂装,应该是机头活动部件的体现,实际上机头可以向下掰,让驾驶员有更好的起降视野,模型没法活动。英航机头下面有一条类似裂纹的涂装,应该是机头活动部件的体现,实际上机头可以向下掰,让驾驶员有更好的起降视野,模型没法活动。

就这么小喽就这么小喽

真-拍不出远景真-拍不出远景

黑色背景是由机箱前盖充当,谢谢黑色背景是由机箱前盖充当,谢谢

这个价格很合适的,细节不错

新年快乐喽

伶可家族 DIY扭扭棒 50根

伶可家族 DIY扭扭棒 50根

飞越无限 白天鹅图160战略轰炸机 合金模型 机翼联动+全机身合金+灯光+支架底座

Haiyindao 孩因岛 歼击机飞机模型 合金赠底座

Haiyindao 孩因岛 歼击机飞机模型 合金赠底座

军创中国天宫空间站模型合金仿真航空航天纪念载人飞船摆件 天宫空间站航博版 1:90

协图空间站模型中国航天空间站合金神舟航天器天宫神舟 1:90 铝盒

金盾砺剑空间站 核心舱 长征五号B火箭模型 合金成品航天火箭纪念品

功斌中国航天国际空间站梦天舱问天舱航空航天卫星飞船组合对接模型 1:100 升级版 可拆卸 空间站 40

SIKU 仕高 飞机儿童玩具仿真合金套装耐摔款飞机汽车模型男孩礼物

teerbo 特尔博 1:72特尔博F14雄猫合金飞机模型 F-14A战斗机VF-84海盗旗中队拼装

美阳阳 儿童运动飞盘幼儿园亲子互动安全户外室外公园广场飞碟玩具

聚乐宝贝 儿童玩具男孩火箭发射筒玩具网红仿真冲天火箭炮飞机航空静态模型

欣格 脚踩玩具火箭海绵户外冲天火箭儿童玩具双人飞碟飞盘发光充气火箭

趣然 儿童弹射泡沫飞机玩具发射枪户外运动仿真男孩手抛飞天滑翔模型

隽诺 俄罗斯白天鹅TU-160轰炸机合金模型摆件仿真军事战斗飞机玩具男孩

长谷川拼装模型飞机 美国 A-10C雷电II攻击机 1/72 01573 雷电II攻击机 II攻击机

• 可惜了,飞得太快,落地不稳,飞行员也是掌控无力。多次事故后,停飞了!我很看好这飞机的,无奈被市场淘汰

好像只有一次重大事故吧,轮胎压到异物,爆胎,轮胎碎片弹到油箱,漏油被发动机尾焰点燃,导致灾难~

我记得是2000年左右,全灭,印象深刻 [倒地]

• 我来稍微杠一下吧...一个是抬显依然是现代战机标配,没有过时一说;另一方面,法国是有超音速轰炸机的,幻影4便是,也是曾经法国核三位一体的保障 [观察]

抬头显示器是标配依然成立,虽然f35已经不用了,另外我说的是车载用的是多年前的抬头显示器,而现在的机载抬头显示器更先进,与车载不在一个技术层面

法国轰炸机这个我说的不对,应该是没把战术轰炸机算上,毕竟协和比较大 [赞]

• 同时代CCCP对应的是图-144

144貌似只是验证机,不过也不错了,毕竟女武神也是未服役 [抽烟]

商业运行过

• 我中毒了,万能的某宝购入的?

是的,80一大锤,合理~

• 多少钱一架

80块,包邮

• 货源是早年飞机上发的纪念品吧。小时候第一次坐飞机,也发了一个波音737的模型。第二年开始再坐就没了。

不清楚,只是这包装就很沧桑,应该不是,要不然连退役时间都印在包装上了

• 求问那个CPU怎么弄的,我也想整一个

淘宝搜水晶滴胶,人造琥珀之类吧

• 特别喜欢协和客机,就像喜欢齐柏林飞艇一样喜欢,那么这个模型哪里才能买到呢?

自然是淘宝有售, [龇牙]

• 看见协和点个赞,期待超音速客机回归

小时候梦想是上月球,后来上太空,后来开飞机,后来变坐飞机了,超音速回来的话就是梦想升级了 [皱眉]

• 能否给个关键字 [龇牙]

协和 1:400模型,应该比较容易找到

• 在波音航空博物馆里有一架真机,上去参观过,里面的座椅都是可以躺着的

是吗?可能因为是长途的原因吧,不过你在波音博物馆看到的会不会是波音同时期的超音速方案,外形很像哦~

• 这机头和实际不一样吧?

有点差别,这个机头固定不可动~

• 碎银子悉数奉上

既然这样,那就新年快乐吧 [高兴]

• 英国三v,勉强也算。苏联有和协和对飚的。协和这个速度,在民航中数一数二,在军中就是很一般了。轰炸机飞2马赫的不少,3的也不是没有,地空导弹终结了飞得快一点的意义。还有楼主说的我赞成,民用基本上都是玩剩下的,自动驾驶的原型就是自动飞行。还有现在提倡的玻璃化座舱,减少盲区也是飞机玩腻了的。

3v都是亚音速,机子本身不错。但是要说三倍音速大型轰炸机,怕是没有吧~

xb70,美国的,试飞过程就超过3m了。苏联对应的t4,原型机,理论上是3m,但是试飞只是1.3m。这两个都是大家伙,实实在在造出来的。

• 我是很喜欢这个飞机的,曾经3D打印了一架协和式的模型和一架黑鸟的模型,模型建模的细节相当丰富,做出来精度也极好,没涂装就被人抢走了 [喜极而泣]

• 协和的问题在于,声音大,油耗高,人们没为了节省时间愿意付出这么多。还有协和因为不环保,好多航线不能飞,能飞也绕远,普通民航0.6到0.8,协和也不是全程2m,再走弯路,时间没比普通块多少。协和有一点牛*,能在飞机上看着时光倒流。太阳落的时候升起来,呵呵。协和拆了零件,卖不少。

• 这个能收藏这么多也是真爱 [高兴] ,冷战时毛子搞的tu-144还比协和先飞,可惜最后结局都是一样。我个人还是喜欢sr-71,毕竟有那么一个经典段子在 [龇牙]

• 在协和之前起飞DC10引擎掉了一块金属板导致协和爆胎,轮胎碎片击中油箱,装满燃油的油箱产生回波引发油箱破裂起火,因为超音速民航客机过于特殊,这唯一的一次大事故就葬送了超音速民航客机的前途,想看具体原因的可以B站搜索空中浩劫S14E7。短期内没有机会乘坐超音速民航客机了,真的很惋惜。

• 现在高铁是越来越快 民航却再也没有超音速 [喜极而泣]

• 拿主板和CPU充当配角!好评!......