男人的生产力工具 篇一百一十二:极客装备:海淘超级修补匠 Super Tinker赏析

过年整理发现的瑞士军刀

海淘军刀,性价比高海淘军刀,性价比高

过年整理打扫的时候,发现了这把崭新的超级修补匠,想起来是看了什么值得买(SMZDM.COM)的爆料,陆陆续续买了不同型号的瑞士军刀,有的收藏,有的送人。

这种偏极客风的装备(玩具)都是让很多男人爱不释手的,尽管在生活中实际使用频率未必很高。

查了一下,同一订单我买了两种瑞士军刀,今天拿出来把玩,仍然非常喜爱,那就跟同好者分享一下吧。

外包装

维氏的经典红盾牌白十字维氏的经典红盾牌白十字

瑞士制造瑞士制造

Super Tinker超级修补匠Super Tinker超级修补匠

安全、指南、保修等事宜请访问官网安全、指南、保修等事宜请访问官网

超级修补匠细节赏析

外观尺寸

与我的Leatherman工具钳比一下个头与我的Leatherman工具钳比一下个头

公平起见,都展开钥匙环,来看一下双方的长度。

Leatherman工具钳:约11cm。

超级修补匠:约10cm。

重85g重85g

两者都是在紧凑的体积内,提供丰富的功能两者都是在紧凑的体积内,提供丰富的功能

正面:带商标的一侧正面:带商标的一侧

背面:另一侧背面:另一侧

经典的红色光面,带来优雅的质感,但也容易刮花(出现划痕)经典的红色光面,带来优雅的质感,但也容易刮花(出现划痕)

镶嵌式工艺呈现的维氏盾形标志镶嵌式工艺呈现的维氏盾形标志

超级修补匠功能体验

1、牙签

嵌入式收纳的牙签嵌入式收纳的牙签

5cm长度,不短了5cm长度,不短了

2、钥匙环

挂在你的钥匙环上,避免无意中丢失挂在你的钥匙环上,避免无意中丢失

3、十字螺丝刀(改锥)

应急拧一下机箱的螺丝还是足够的应急拧一下机箱的螺丝还是足够的

不同于一般的螺丝刀,因为垂直于手柄,在狭小空间可能操作受限。

4、钻孔锥

像一个鸟喙,示例图中用来在皮带上钻孔像一个鸟喙,示例图中用来在皮带上钻孔

看上去挺尖锐的,还没有实际使用过该功能看上去挺尖锐的,还没有实际使用过该功能

5、多用途钩

示例中有提购物袋避免勒手的,有将自行车链子复位的示例中有提购物袋避免勒手的,有将自行车链子复位的

底部所有工具总览底部所有工具总览

底部所有功能部件收拢的状态底部所有功能部件收拢的状态

6、小刀

顶部的小刀,非常锋利,要小心打开顶部的小刀,非常锋利,要小心打开

7、主刀

同时展开主刀,看一下全长同时展开主刀,看一下全长

注意:展示效果,请勿模仿。实际操作时,只能打开一把刀,避免割伤。

主刀锋利的刀刃,由于依然带有出厂的刀油,所以留下了指纹主刀锋利的刀刃,由于依然带有出厂的刀油,所以留下了指纹

注意主刀根部刻有OFFICIER  SUISSE(瑞士军官)。

主刀另一面的根部主刀另一面的根部

刻有VICTORINOX、SWISS MADE、STAINLESS(维氏、瑞士制造、不锈钢)。这也算是一种产品身份标记吧(对消费者来说,有一定的防伪作用)。

不少工具上都有指甲凹槽,便于打开不少工具上都有指甲凹槽,便于打开

8、剪刀

顶部的第三个主力工具:剪刀顶部的第三个主力工具:剪刀

要展开到位,与刀身呈直线,这样才能安全使用要展开到位,与刀身呈直线,这样才能安全使用

剪刀长约7cm,是一件实用的工具剪刀长约7cm,是一件实用的工具

精巧的弹簧支撑,方便单手使用精巧的弹簧支撑,方便单手使用

9、开罐器

用来切开金属罐头,这是一个多功能工具,见下文用来切开金属罐头,这是一个多功能工具,见下文

小心这个刀刃小心这个刀刃

10、一字螺丝刀(改锥)3mm

开罐器的顶端是个一字小改锥开罐器的顶端是个一字小改锥

方寸之地容纳两种功能部件,确实是独具匠心。

11、一字螺丝刀(改锥)6mm

这是较大的主力螺丝刀这是较大的主力螺丝刀

12、开瓶器

一字螺丝刀后面,就是开瓶器一字螺丝刀后面,就是开瓶器

13、剥线槽

在开瓶器的后方,是小小的剥线槽,用来剥去电线的绝缘外皮在开瓶器的后方,是小小的剥线槽,用来剥去电线的绝缘外皮

14、镊子

上图开瓶器尾部附近,有一个灰色的小手柄,这是什么工具呢?

拉出来一看,是一把精巧的小镊子拉出来一看,是一把精巧的小镊子

镊子长约4.5cm镊子长约4.5cm

总共14种工具(图中差镊子)总共14种工具(图中差镊子)

镊子藏得太巧妙了,第一遍拍照时没发现。哈哈。

未完待续

小刀根部:出厂的刀油仍在小刀根部:出厂的刀油仍在

这把刀是为家里领导买的,到手后打开看了一下,就收起来了,所以刀油都没有擦掉,完全没有使用过。

男人的生产力工具 篇十六:一生必备:Leatherman 莱泽曼 Sidekick 工具钳小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。一生必备:Leatherman工具钳Leatherman公司由TimothyS.Leatherman和SteveBerliner于198lifeisgood| 18 评论72 收藏80查看详情男人的生产力工具 篇十三:不只是EDC:救我于水火的Leatherman 莱泽曼 Style PS 工具钳万一哪天用上了呢?常年混迹值得买的朋友中,很多男人都是工具控加收藏控,各种各样的瑞士军刀、工具钳、电动工具肯定是少不了的。虽说“控”得不可救药,可比起败家女人们每季都换每年都扔的衣服鞋帽包包,我们可算是够克制的啦。说实话一般我根据smzdm推荐海淘的这些宝贝,很多都是冲动型购物,就像某网友回复说的“lifeisgood| 24 评论28 收藏67查看详情

喜欢各类组合工具、极客装备的,请看上面两篇原创。

维氏VICTORINOX瑞士军刀修补匠1.4703 生日礼物176元京东去购买

为方便不想海淘的值友,在京东找到了相同的款式,名字叫大修补匠。

维氏VICTORINOX瑞士军刀斯巴达人(12种功能)银色透明光面1.3603.T7 生日礼物190元京东去购买

还买过类似上面这样的透明款瑞士军刀,送朋友了。

瑞士军刀集艺术品和实用工具于一身,让很多喜欢极客工具、户外生存的朋友爱不释手。另外,维氏很好地抓住了礼品这一属性进行营销,在中国受到了广泛的欢迎。有点令人遗憾的是,大家都很喜欢的瑞士军刀,很难通过安检,所以买回来往往就成为收藏品,不能不说限制了产品的使用场合。

当年在什么值得买,很多朋友都利用黑五的神价扎堆抢购多把瑞士军刀。这些瑞士军刀爱好者如今都在哪儿呢?难道都改行盘手串去了?看到本文的话,出来吱一声吧~~~

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

送礼那些事儿
话题:送礼那些事儿 +关注