男人的生产力工具 篇一百一十二:极客装备:海淘超级修补匠 Super Tinker赏析

2019-02-14 09:11:13 52点赞 178收藏 250评论

过年整理发现的瑞士军刀

海淘军刀,性价比高海淘军刀,性价比高

过年整理打扫的时候,发现了这把崭新的超级修补匠,想起来是看了什么值得买(SMZDM.COM)的爆料,陆陆续续买了不同型号的瑞士军刀,有的收藏,有的送人。

这种偏极客风的装备(玩具)都是让很多男人爱不释手的,尽管在生活中实际使用频率未必很高。

查了一下,同一订单我买了两种瑞士军刀,今天拿出来把玩,仍然非常喜爱,那就跟同好者分享一下吧。

外包装

维氏的经典红盾牌白十字维氏的经典红盾牌白十字

瑞士制造瑞士制造

Super Tinker超级修补匠Super Tinker超级修补匠

安全、指南、保修等事宜请访问官网安全、指南、保修等事宜请访问官网

超级修补匠细节赏析

外观尺寸

与我的Leatherman工具钳比一下个头与我的Leatherman工具钳比一下个头

公平起见,都展开钥匙环,来看一下双方的长度。

Leatherman工具钳:约11cm。

超级修补匠:约10cm。

重85g重85g

两者都是在紧凑的体积内,提供丰富的功能两者都是在紧凑的体积内,提供丰富的功能

正面:带商标的一侧正面:带商标的一侧

背面:另一侧背面:另一侧

经典的红色光面,带来优雅的质感,但也容易刮花(出现划痕)经典的红色光面,带来优雅的质感,但也容易刮花(出现划痕)

镶嵌式工艺呈现的维氏盾形标志镶嵌式工艺呈现的维氏盾形标志

超级修补匠功能体验

1、牙签

嵌入式收纳的牙签嵌入式收纳的牙签

5cm长度,不短了5cm长度,不短了

2、钥匙环

挂在你的钥匙环上,避免无意中丢失挂在你的钥匙环上,避免无意中丢失

3、十字螺丝刀(改锥)

应急拧一下机箱的螺丝还是足够的应急拧一下机箱的螺丝还是足够的

不同于一般的螺丝刀,因为垂直于手柄,在狭小空间可能操作受限。

4、钻孔锥

像一个鸟喙,示例图中用来在皮带上钻孔像一个鸟喙,示例图中用来在皮带上钻孔

看上去挺尖锐的,还没有实际使用过该功能看上去挺尖锐的,还没有实际使用过该功能

5、多用途钩

示例中有提购物袋避免勒手的,有将自行车链子复位的示例中有提购物袋避免勒手的,有将自行车链子复位的

底部所有工具总览底部所有工具总览

底部所有功能部件收拢的状态底部所有功能部件收拢的状态

6、小刀

顶部的小刀,非常锋利,要小心打开顶部的小刀,非常锋利,要小心打开

7、主刀

同时展开主刀,看一下全长同时展开主刀,看一下全长

注意:展示效果,请勿模仿。实际操作时,只能打开一把刀,避免割伤。

主刀锋利的刀刃,由于依然带有出厂的刀油,所以留下了指纹主刀锋利的刀刃,由于依然带有出厂的刀油,所以留下了指纹

注意主刀根部刻有OFFICIER SUISSE(瑞士军官)。

主刀另一面的根部主刀另一面的根部

刻有VICTORINOX、SWISS MADE、STAINLESS(维氏、瑞士制造、不锈钢)。这也算是一种产品身份标记吧(对消费者来说,有一定的防伪作用)。

不少工具上都有指甲凹槽,便于打开不少工具上都有指甲凹槽,便于打开

8、剪刀

顶部的第三个主力工具:剪刀顶部的第三个主力工具:剪刀

要展开到位,与刀身呈直线,这样才能安全使用要展开到位,与刀身呈直线,这样才能安全使用

剪刀长约7cm,是一件实用的工具剪刀长约7cm,是一件实用的工具

精巧的弹簧支撑,方便单手使用精巧的弹簧支撑,方便单手使用

9、开罐器

用来切开金属罐头,这是一个多功能工具,见下文用来切开金属罐头,这是一个多功能工具,见下文

小心这个刀刃小心这个刀刃

10、一字螺丝刀(改锥)3mm

开罐器的顶端是个一字小改锥开罐器的顶端是个一字小改锥

方寸之地容纳两种功能部件,确实是独具匠心。

11、一字螺丝刀(改锥)6mm

这是较大的主力螺丝刀这是较大的主力螺丝刀

12、开瓶器

一字螺丝刀后面,就是开瓶器一字螺丝刀后面,就是开瓶器

13、剥线槽

在开瓶器的后方,是小小的剥线槽,用来剥去电线的绝缘外皮在开瓶器的后方,是小小的剥线槽,用来剥去电线的绝缘外皮

14、镊子

上图开瓶器尾部附近,有一个灰色的小手柄,这是什么工具呢?

拉出来一看,是一把精巧的小镊子拉出来一看,是一把精巧的小镊子

镊子长约4.5cm镊子长约4.5cm

总共14种工具(图中差镊子)总共14种工具(图中差镊子)

镊子藏得太巧妙了,第一遍拍照时没发现。哈哈。

未完待续

小刀根部:出厂的刀油仍在小刀根部:出厂的刀油仍在

这把刀是为家里领导买的,到手后打开看了一下,就收起来了,所以刀油都没有擦掉,完全没有使用过。

男人的生产力工具 篇十六:一生必备:Leatherman 莱泽曼 Sidekick 工具钳小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。一生必备:Leatherman工具钳Leatherman公司由TimothyS.Leatherman和SteveBerliner于198lifeisgood| 18 评论72 收藏75查看详情男人的生产力工具 篇十三:不只是EDC:救我于水火的Leatherman 莱泽曼 Style PS 工具钳万一哪天用上了呢?常年混迹值得买的朋友中,很多男人都是工具控加收藏控,各种各样的瑞士军刀、工具钳、电动工具肯定是少不了的。虽说“控”得不可救药,可比起败家女人们每季都换每年都扔的衣服鞋帽包包,我们可算是够克制的啦。说实话一般我根据smzdm推荐海淘的这些宝贝,很多都是冲动型购物,就像某网友回复说的“lifeisgood| 23 评论28 收藏64查看详情

喜欢各类组合工具、极客装备的,请看上面两篇原创。

维氏VICTORINOX瑞士军刀修补匠1.4703 生日礼物176元京东去购买

为方便不想海淘的值友,在京东找到了相同的款式,名字叫大修补匠。

维氏VICTORINOX瑞士军刀斯巴达人(12种功能)银色透明光面1.3603.T7 生日礼物190元京东去购买

还买过类似上面这样的透明款瑞士军刀,送朋友了。

瑞士军刀集艺术品和实用工具于一身,让很多喜欢极客工具、户外生存的朋友爱不释手。另外,维氏很好地抓住了礼品这一属性进行营销,在中国受到了广泛的欢迎。有点令人遗憾的是,大家都很喜欢的瑞士军刀,很难通过安检,所以买回来往往就成为收藏品,不能不说限制了产品的使用场合。

当年在什么值得买,很多朋友都利用黑五的神价扎堆抢购多把瑞士军刀。这些瑞士军刀爱好者如今都在哪儿呢?难道都改行盘手串去了?看到本文的话,出来吱一声吧~~~

HX OUTDOORS 漢道 汉道迷你钛合小刀随身便携多功能工具美工刀钥匙扣刀快递开箱刀

CooYoo 酷友 E3 S30V随身便携EDC工具小刀 户外防卫工具 可配K鞘

COLDSTEEL冷钢92RBNT橡胶训练刀M9格斗搏击练习刀道具玩具刀

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

HUOHOU 火候 迷你多功能刀 80mm 10项功能 黑色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀91mm露营步行者户外必备多功能折叠軍士兵刀

VICTORINOX 维氏 游骑兵 1.3763 瑞士军刀(21种功能)

• 可用处太少了,基本是安检就过不去

是的,所以我在文末也提到了,这实在是很遗憾的一件事情。本来好好的一件工具,却无法随身携带。

买小的 主刀没锁定的过地铁啥的问题不大 当然你也不要最严的那些日子去 比如大型活动啦啥的 飞机托运折刀都没啥问题 别随身携带就好 反而火车是最难的 弄把莱泽曼 变个钳子模样放几把螺丝刀搞个工具袋反而没啥事情 当然你也别得瑟在火车上削个水果啥的…

• 有一条黑色的猎人 很是喜欢 老款还是4根刻的 瑞士军刀防锈不错 市场定位很准 城市Edc 但性能也就仁者见仁了… 莱什么的太爱生锈了…

在美亚还买了一把功能更多的,回头也晒一下,看能不能写一个系列。

啥价格入的? 感觉这个还是国内买比较好 京东活动很多好价 自己有经验了闲鱼啥的入几把玩玩也可以 价格更实惠 但自己要有一点分辨的能力

• @lifeisgood 小轮车不让带,穷人用的大行,P8,bya412.

哦,是指小轮折叠自行车哈,比较心水大行412。但我在香港见到,自行车是可以上地铁的哈~~~~

14寸的还是突出个便携,大行20寸3级以上就能兼顾体积和速度了。用大行穷人,富人是鸟车嘛?啊不,钛鸟 [喷血] [喷血]

• 有了这把刀,感觉自己可以拍百战天龙了 [高兴]

哈哈,至少可以拍个国产龙龙七哈~~~~

• 实用性一般。当年很喜欢这个,买了一把“工匠”,300多。原装皮套要100多,没舍得买。

主刀用了几次就钝了,很小心的磨了磨,刀身电镀部分依然磨花了。野外装X削水果,没法立刻清洁,结果果汁渗入转轴,各个部件的开合都不顺畅了。回来洗涤灵、酒精、超声波弄了好几次,还是没完全清干净。

后来有次出去玩,返程赶飞机,忘记托运,在安检口被拦下了,但是时间实在来不及返回去翻行李了。

只好就此告别了。跟了我十几年。

实在是令人叹息,很好很实用的工具,可惜就是不方便过安检。

所以最近流行olfa刀片的美工刀啊,到时直接把刀片一拆扔了,留下刀身。

• 男人的工具刀,我只认Leatherman和Sog

想起来拆弹部队那个影片了

• 😓 是有一把 输入法惹的祸

哈哈,手机拼音打字的时候,我也是经常出现同音词

• 一把刀能写的这么全,楼主认真!

哈哈,谢谢。拍照、写稿,基本是花了半天。我就是认真,哎,这好像是罗老师的名言。 [傻笑]

• 我又来啦,发现爱好基本相同,瑞士军刀我也有个几把,除了飞机安检,其他随便过,有的时候,我都是安检的时候拿在手里,因为安检时没人看你的手,省的检查到时再跟他们啰嗦!

哈哈,欢迎捧场。你这个办法,让我想起来,纪录片上,一个美国人,造币厂的,个子很高,每天从工厂偷运一些硬币,办法就是高举过头,然后保安都忽视了,因为他个子太高。哈哈,这个好像也是油管上看的。

还是要谨慎一些,尽量不要带吧

• 上次广州火车站带把最小的瑞士军刀都不给过,允许我骂————人嘛

本来是很好的工艺品,现在只好放在抽屉里,无奈~~ [无奈]

唉!是啊!我一个功能很多还带有钳子功能的刀,工作生活中经常要用,以前火车地铁随便带,去年开始火车就说刀长5cm都不能带了,地铁倒没什么影响,最多就让拿出来看一眼。火车站以前好像是有规定说没有锁定装置的且长10cm内的都可以带的,不知那些人现在就对一个小工具这么怕干什么? [小怒]

• 虽然功能多,但日常生活中,用的并不多。

工具就是这样,但关键时候如果能顶用,就值回票价。可以看我上面推荐的那个很小的钳子,钥匙断的时候,曾经救过我。

• 火车飞机都带不上啊

那就做一个抚摸党,在家盘军刀 [尴尬]

在家盘五把中 [喷水]

• 和LZ同款同色的路过,真的不错!绝对实用

握手,精致生活好物,还是值得拥有几件的。

• 没有开瓶器! [不高兴]

有开瓶器哈,请看照片。

我说的是开葡萄酒软木塞用的那种 [大吃一惊]

• 安检过不去,直接钳制了便携工具刀和工具钳的实用性,前年一把陪伴我多年,走过许多地方的忠实伙伴58mm司号员小瑞刀,在首都机场安检的时候,没事,在香港转机的时候被没收了。
    还有同样命运的是折叠小轮车。

折叠小轮车听上去就很可爱啊,是什么牌子、名称,最近想买一个,请教关键词。小轮车招谁惹谁了,凭什么给收了?

• 镊子藏的巧妙?你估计还不知道带大头针的,那藏的更巧妙。

真想不起来是什么样了,大头针尾部是一个圆球吗?

就是普通的针。藏在十字工具那个位置的部分,你可以换贴片实现这个功能,不过没有意义。比较实用的还是58系列的,比如:理容什么还有迷你冠军。

• 你这个男人生产了多少了

汗~~~~~~ 专栏名称~~~~ [偷笑]

• 我有一把,锈了扔了。

可惜了,现在有WD-40,除锈很给力~~~~

• 同为军刀爱好者,手上光没拆的普通58mm估计还有10多只 [龇牙] 非限定军刀海淘其实不实惠,jd时不时会有神价格,15年99元2把91mm斯巴达,比修补匠主要就少个剪刀。然后可以尝试一下威戈版刀,特别老威戈,维氏目前木柄多是威戈刀。最后许个愿,希望以后能收到威戈13年的五大洲 [苦恼] [苦恼]

嗯,没有特别研究过价格,都是看张大妈家的爆料,然后碰到机会了,就跟着买一两把。

还有就是,军刀除了飞机都是随便带的啊。帝都地铁禁15cm以上和管制刀具,火车也差不多

• 写得很棒!有一把最小的,很实用

哈哈,谢谢捧场。这把最小的,名字是什么?