记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

2019-02-01 16:41:34 72点赞 304收藏 81评论

我个人旅行的观点是,任何地方,量变都会引起质变,所以我个人不太喜欢去人多的地方。。。

记忆碎片--印度洋的眼泪-斯里兰卡游记【篇一】去斯里兰卡主要是因为被大妈荼毒机票便宜,又想趁机给自己的婚纱照拍点外景,就定了斯里兰卡。由于想给自己安排不那么紧凑的旅程,所以最后舍弃了一些人特别多的地方,也为了体验的更多,最后放弃了包车,大部分都是公共交通,事实到后来也证明了公共交通可以体验的更多,只是带着行李箱的话确实多有不便,背包就无妨了。旅邵先森| 赞39 评论55 收藏271查看详情

这一站是努瓦埃利亚。。。这个地方啊。怎么说呢。。。你要说有啥风景,其实没啥,你要说没啥,不来也可惜了。。。。记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

当天入住Glenfall Resort,这是一家相当复古的酒店,老板娘很和蔼,管家小哥让我觉得有种 布达佩斯 大饭店小管家的感觉,勤快的很。他们家的家具都是古董,酒店里有很多Vintage Style家具、壁画,很有调调。客厅的吊灯还住了两只小鸟。我到后来还一直怀念着他在这家吃到的 斯里兰卡 最好吃的鸡肉炒饭

复古复古

复古复古

他们家有个很神奇的鸟巢灯~

很多鸟儿住在这个灯里。。在灯上跳来跳去很多鸟儿住在这个灯里。。在灯上跳来跳去

斯里兰卡最好吃的鸡肉炒饭,小哥的服务比海底捞还好斯里兰卡最好吃的鸡肉炒饭,小哥的服务比海底捞还好

努瓦有很多不错的建筑,著名的Grand Hotel,始建于1891年, 维多利亚 的建筑风格,有很漂亮的花园;还有粉红色邮局(可惜周末不开门)。第二天四点就要起床去霍顿平原!

站门口跟站国内一样,全是国人。周围全是中文站门口跟站国内一样,全是国人。周围全是中文

Grand hotelGrand hotel

Grand hotelGrand hotel

5.努瓦埃利耶——埃勒

早上四点起床,收拾好行李,酒店小哥给我们打包好早饭后,我们就坐着小 皮卡 向霍顿平原粗发。关于衣服,可以穿一件冲锋衣去,早上早起还是有点冷,不过走走,太阳晒晒就热起来了。路过了 新西兰牧场,瞄了几眼奶牛~去霍顿平原走的大多是 盘山 公路,山下景色净收眼底,在加上日出、山间云雾,随便拍拍拍都是大片。快到的时候,看见一头鹿,司机说那头鹿叫Eric,我问司机,你怎么知道它名字,司机说,这里的鹿都有名字,这头的名字是Eric,我们居然信了。。记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

后来,到了霍顿门口,司机又说,你看,Eric在那里,我们大吃一惊,鹿那么快?然后抬头一看,有两头,问它哪头是Eric,司机一本正经的说,两个都是Eric。。。记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】 所有的都叫Eric记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

传说中的Eric传说中的Eric

到霍顿平原大概一小时车程,下车就是开始徒步了,霍顿是一个环线,一般左进右出,9公里多。因为大小世界尽头等十点多就会起雾,然后就什么都看不到了。几百个人只有我们两走了反方向。。右进左出。。霍顿毛线动物都没。。。还骗我们有狮子有豹子,哼记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

我的头像。。我的头像。。

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

因为我们逆着走的,所以到那我们看到了在几分钟之内,由山底尽收眼底变成了到白茫茫一片的云海。

每天8,9点就起雾,然后就再也看不见对面,所以叫做世界尽头每天8,9点就起雾,然后就再也看不见对面,所以叫做世界尽头

霍顿徒步完,我们让司机送我们去了离霍顿最近的小火车站,准备从那里去Ella——Pattipola Station。很美的一个小火车站,.继续坐火车。。

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

到 埃勒 大概也要三个小时,车票90RS。我们到站时下起了大雨,游客比较多,下了车等了好久才坐上了一辆tutu。当晚住在了 埃勒 的山上——

Serenite Ella,无敌山景房,也强烈推荐。虫子多了点,虽然有蚊帐,但是洗手间还是有蚂蚁的,所以自带驱虫喷剂,

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

晚饭时间,雨过天晴,喊了一辆tutu车去了山下的镇上吃,中心沿路有很多吃饭的餐厅。。

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

晚上在路边顺便谈好了第二天去蒂瑟的车,一个老爷爷开的面包车。路边有一排这样供包车的,他们有统一的价目表,到蒂瑟是6500RS一车。我们偷偷的一个一个问过去,一个老爷爷给了我们5000RS。老爷爷告诉我们,不要告诉别人他只收5000RS.。。(竞争在哪里都有记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】 )

6.埃勒——蒂瑟

早上8点,酒店如约送来早餐,酒店早餐

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

吃完早餐后老爷爷来山上接了我们就直奔蒂瑟,沿路有很多小猴子。在 埃勒 的瀑布景点那老爷爷说我们可以下来拍照,

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

然而我们一下车,就有买石头的当地人过来,说送我们几颗石头,不要钱。然后说他们孩子在收集 中国 钱币,能否给他们些。。你拿出个1块钱,他说他们已经有了。。。变相要钱。。当我领悟过来的时候,5元人民币已经没了。记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】 。最后没有多停留,继续赶路。越往Tissa开,天就开始热起来。大概两个半小时后,我们到了Tissa

tissa标志性的塔tissa标志性的塔

入住的是

Lake View Cottage,这家也强烈推荐。位置稍微有点偏,但服务特别好,可以免费接送你去镇上,而且一到那就有果汁喝,房间也很干净。因为在努瓦和 埃勒 的高山上很潮湿,一到这就立马可以洗洗晒晒了。我们晒了一阳台=。=

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

收拾好,我们去镇上取钱买东西,途中我们看到一家照相馆,很好奇他们那的照相馆是啥样,用的啥机子。进去后店员很热心的带我们看了他们很早以前用的照相机。第二天早上,我们临走前送去一个 中国结和一包红双喜以表感谢。

Tissa的街道Tissa的街道

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

Maniya,其实很想带回去,很像宾得67Maniya,其实很想带回去,很像宾得67

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

回了酒店,租了船去tissa lake观光。这个行程必须强力推荐,船家是用估计20码速度的拖拉机拖着一车人去他家坐船(毕竟我好久没坐过拖拉机了)。。chao值的!tissa 湖日落很美,湖面很平静。船夫带我们一路看各种鸟、水牛,鳄鱼,恩,没错,有好几条。接下来万鸟归巢 更是壮观,估计一般都是在动物世界看到的场景。因为湖中的树形也是美炸,就看到在夕阳余晖下万鸟齐飞,还有巨大的果蝠,场面特别壮观。。。词穷。。。那就看图和视频好了。

来个视频:

黑蝙蝠中队黑蝙蝠中队

来个视频:

水草上发现一朵美丽的花。。水草上发现一朵美丽的花。。

问老板花的名字。。问老板花的名字。。

游完tissa湖天已漆黑,回去吃好晚饭,要早睡,准备第二天三点多起床去亚拉 Safari。(这个可以在酒店定好吉普车,一般酒店都会有这项服务,也比较方便,价格都是统一的,无需担心)

7.蒂瑟——坦加勒(坦加勒是一个非常规旅行点)

早上四点yala safari的吉普车就准时来接我们了,当然酒店会为你准备好早餐。亚拉国家公园,当然也是最值得去的地方,大象,熊,猎豹,孔雀,水牛,蜥蜴,小鹿。。。各种动物

safari的车safari的车

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

司机说我们很幸运,因为很多来的都看不到猎豹。司机说我们很幸运,因为很多来的都看不到猎豹。

猎豹的移动速度很快,我很难抓到。。。。就这一张还算能看。。。

我们的司机沿路探寻到了一个象群,我们的吉普车因为停的靠小象太近了,象爸爸妈妈觉得我们要伤害小象,冲过来拱我们的车,还喷我一身的沙,谁告诉我大象温柔和善的。。。记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

就这一家三口。。还瞪着我就这一家三口。。还瞪着我

上两张照片

老司机比我浪多了老司机比我浪多了

结束后,我们回酒店收拾好东西就去公交站做大巴去坦 加勒 了。公交车100RS/人,行李可以放后背箱,没有收行李费。到坦 加勒 两个小时不到吧。到了坦 加勒 我们直接tutu到了当天的住宿

公交车内部,骚不骚。。斯里兰卡的公交大部分都这么骚公交车内部,骚不骚。。斯里兰卡的公交大部分都这么骚

Cinnabar Resort,我们定的是树屋海景房。景色屌炸天,海浪吵炸天,没热水!我特么好多年不洗冷水澡了。。。

右上角那个房间就是我住的地方。。右上角那个房间就是我住的地方。。

躺在吊床上听海浪声躺在吊床上听海浪声

来个寄居蟹的视频:

看图是不是很爽。。。白天是挺爽的,晚上海浪声吵死我了。。。记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

当天就一直瘫在沙滩了,因为天不好,没有很好看得日落。晚饭就在酒店解决了,我们对海鲜不是很感兴趣,但既然到了海边,就还是要尝尝。我们点了一个龙虾,味道还可以,1800RS,现杀连煮连10%服务费,价格还不错了。。有比较重的当地的香料味,酸酸的;

一共120人民币,含服务费,一整只龙虾一共120人民币,含服务费,一整只龙虾

8.坦加勒——阿汗格墨(这是一个非常规旅行点)

一早在海浪声音和椰子咖喱香料味中醒来,早餐依旧很丰盛。

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

在沙滩边捡了一会儿贝壳后,我们就出发阿汗格墨,因为当晚的住宿时全程最贵哒,我们想可以早些去享受一下。我们tutu到了车站后,搭上去阿汗格墨的公交,虽然上车前司机说是100RS一个人,但后来还是收了我们400RS,理由是要为我们的行李也挺重。。。记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

坦 加勒 到阿汗格墨大概一个多小时,阿汗格墨好像没有大车站,我们到了几乎是被售票员赶着跳下车的(车一直在开,不过是减速了)。。。放下我们车就飞奔而去了。。。。

当晚是住在 Mosvold Villa;酒店大门很低调,进去也是低调的奢华,不说话,看图

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

房间提前就开好了空调,一进屋就很凉快;房间里很干净,装饰简洁;两面都是落地窗大门,可以直面大海,但关上又不受海浪声音打扰;而且热水很充足,经历了前几天高山热水不足,昨天没有热水的日子后,感觉这条件简直不能再感人了!我都感动哭了,洗了一个小时的热水澡,一边洗一边哭。。。记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

下午我们去了酒店推荐的旁边的冲浪点(就在酒店隔壁,酒店后门海滩直达),价格很便宜,刚下水就被海浪打上岸了。。。就安稳的在浅滩看着。。教练很帅,长得像雷神。。哈哈哈,妹子们冲浪基本上是冲着教练去的!玩high了,一直到天色暗下来才停。。第二天一大早又兴冲冲的去了。。

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

在酒店前的海边就有翘脚渔夫,用70-200就能“打到” 。。还不要钱

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

晚饭我们走去了镇上寻觅,走到一条街道,远远的就听到貌似建筑工地敲打钢板的声音,但又很有节奏感!我们过去一看原来是在做铁板炒饼,于是也来了一份。厨师小哥的手法和节奏感一流,口味也不错!推荐,很有特色!

9.阿汗格墨——加勒

在兰卡每天最美好的时候就是吃早餐,

Mosvold不例外~先上来水果,然后又上了一盘肉,简直午餐标准!

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

酒店花园里还有很多松鼠,可以投食哟~这里的小松鼠不那么怕人。。你拿着面包给它,它捧起来吃。。记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

小松鼠小松鼠

check out 的时候酒店大唐的小哥还特地摘了一朵龙船花给LD,因为他之前给我盖邮戳的时候看到了LD小本子里的压花,真是贴心到不行!

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

最后第二天,从ahangama的Mosvold离开,到达 加勒 。 加勒 是一个很有味道的古城,但是也相当商业化。物价比之前路过的城市都高了不少,人情味给我的感觉也不如之前,但是特别美。这里也是买纪念品的好地方,城墙边的木制品小摊是整个 加勒 木制工艺品最便宜的地方,好好砍价。

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

久闻的安缦酒店,外面比较低调,内部更是低调的奢华。。。住不起,吃了一顿下午茶。。。

下午茶下午茶

这份下午茶6000RS, 300RMB,不过在这些钱也算值得,在干净的桌布,银制的餐具,服务生的躬身,器具的使用和茶水的香味之间,格调体现的淋漓尽致。。。

除了我有点土除了我有点土

Last day--加勒到科伦坡到成都

在 加勒 呆了一天, 加勒 古城外有个foodcity,在肯德基那边那个,如果要担心 科伦坡 找不到买茶叶的, 加勒 的这个foodcity应该可以满足你的所有愿望,无论是种类还是数量,应该都够了。。。在 加勒城墙边买了一些工艺品,我和那个摊主聊了一个多小时。最后砍了很多钱。。。都快成兄弟了。。。第二天上午给摊主送了个 中国 结。

这货是个木匠,加勒城所有的木制品都比他卖的贵。。希望你们看得清他长相这货是个木匠,加勒城所有的木制品都比他卖的贵。。希望你们看得清他长相

当天下午我们就离开 加勒 ,坐海上小火车回 科伦坡,号称千与千寻的小火车,结果我们遇到的是阴天下雨傍晚版。。。完全看不出来记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

海上小火车差点把我们淋死,学会了技能--关老式火车车窗。。。突如其来的瓢泼大雨让一堆老外和我们一起研究怎么关车窗。。记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】

由于到了 科伦坡 天比较黑,也比较赶,就没怎么拍照, 科伦坡 是我们印象不怎么好的一个城市,建筑和城市发展很快,但是人开始不太老实,司机会带你绕路,大巴会宰客,只有警察还算比较靠谱。。。

当晚离开 科伦坡 , 斯里兰卡 行程就算结束啦。。

最后:

很多人会问,为什么没去美瑞沙观鲸,如我所言,我很讨厌去人多的地方。。。。就像我霍顿平原也选择了逆向走。。

斯里兰卡确实不太适合吃货,吃的东西相对泰国,马来西亚,都太少了,更不能和国内比。。。但斯里兰卡的优势在于人文,他们喜欢镜头,喜欢微笑,你从微笑里就能感觉到善良,在这语言沟通不算特别通畅的地方,没有比这种善良更温暖人心的东西了。。。

我去一个地方旅行的时候,更愿意去了解那里的历史,文化,人文然后才是风景。再也没有比和当地人坐下来一起聊聊天更好的方式。。。每个人都有每个人喜欢的旅行方式,我们在旅行中,只要能收获自己想要的就是最好,美食,风景,人文,历史,体验。。

最后的最后,谢谢你们长得那么好看,还来看我的文章。。记忆碎片 印度洋的眼泪 斯里兰卡游记【篇二】 。。。

• 不是水葫芦的花吗?五中入侵,在中国也到处都有,通常上面还会爬着恶心的大青虫,所以虽然花很美,我是不会去碰的 [锁眉]

对,就是水葫芦。。。哈哈哈。。不过他们那边不这么喊,但我乡下也没见过水葫芦的花,水葫芦不少 [喜极而泣]

• 刚从科伦坡回来,我可能去的是假的斯里兰卡 [喜极而泣]

科伦坡是我斯里兰卡最讨厌的城市了。。。 [喜极而泣]

• 照片是不是后期锐化过度了点?

对。。。过了。。。当时重口味。。。手机拉过了。。。 [喜极而泣]

Snapseed拉对比度了吧?我也犯过这样的错误,所以看得出来,哈哈哈哈

• 刚去完,但是照得照片没你照的美

看天气的也要。。照片都是照骗 [喜极而泣]

• 羡慕,司机的eric套路把我看笑了,后面的美景让我受到了万吨暴击

哈哈哈,我给自己蠢哭了 [皱眉]

• 为手绘的花点赞

好吧,是压花,我说里怎么感觉颜色纹路纤毫毕现 [惊喜]

哈哈哈,没有手绘。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 好像身边去过的朋友说…不可能再去了,都是被网文骗了,不知真假 [高兴]

走自己的路,可以发现很多,如果跟x窝走或者跟团包车,怕是会失去很多乐趣。。。真真假假倒是谈不上 [大囧]

这么说吧,如果你喜欢自然熟悉动物,斯里兰卡简直是天堂。如果要说人文建筑之类的,那斯里兰卡比印度甚至是柬埔寨要差很多。

• 高跷渔夫就是个表演,旅游大巴一停,渔夫们纷纷上高跷,摆拍完成之后下来收小费 [哭泣]

我们那个不是。。。。冷门地点,没有啥游客,而且我们是远距离长焦拍的。。。。 [喜极而泣]

• 刚好看到,吃货老外在B站发了几个斯里兰卡的美食视频,那个螃蟹和虾不错,楼主文章里面没看到呢

我们没有全部停留海边,但海边的行程不错 [高兴]

• 美瑞莎这一溜的海边其实比较一般的,漂亮的在亭可马里那里。兰卡南边我最喜欢Matara,看着树上的腰果,慢节奏的生活,配合着落日,很美

打算去亭可马里潜水 [邪恶]

• 费用清单有吗?

没有了。。。没像样记账这次

打赏一个哈哈 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 想起了当年在加勒带着妹子爬礁石,被浪打翻,全身从头到脚多出擦伤,差点交代在那 [狂汗]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 留言区好多故事 [喜极而泣]

• 致后来者:皇家植物园一定要去,绝对让你大开眼界

我下次去潜水时候补上 [皱眉]

• 年龄问题,国内绿皮火车的车窗应该是一样的方式

他们那儿好像是已经有点绣死了 [喜极而泣]

• 去年12月去的,很美很美的地方,值得一去。你的照片好漂亮啊 [赞]

谢谢。。。 [小眼睛] 紫薯布丁

• 我是去年5月份去的,真的感觉是超级nice的国家,特别喜欢!

就是吃的寒酸了点 [喜极而泣]

科伦坡有个 螃蟹部 你去了没?那个我觉得还挺好吃的~

• 问一下第二个视频中的慢镜头是怎么做的?试了几次都做不好 [大囧]

[喜极而泣] 把后半段速度调慢就好了啊。。。 [皱眉]

哦哦,使用什么app做的?

• 然而美瑞莎的人并不多

相对我去的地点来说,算多的。。。 [皱眉]

• 斯里兰卡但是东西实在太难吃了,看到中餐馆,不知道有多兴奋

对。。。。天天吃咖喱 [喜极而泣]

• @邵先森 您好,老哥,麻烦问一下,文中给照相馆人员的红双喜是国内带的吧?我听说兰卡入境不允许带烟?一根也不行?只不过不是人人都检的那么严格?您有啥经验介绍一下么?

这个是阶段性的。。。还是不建议带 [小怒] 。。我们那时候确实自己带了两包,没事。。 [皱眉] ,从入境检查角度讲,我觉得不是很严。。。但不知道现在状况 [喜极而泣]

谢谢哥 [亲亲] 保险起见还是不以身试法了 毕竟人生地不熟