失望大于期望,《复仇者联盟4》观后感,兼深圳龙岗红立方华夏影城观影记录

2019-04-24 11:29:29 1点赞 0收藏 18评论

以下有轻微的剧透。

首先总结一下我的观影感受:有点啰嗦,铺垫太长,卖情怀,感情铺垫不到位,大战不精彩,终极BOSS大战的调度我觉得还比不上《复联1》,虽然有意料之外的情节。但是要花费上百元甚至四五百的票价我觉得不值。

从《复仇者联盟4》定档以后,电影爱好者圈内是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,万众欢呼,我们是第一批可以看到《复联4》的地区了,再也不用担心被人剧透了。想想去年憋了将近十天不看任何和《复联3》有关的消息就难受。

但是今年依然出了幺蛾子,就是电影院的票价大幅度涨价,特别是IMAX厅的票价涨的特别厉害,零点场的票价动不动过百元,有些都到四五百了,两个人去看的话少则三五百,多则上千。网上有人感慨说:春节前讨论车厘子自由,春节后讨论香椿自由,现在又要讨论《复联4》首映场自由了吗?

这是深圳布吉一家电影院的票价

从票价大幅度上涨以后,我就下决心不看首映场了,反正这个电影也就是看个热闹,结局不用猜都知道,主要是去看最后到底谁牺牲了。

但是到首映的前一天,我家附近的龙岗红立方华夏影城竟然有优惠票,而且是全景声巨幕厅,原价30.8,叠加美团送的4元优惠券,折后价只要26.8元,虽然是凌晨3点场的。我算了一下,看完了吃个早餐刚好上班。

凌晨3点也有不少人啊,还有这个巨幕厅其实不算大,比不上IMAX,也比不上中国巨幕,估计是影院自己的说法吧,但是全景声是真的。

于是晚上早点睡觉,凌晨1点多起来,洗漱换衣,一个人去电影院。

一个人的停车场

指示牌还算清晰,虽然书城大厦都停止营业了,但是电影院还在营业。

一进门就看到复联4的宣传板

电梯口是杜比全景声的广告

影院的走廊

影院的休息区

卖品区的一些小摆件

这个是真的胶片,不是模型。

杜比全景声的广告

星光厅就是杜比全景声巨幕厅

自动取票机

从休息区看卖品区

电影票

休息区的椅子

华夏星光电影院地处龙岗三馆一城的书城二楼,是新装修的,应该是去年开业的吧,我是今年春节的时候才发现有这家影城的,因为这里停车暂时还不收费,所以我现在看电影的主场是这里和海航城。

电影院的图片放完了,放几张《复联4》的海报和图片吧,这个应该不侵权吧。

这部漫威第三阶段的大结局之作,众多漫威迷和电影迷翘首以待,我也一样。特别需要提出的是,这次没有“预告骗”,我所看到的预告片镜头以及剧照,在正片里面都有。但是让我有点失望的是,整部电影的节奏不平衡,前面两个小时太啰嗦了,太平淡了,在啰嗦和平淡的同时还卖了一大波情怀,有些影迷可能很喜欢,但是我不喜欢,我是来看你们怎么打灭霸的,不是来看你们的前情提要。最后面的大战也不是很精彩,毕竟我们经历了《复联1》的纽约大战,《美队3》机场大战,《雷神3》的阿斯加德之战。大家的阈值都被调的很高了。这次最后和灭霸的终极大战,只能说中规中矩,完全没有达到打大BOSS之战的效果。

电影里面单人对战因为时间限制的原因展不开,看电影的时候一不留神就漏掉了,像蜘蛛侠,浣熊,星爵等人的单人发挥基本上就是几十秒一转,可以说是眼花缭乱,但是每个人的特长还没发挥出来就转到下一个人了。大场面战争呢?基本上没几个大场面的镜头,场面还没有复联3里面的瓦坎达之战的场面大,更不用说和魔戒里面的经典大战的场面相比了。

剧情内容的话,大家看海报就知道是怎么回事了,网上也有很多猜测是对的,就是逆转未来,然后再打灭霸。结局大家也能猜到,灭霸一定是要死的,不死的话就不叫大结局了。当然复联这边也有人牺牲,而且有一个我意想不到的人牺牲,具体是那些人你们去电影院看吧。

总而言之,我对这部《复仇者联盟4》打分不是很高,因为没有达到我的预想的高度。

最后有一个疑惑,在《复联3》里面,钢铁侠他们怎么就没想到直接把宝石从灭霸的无限手套上取下来呢。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 为了避免不是死忠的你看不懂浪费昂贵的电影票,请先看剧透再去观影!
    1. 鹰眼在教女儿射箭,一回头爱人孩子俱为土灰。
    2. 漫威经典开头动画
    3. 钢铁侠和星云在宇宙漂流,钢铁侠对小辣椒说了真挚的心里话,被惊奇队长救起,托着飞船直接回到地球复仇者联盟总部。
    4. 地球上半数人消失,美队和黑寡妇暂时主持大局。
    5. 回来后,钢铁侠和美队产生了一些争吵,对继续斗争失去动力。所幸小辣椒没有死掉,两人深深拥抱在一起。
    6. 星云告知了灭霸所在的星球,美队,黑寡妇,火箭浣熊,惊奇队长,星云,雷神,罗德上校等人前往该星球,准备击杀灭霸。
    7. 发现灭霸已经受了重伤奄奄一息,是因为他利用宝石的力量摧毁了宝石所致,雷神先是切下了他的胳膊,又直接进行了斩首。画面定格在雷神的背影。
    8. 然后时间来到了五年之后。
    9. 蚁人从量子领域出来,发现物是人非,所幸女儿尚在人世,父女相见温情脉脉。
    10. 黑寡妇尚且没有从悲痛中走出,并得知鹰眼开始了在全球范围内的大杀四方(多是黑帮),她请求罗德上校帮助留意鹰眼的动向。美队前来试图安慰,此时前门监控传来了斯科特朗挥手请求见面的画面。

11. 蚁人告知自己在量子领域只是待了五个小时,外面就是五年的时间,蚁人表示可以进行量子领域的跃迁实现修正,即时间机器逆转未来的构想。
    12. 一行人前往钢铁侠的住处,钢铁侠此时正在哄女儿玩耍,得知美队一行人的目的,钢铁侠表示现在拥有的一切自己非常在乎与眷恋,不愿再去进行冒险的尝试。
    13. 美队,蚁人一行人又来寻求班纳博士的帮助,发现此时的班纳博士已经可以与浩克和平共处,兼具智慧与力量。
    14. 班纳博士开始了实验,但还是不能很好的掌控这一切。与此同时,托尼在洗碗时发现自己和蜘蛛侠的合照,不禁感慨万千。他也进行了建模研究,最终从仿真层面确定了量子领域方法时间旅行的可行性。
    15. 浩克和火箭浣熊前往新阿斯加德地区,发现雷神托尔沉湎饮酒买醉,身材也十分走样,巨大的啤酒肚,经过劝说,雷神归队。

16. 鹰眼在东京杀戮的时候,黑寡妇出现,劝说其归队。
    17. 钢铁侠找到美队,带上了自己研制的装备,准备回到过去,同时他还为美队带回了他的盾牌。
    18. 蚁人带回了皮姆博士研究的粒子,说明了每个人的用量只够往返一次。
    19. 鹰眼身先士卒进行了尝试,回到了过去,带回了一些东西,证明可行性。
    20. 美队等人研究宝石之前分布在何处,打算收集全带回,打响指救回所有人,再将宝石归还,不影响那时的时间线。
    21. 进行了分队执行各自的任务,雷神和火箭浣熊一队,去拿现实宝石,雷神获得了母亲的激励,主要是火箭浣熊完成了任务,成功。
    22. 浩克,钢铁侠,美队,蚁人前往2012年的纽约,浩克成功从古一那里得到时间宝石,蚁人成功带回心灵宝石(即权杖)。由于失误,没能成功带回空间宝石,两人再次穿越到1970年的新泽西,拿回了空间宝石,借用皮姆博士的粒子返回地球。
    23. 黑寡妇和鹰眼前往沃米尔星,以黑寡妇牺牲的代价,鹰眼拿回灵魂宝石。

• 灭霸的无限手套上的宝石别人取不下来啊,4里面的手套是托尼自己做的肯定设计好的,他还给自己的纳米装甲设计了放宝石的地方

但是为什么灭霸可以轻松的拿下钢铁侠制作的手套上的宝石?

灭霸是啥力量啊

• 今天晚上7点的票,估计楼主有剧透,直接拖到评论区了。

还好你看评论看的晚,今天早上有位值友在评论里面把剧透都透完了,后来被网站删了。 [喜极而泣]

• 票价是贪婪的放映方的问题,不能把高票价牵扯到影片质量。。这个就不客观了

• 剧情被删除了

• 点进来一个字都不看,我今晚八点30的还没开看,绝对不听你剧透。