X-Bionic Outdoor Daily Shell Jacket,开箱简评

2019-05-02 10:00:59 10点赞 13收藏 9评论

创作立场声明:原创文章,欢迎批评,水平有限,但承担本文有关的全部道德和法律责任。

看到一款衣服,觉得不错,就准备入手。但拿到后,有一些失望,写出来和大家分享一下吧。

购买理由

在好几处广告都放着普京大帝身着X-Bionic衣服的照片,于是对这个品牌的印象较好,前段时间看到有促销,于是便入手了一件日常软壳

外观展示

外形总体是不错的,这里我直接引用官网上的图了。先建立个基本印象吧。

细节展示

内侧,右手边设计的手机袋。(有没有注意上面的线头,有些无奈啊。)

可以拉紧下摆。

腋下设计的X-Bionic特有的吸汗、恒温的材料,反面还有透气设计。(有没有注意到,防水胶条有些宽大,贴的也有些潦草。)

外侧,腋下的透气设计。

后背、脖子、双肩上加上的X-Bionic特有的吸汗、恒温的材料,非常特殊,我基本在其他类似的软壳或冲锋衣上没有见过。

肩膀上X-Bionic的商标,信仰的标志。

左右两侧已领位置的设计细节。

外侧的标识。

衣服内侧、外侧挂绳,位置在领子附近。

扣子。

这个褶皱,做得非常仔细,虽然我觉得用处不是太大。

与衣服本身无关的细节

这张照片来自于另外一件衣服,本文的这件衣服也是一样的,但因为事先已经拆除了包装,就暂且用这张照片代替,以显示这些细节吧。有些细节基本和衣服本身是无关的。比如这个包装,还有里面原配的衣架,还有这个**满满的用于技术说明的挂牌。

看上去,真的对自己的技术很有自信。

比较和吐槽

说实话这款衣服,我是寄以厚望的,但到手后还是有些失望的。深层的原因,我不是特别清楚,我猜测是,这家X-Bionic公司的制造流水线不是自己的,而是委托其他厂家制造类似于OEM的。

始祖鸟的衣服我比较熟悉,就找一件定价差不多的ARC'TERYX Beta SL Hybrid Jacket(蓝色)来进行比较。

上面是X-Bionic,一比还是比较明显的,内侧的防水条,很宽,有些杂乱,比起始祖鸟那就差距比较大了。

一张图上,有两方面可以说。一是让人无奈的线头。始祖鸟的衣服上基本是没有的,至少很少。二是魔术贴的处理,始祖鸟是用了胶粘着的,边角也是做园的;而X-Bionic,则是走线不齐,边角翘起。嗨。

首先,要肯定,X-Bionic这个品牌的很多衣服都是独特甚至难以替代的,有自己的技术,有自己的坚持。但这件软壳,真的让我有不少失望了。

设计上有努力,但加工上比较潦草了。

很难说,推荐与否。关键看价格了,如果能像国内一些品牌每年几次大促销,我觉得,肯定是合适入手的。但如果是按照一般价格,比如2500左右的毛爷爷买的,就有点不值了。

XBIONIC旷野抓绒立领软壳衣 男子防风保暖外套 X-BIONIC 22801 深灰 XL

X-BIONIC O20511 男款休闲夹克

X-BIONIC O20511 男款休闲夹克

X-BIONIC 联名款男款羽翼夹克外套风衣 Lamborghini XBIONIC LAMBORGHINI S

X-BIONIC 联名款男款羽翼夹克外套风衣 Lamborghini XBIONIC LAMBORGHINI XL

XBIONIC旷野抓绒立领软壳衣 男子防风保暖外套 X-BIONIC 22801 深灰 XXL

X-BIONIC 男款浣熊半拉链套头衫 XJM-20401 XBIONIC 橙色 L

XBIONIC战神软壳裤男 X-BIONIC XPM-22589 军绿色 M

XBIONIC战神软壳裤男 X-BIONIC XPM-22589 军绿色 L

X-BIONIC 男款浣熊半拉链套头衫 XJM-20401 XBIONIC 橙色 S

1946元起

X-BIONIC 男款浣熊半拉链套头衫 XJM-20401 XBIONIC 军绿色 S

XBIONIC旷野抓绒立领软壳衣 男子防风保暖外套 X-BIONIC 22801 暗夜黑 S

X-BIONIC LAMBORGHINI POLO联名男款旅行商务运动Polo衫 XBIONIC 黑色 M

XBIONIC旷野抓绒立领软壳衣 男子防风保暖外套 X-BIONIC 22801 深灰 M

X-BIONIC 仿生海狸男士全拉链开衫运动外套夹克 XJM-20403 XBIONIC 绿色 S

X-BIONIC 软壳衣裤

X-BIONIC 软壳衣裤

XBIONIC 旷野防风保暖防泼水软壳裤 XPM-21989 深灰色 XL

• 好奇楼主什么价格买的 1K以下还是可以考虑的

1.2k,买的。但大小差太多啊

• 16年时1800+买的,做工很好呀,难道堕落了。

• 这个款式和做工要两千?给我一个不入gamma mx的理由啊 [喜极而泣]

• 这做工 哎~~!
    也许我们要求太高了吧!!

• 他家的强项不是外套啊,还是买运动内衣吧。

• 支持这样的对比,有对比才知道哪家做得好~

• 女款1k买入,等了大半年。。。

• 买过一件他家3L的冲锋衣,英亚对折好像三千多吧,挺失望的,跟你这个差不多…他家的贴身衣服很好穿,但外穿的就算了吧…我的那件冲锋衣大概三四年了,冬天滑雪穿,没脏就没洗过、到现在表层防水的荷叶效应全没了……