种猫草 篇三:200元以内入门耳机之选——锦瑟香也TFZ BALANCE 1入耳式耳机

2019-04-25 15:28:53 9点赞 13收藏 12评论

一、购买理由

你们经历过那种痛吗?——周围有个同事,打电话声音奇大无比,听微信语音喜欢扬声器播放,总之,他每天做什么事情我们周围一片人几乎都是知道的,并且我们根本不想知道……本来正在写东西的,结果被他一打扰,脑子一团乱麻,真的非常烦躁,可碍于同事间的面子,又没法说……

所以我就想,买一个入耳式的耳机吧,自己听听音乐,至少不会被突然播放的微信语音搅扰……

但是大家都知道,单位里放一个钱包是不会丢的,而放一只笔,两分钟就不见了,耳机这东西大家也会借来借去使用的,买个贵的耳机,万一借给别人弄坏了或者弄丢了也划不着,所以我的选购耳机费用是定在200元之内的。请教了周围的音影大佬之后,大佬推荐了几款入耳式耳机,最终我选择了这款锦瑟香也TFZ BALANCE 1入耳式耳机,设计比较低调,同时入耳式也比较舒服,价格也符合我的定位。

锦瑟香也TFZ BALANCE 1重低音hifi发烧耳机入耳式手机通用耳机塞199元天猫精选去购买

二、开箱

从官方旗舰店下单之后,很快就送到了。

包装盒正面包装盒正面

说真的,没想到包装这么华丽,我一开始还以为是面霜什么的……

背面就可以看到耳机的图片了,并且还附有微博和官方公众号的二维码

盒子套盒子盒子套盒子

打开后,大盒子里是两个小盒子。

全家福全家福

一个小盒子里装的是耳机,另外一个盒子里是便携贷,袋子里装了6副耳机套(其实还有一本说明书)。

接下来我们再来看一些细节:

壳体部分

耳机做工还是满细致的,壳体部分是全金属材质的,不过金属材质是合金铝材,也不会太重;壳体背面还有两个不一样的雕花,一个是TFZ的LOGO,一个是锦瑟香也的LOGO。

插头插头

插口处也是金属材质的,滚花做的很细致,作为一个文具爱好者,这个滚花甚至让我想起了施德楼的925-85,握感舒适。

分线柱分线柱

内部线材是镀银无氧铜线,据说音频传输效果更好;线材外部是全透明的,有一种朦朦胧胧的水晶感,很满足老夫的少女心,分线柱也裹了金属外套,外壳两面分别雕刻了两个LOGO。

LOGOLOGO

耳机壳体上雕刻LOGO的细节。

三、试听感受

我并不是音频发烧友,所以对我来说,音质上的细微差别其实区别不算太大,而且使用场景实在办公室,听的更多的是一些轻音乐(午休助眠),古典音乐(工作时)以及一些古董级别的流行歌曲——什么学友德华杰伦力宏之类,所以重低音什么其实我不是很追求,而且毕竟是办公时间长期佩戴聆听,舒适度要求也比较高,再者开篇就说了,我要入耳式的以对抗我同事突如其来的语音袭击……

这个古董nano也是拍照用来搭配下的,早就不用啦~

实际上佩戴下来,感觉这个耳塞真的很符合balence这个名字,很平衡。

先给大家看看官方给出的耳机数据:

个人觉得balance 1在音质调教方面比较算是比较自然朴实的,没有明显短板,基本契合balance的定位;无论是人声还是乐器,都可以比较精确的表达;同时,声音听起来不算是很干瘪,还是比较耐听的。由于我个人不太喜欢重低音耳机,平时也没有过多的听摇滚需求,这耳机低频不深,调教适中,不会过于铿锵,但是也不会太过单薄;中频失真控制良好,声音饱满细腻,高频控制的也不错。总的来说,高中低三频平衡性做的比较好,我觉得还是满对我胃口的。

并且其实我没有进行长时间的煲机,如果好好地褒一褒,声音表现应该会更加出众。

在办公室环境里,这种被动降噪的入耳式设计确实可以帮我屏蔽掉很多同事奇怪的语音,而且长时间佩戴不会觉得不舒适。

造型也比较低调,不会引起周围同事的注意。200元以内入门耳机之选——锦瑟香也TFZ BALANCE 1入耳式耳机 毕竟上班听歌也不算什么优秀作风……

四、总结

1、材质比较好,作为一副200元以内的耳机,可以做到全金属壳体,镀银无氧铜线传输,材质还算是比较良心了;

2、做工细致,无论是壳体还是线材、插头部分做工都是比较用心的,不会有什么廉价感;

3、颜值低调却出众,尤其透明线材,比较合我心意;

4、音质还不错,比较平衡,适合大多数人选择,作为HI-FI入门也可以考虑这款耳机。

最后就是希望这个线材用久了不要发黄发黑~

也欢迎大家跟我一起吐槽同事,哈哈哈!

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”