2021年7K-9k价位,什么品牌的集成灶值得买?选购经验分享

2021-04-01 09:49:31 6点赞 18收藏 6评论

随着集成灶在市场上所占的比重越来越高,更多的消费者装修时在普通烟灶和集成灶的选择问题上摇摆不定。那么,相比普通烟灶,集成灶的有点都有哪些呢?作为一名曾经在挑选集成灶过程中做过各种研究的人,今天我就来分享一些自己的选购经验。

·为什么要选择集成灶?

首先,这种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房电器,节约了更多的空间,使小户型有效避免了空间浪费,大户型增加设计美感。一体化的设计同样充满人性化,接合有序,省去了烹饪过程中的诸多繁琐。侧吸下排式摒弃了普通烟灶的上吸式,大大节省了厨房上方的空间,让厨房拥有更多可利用空间,解决收纳烦恼。

第二,集成灶比传统的抽油烟机更加高效、更加健康。侧吸下排烟技术,相比传统上排式油烟机的风口距离油烟源头更近,所以吸油烟效果更好,通常可以达到95%的吸油率,有效避免了厨房处处油腻的情况。同时,这种“油烟不过脸”的设计,让更少的油烟暴露在空气中,使经常做饭的人不再面临皮肤油腻、毛孔粗大,甚至肺癌、鼻癌等问题。

第三,集成灶拥有更高的安全性。越来越多的集成灶品牌通过改良,实现智能操控的设计,让漏电、煤气泄漏等问题不复存在。

·集成灶的挑选以及品牌推荐

作为参照,我们将奥田、帅丰、亿田、美大、火星人几个品牌的诸多方面进行对比。为了公平起见,均选择了五家品牌价位在7-9k的产品,在价位相差不多的情况下进行比较。

① 功能比较。

奥田A3Z集成灶奥田A3Z集成灶

奥田(AOTIN)集成灶A3Z蒸箱自动清洗家用环保一体灶大吸力触控电蒸箱天然气左近气左出风8099元京东去购买

采用智能集成,集大风量烟机、高能效灶具、大容量蒸箱、高温灭菌消毒柜于一体。1台=4台。70L超大容量的烤箱,满足多人口需求,做到一次大饱口福。八种智能烹饪模式,包含普通蒸、高温蒸、发酵、解冻、蛋类、面食、消毒、保温于一体,多种操作方式,尽显实力。

帅丰U73B80T双层二型消毒柜集成灶帅丰U73B80T双层二型消毒柜集成灶

帅丰这台集智能烟灶与消毒柜一体的集成灶,采用常温消毒,紫外线+臭氧双重消毒。柜体使用阻尼导轨,让推拉顺手,效果流畅。配有不锈钢碗架、电磁门锁、自动断电等功能

亿田D6GX集成灶亿田D6GX集成灶

亿田(entive)集成灶家用一体灶17.5超强吸力国家一级能效D6GX集成灶消毒柜D6GX管道天然气8480元京东去购买

值得一夸的是,亿田品牌的价格相比其他几个品牌区间更大,从5000元到10000+有许多不同的型号可供不同预算的家庭选择。不过,在蒸烤一体集成灶中,其价位仍然较高。所以我选择了价位与其他几款接近的、同样配有消毒柜的D6GX集成灶放入其中对比。其76L超大容量的消毒柜,6-8人的餐具都可从容应对。可手提碗篮、便捷取放也是一个很优秀的细节。同样采用三重消毒烘干,消灭顽固病菌,入口安心。

美大G3集成灶美大G3集成灶

美大(MEIDA)集成灶G3飞星钢化玻璃台面侧吸下排抽油烟机燃气灶消毒柜集成一体灶黑色液化气7299元京东去购买

美大这款集成灶45L星级消毒柜,在配置上很明显不如另外几个品牌。一个是容量小了许多,且消毒效果不够强大.在该品牌此价位中应该属于相对过渡的产品,所以在功能上有一定差距。

火星人E3BX集成灶火星人E3BX集成灶

烟灶三合一,同样配有二星级消毒柜,有效避免各种顽固细菌,全LED操控相对智能,但面对家庭有不会操作的老人时就有些为难了。消毒柜集水盘的设计和碗碟筷子分区,是一个便利的设计。

从功能上来说,我个人的看法是奥田>火星人>亿田>帅丰>美大。

在同样7000~9000元左右的价位里,奥田做到了四机一体,相当于用一样的价格多买了一台蒸箱,可见奥田在潜心研发中,将更专业、更人性的设计理念充分实践。火星人、亿田、帅丰作为专业的消毒柜集成灶,也发光发热,在功能和细节上给了消费者很多惊喜。美大这款集成灶相比要逊色一些,但预算较高的话,该品牌更高价位的集成灶会带来更好的体验。

② 产品亮点

奥田新品A3Z集成灶

·顶部恒温置物台:超大空间 恒温加热

·全封闭油路系统:U型黄金直吸排风道系统,不堵塞不跑烟

·特有双重智能清洁:确保内核永久动力

·隐藏式联动开关、整体拉伸水盘、超大透视油杯

·多功能:70L超大蒸箱、灭菌率99.999%以上的消毒柜

帅丰U73B80T双层二型消毒柜集成灶

·个性化大置物台,节省空间方便实用

·高亮LED照明灯避免暗区操作,点亮烹饪时光

·可拆卸挡烟板,冷凝微晶面板

·新型聚能炉架,提高热效率

亿田D6GX集成灶

·烟灶联动,一步到位

·大尺寸置物平台

·LED柔光照亮

·一级能效,热效率高达60%

美大G3集成灶

·焊接工艺、纯平一体化面板,触摸感应屏

·全自动隔烟屏,烟灶一键联动

·三维立体油烟分离,倒油管多方位导油

·多段火力,大火猛小火稳

火星人E3BX集成灶

·降噪倒油风管,疏风叶轮

·离心导油,拒绝烟管二次污染

·LED节能光源

总体来说,在产品亮点方面,这几款产品都拥有高技术含量的通风排油设备,其中奥田的U型黄金直吸排风道系统和火星人专利的降噪倒油风管,疏风叶轮是我个人比较看好的。良好的吸油烟效果是集成灶相比普通烟灶的最大优势,在追求超高吸油烟率的同时,将科技创新良好应用,是品牌实力的重要展现。

除了火星人E3BX集成灶,剩下四个品牌的集成灶都配备了超大置物台,将集成灶节省空间的要旨锦上添花。在拥有超大置物台的同时,只有奥田细心添加了恒温功能,保证了菜品保温。对于家电来说,细节的设计是舒适生活的保障,永远不会让消费者失望。

在清洁方面,帅丰的可拆卸挡烟板为打扫带来了诸多便利。但并没有一台机器像奥田A3Z集成灶这样配备特有的双重智能清洁,可见,其他品牌与奥田相比,在技术研发方面还是略显逊色。

除了这几款共有的产品特点之外,帅丰的新型聚能炉架,是一个很有特色的加分项。美大的灶台多断火力也十分便利。如果是对烟灶使用要求极高的消费者,这两款也不失为一个不错的选择。

在这里,我个人的推荐是奥田>火星人>帅丰=美大>亿田。

③ 安全性能

奥田新品A3Z集成灶

·黑镜三层防爆玻璃台面:钢化玻璃+防爆釉+防护网

·日本进口感应防火针、灶具电子定时

帅丰U73B80T双层二型消毒柜集成灶

·防爆纤维玻璃面板,重力冲击无破裂

·双重太空伞防护有效防止异物溢液进入腔体

·升级变频电机,陶瓷外壳防静电

亿田D8GX集成灶

·钢化防爆玻璃,耐高温、磨损

·火焰意外熄火,自动切断燃气

美大G3集成灶

·安全儿童锁及漏电保护

·自动休眠、智能防火

火星人E3BX集成灶

·热电偶熄火保护、漏气感应保护

·消毒门柜儿童保护,保险丝自动切断电源保护

可以说,这几个大品牌的安全性能都是可靠的。将厨房电器处于一个带水带电的复杂环境,选择到了劣质产品容易产生漏气、漏电等各种安全隐患,威胁全家人的生命健康。好的品牌的集成灶利用专利技术,做到提前预警、智能联动,有效避免各种意外事故的发生,让消费者放心、安心。

这几款集成灶都具有童锁保护、及时预警、高科技材质等功能,使用过程中可起到安全防护作用,安全保障系数提高。安全性能上并没有太大的差异。无论选择哪款,都值得放心。

·更加全面地选择

不同的消费者对产品有不同的需求,有的看重自动清洗功能,有的看重集成能力,有的看重安全性能等等。希望每个人都带着自己明确的目标去选择集成灶。面对琳琅满目的品牌和价位,选择可靠的品牌及适合自己的价位,就是最佳的选择。

购买渠道也是一个要点。如今,京东、天猫等电商平台贩卖电器已经十分便利,但消费者仍要关注该品牌线下实体店的数量和规模。规模越大、数量越多的实体店,使该品牌的商品更有保障、售后无忧。比如奥田企业已有线下门店3000余家,用品牌效应使每位消费者放心。

以上就是我推荐的集成灶选购技巧,集成灶经过近年来的发展,将会走入越来越多家庭,吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜、微晶灶、电磁炉等功能融合为一体,具有独特的组合式和高效率的吸油烟效果,实现各项功能地最大化使用效率,全自动化地智能控制,真正实现人们追求绿色环保型高档厨房电器产品的要求。

美大 M集成灶蒸烤独立 新款X60-MAX变频双灶定时大火力大吸力蒸烤炸炖集成一体式家用蒸烤箱 黑色 天然气

美大 JJZT-8806ZK 蒸烤一体集成灶 天然气

美大 JJZT-8806ZK 蒸烤一体集成灶 天然气

美大 Meida)集成灶V9-MAX蒸烤一体升级独立蒸烤款 左烤炸右蒸炖款家用集成灶燃气灶(天然气)

美大 F1 Pro 集成灶

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

美大 JJZT-MD2 烟灶消一体集成灶 天然气

美大 JJZT-MD2 烟灶消一体集成灶 天然气

美大 MEIDA 二星消毒柜集成灶X60-A 变频猛火大吸力 家用油烟机一体灶

美大 XP-72 集成灶 天然气

美大 XP-72 集成灶 天然气

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

美大 MEIDA) 燃气双灶油烟机集成一体灶 2201A升级款F1 天然气

• 3000就够用,******

• 要是算上吊柜的价格,还会更高

• 分开买的话会平易不,最怕维修麻烦啊

• 最大缺点就是贵,买的时候价格就贵,坏一个换整个,更贵。综合起来....太糟心了。
    我宁愿每一样都买最好的。

• 我家零几年就用的集成灶,清洗 更换都挺麻烦的,烟道还占据了下面柜体的位置,实在不觉得好用

• 德普,8999,蒸考一体,水箱外置,比上面都好