Cadillac 凯迪拉克 XT5 2018款 25T豪华版试驾速评

2018-05-06 16:46:26 12点赞 48收藏 52评论

写在前面

作为凯迪拉克家另一款主打运动的款式,也被拉进了我的考虑清单。2018款XT5价格相对上一篇同为18款的XTS价格要高了小10w,但是外形非常好看,威武大气,哪个男人看了不心动?

相比有些商务风的XTS,XT5主打活力和运动范。车前脸设计应该是最有说头的了吧,给人感觉非常时尚,线条流畅分明,立体感足特别有视觉冲击力。考虑到第二辆车可能要服役多年,价格上咬咬牙还是可以接受,所以将这款2018款XT5豪华版也纳入了考虑范围内,抽出一个早上去体验一把。

Cadillac 凯迪拉克  XT5 2018款 25T豪华版试驾速评

▲来一张前脸照!一如既往地迷人,还有辨识度很高的行车灯,盾形的车标与盾形的进气格栅相呼应,都属于亮点。

▲正面看上去,相比有点钝的XTS,显得有些圆滑可爱但又不失棱角,车灯相比XTS的眯眯眼,睁开的眼神仿佛有光,定位更适合年轻人。应该有改卤素为LED的,但是光线会散一些吧。

▲据凯迪拉克老车主说,多年的XTS车漆依旧可以闪闪发亮,因为采用的是金属漆。但霸气高颜值的同时也带来一个困扰,就是车漆比较薄,平时要用心对待~

▲在侧面一眼就能看出运动车的定位了。

▲尾灯辨识度很高,尤其在夜间行车,可以吸引注意~

▲TX5采用的应该是20寸轮毂,造型稍有点拉风,后期可以考虑换上米其林静音胎

▲后备箱不同于XTS的深不见底,这个主打大开口,可以直接放大件,比一般中型SUV后备箱大,自行车什么的都不在话下,目测放三四个行李箱是没问题的。

内饰展示

▲首先是方向盘和仪表盘,方向盘手感不错,依旧是转向精准不虚。就是电子控制的按键有点复杂。仪表盘的液晶加机械显示很有特点,个人觉得比全液晶要好

▲中控采用了CUE系统,优点是支持carplay,平时可以直接用siri唤醒。另外车载安吉星是一个特点,方便远程操作,远程打开加热或是空调。

▲内饰用料非常好,凡触手可及方都被皮质包裹,

▲整车依旧是采用bose主动降噪,细节部分做得很好

▲驾驶员部位腿部和头部都有空伸展间,相比XTS较小,但是依旧感觉舒服

▲皮质的座椅手感不错,并且可以记忆调节,坐起来也非常舒服,有整个人陷下去的感觉

▲后排空间较大,个子高的乘客头部也有足够空闲

▲侧面展示一下前排座位空间,可以看到在suv中属于中等

▲后排乘客空间相比其他车型就显得很大了,最重要的是后排中间没有凸起,还可以分体折叠,甚至全部放平。在外出旅行时,放倒可以睡觉,也可以放充气床你们懂得。。。

▲另外值得一提的就是全景天窗,横跨驾驶前排后排,让整车人都能享受到从车子内部看向天空时乐趣,打开天窗时候简直就像个天堂,可以带来犹如一辆敞篷车的快感。

▲后备箱空间这里看的比较清楚,定位运动的SUV空间都不会小,平时拉货,假日出游都不会遇到放不下东西的尴尬情况。

总评

汽车外形非常好看,也是最满意的地方,豪华不失时尚,就算是女性也可以驾驭。整车空间很大,尤其是对于一家人,可以说是移动的第二个家了。操作,内饰,软件配备都在凯迪拉克的中上水平。260匹马力,2.0T加8速手自体变速器,超车毫无压力,这一点可以说相比XTS略有优势,都市或是高速行驶绝对没有问题。另外就是大家关心的油耗了,这一款有混动的版本,但是个人觉得优势不大。在试驾中,据介绍油耗在市区一般在10左右,在同级别汽车里算是一般吧。就是整体价格相对XTS要高,豪华版裸车在35w左右。但毕竟定位不同,如果有不差钱,追求时尚外观和澎湃动力的值友,TX5值得考虑~