2018-05-06 16:45:33 37点赞 44收藏 68评论

写在前面

在决定换掉服役多年的日系车后,跑了不少车展,楼主目标主要瞄向了美系车,首先考虑的当然是价格跌下高位的曾经意义上的“豪车”凯迪拉克

此次试驾汽车是白色的2018新款XTS精英版28T,根据官方介绍,向比17年版本,全系除去动力方面,软硬件上都有所提升,最重要的是BOSE降噪音响,L形泪灯设计,10寸的CUE中控系统。

关于XTS黑色和白色的选择真是一件纠结的事情,不过此次试驾重点在于驾驶体验,所以whatever。

▲正脸照看上去有点SUV的感觉,全系配备自动LED灯,泪灯设计还是很经典

▲家族式的进气格栅边镀铬饰条,加盾牌曲度硬朗设计比较有个性,犀利有范儿

▲从侧脸照看着感觉白色的相当清新,干净利落,美中带着时尚感

▲侧面有一条线条点缀,流畅顺滑但并不是特别豪放的,车漆比较有档次感,第一感觉就是亮

Cadillac 凯迪拉克 XTS 18款 28T 精英版试驾速评▲美系车的重量还是比较有分量的,车皮估计比日系车要皮实不少

Cadillac 凯迪拉克 XTS 18款 28T 精英版试驾速评▲车屁股又是一个养眼的设计,传说中钻石切割设计确盖,尾灯新造型让车子看去为年轻

Cadillac 凯迪拉克 XTS 18款 28T 精英版试驾速评▲尾灯在傍晚时候打开示宽灯之后还是很耐看的

▲整车5.1米车长看过去比较修长,星瀑式LED上档次

内饰展示

▲方向盘应该是真皮包裹手感不错,把握比较舒服,很有存在感,重要的是指向精准,手感不虚

▲眼睛看到的地方内饰做工还是非常精致的,白色车的内饰也采用了相呼应的白色皮料,一些地方是钢琴镜面烤漆,比较有档次感

▲还有一个特点就是木质装饰较多,比较百搭,而且还都是全系标配。据介绍18款将这个改成了磨砂质感

▲中控这里,好吧原谅我没有拍到,采用的是钢琴烤漆的面板,看上去质感非常好,就是有点指纹收集器的感觉,强迫症的话熄火后总想擦擦中控屏幕。

▲中控下放放东西的小储物盒

▲另外就是腿部空间也比较大,驾驶起来舒适度是没问题的,相比以前日系的,真是一个天上一个地下

▲点火,发射。不管是按钮还是面板都很有质感,重点是简洁的科技感十足

▲座椅真是良心之作,包裹性很好,感觉就像在家里的大沙发一样,整体舒适性还是有的,就是有点显软

后备箱空间特别特别大,主要是很深,特别是涉及的这个情景:全家野游时,帐篷和各种食材都能放的下。唯一缺点就是开口比较小,取东西不方便。

▲当然,最下面的备胎不能落下。

总评

2018款XTS全系都是2.0T的发动机,但是变速箱依旧是6速,没有采用最新的9速,但是变速依旧流畅,没有卡顿感,前期输出也比较猛。在操控性上,转向可以说指哪打哪,力度刚好,手感ok,及时车身比较长,对于老司机开起来还是一如既往得心应手。另外悬挂这方面,因为不想运动车那么重,悬挂支撑也足够,整体表现还是很稳的。内饰可以打满分,凯迪拉克精细的做工可见一斑。精英班和顶配的豪华版其实就是一些真皮的使用,液晶仪表盘等,包括座椅,音响等直接影响体验的地方,都做到了尽善尽美。

性价比作为不到30w,体验美式豪华的一辆汽车,可以说是比较高。虽然不能说是没有短板的水桶车,对于注重实际体验,市区内日常通勤的值友来说,可以是一个考虑的对象。