品质不错,服务需要加强,深圳龙岗cocopark圣丰一号的早茶体验

2019-05-01 19:46:33 1点赞 4收藏 5评论

龙岗圣丰一号在龙岗片区算是中高档的酒楼,之前在这里吃过很多次饭,价格实惠,菜品不错。早茶反而喝的比较少,因为没时间去。一般在广东喝早茶的大部分都是实现财务自由的成功人士,或者实手握多套房产的老头老太太。像我们这些为了生活奔波的人很少去喝早茶的。

这次老妈过来深圳玩,因为老妈没喝过几次早茶,所以一个周日的早晨带着一家老小去圣丰一号喝早茶,圣丰一号在龙岗cocopark的三楼,有电梯直通酒楼。我们去的比较早,停车场基本上没什么车,酒楼里面的人也不多。

酒楼的大门

酒楼的装修还是上个十年的装修风格。

菜单,东西不多,但是基本上广式早茶该有的都有。

先点了一些基本的茶点,后来发现不够,于是又加了一些。我点的是菊花茶,38元一壶,不收茶位费。如果只是普通的茶,会收取每位4元的茶位费。

普通的餐桌四件套

1,猪仔包,这个用来哄小孩子实在是太有用了,两个女儿爱不释手,都舍不得吃。这个因为给女儿和老婆吃了,具体口味是怎样的我反而不知道,据老婆说,味道还不错。

2,金银炸两肠,广式茶点的特色,肠粉包裹着油条,肠粉晶莹剔透不油腻,油条金黄颜色很爽脆,搭配在一起味道很好。但是是不能多吃,毕竟油条还是比较多油的,吃多了容易腻。

配的有酱油碟。

3,叉烧包,包子皮松软,包子也很大,里面的馅汁水较多,比较入味。

4,虾饺,最考验酒楼茶点功夫的就是这个虾饺了,我觉得虾饺最重点的就是饺子皮和里面的虾仁了,饺子皮一定要是半透明的,而且要Q弹,虾仁一定要新鲜。这个虾饺是这次点餐中的最好吃的了,饺子皮很有弹性,里面的虾仁很大,很新鲜。

5,红枣糕,女儿点的,这个红枣糕偏甜,但是做成了很多层,很Q弹,好吃。

6,凤爪, 喝早茶必备的茶点,我当然也不能免俗。外皮软烂,里面的骨头入味,达到了广式早茶茶点的平均水准。

7,松软奶酪包,这个面包可以算是一个惊喜,一般去酒楼喝茶我基本上都不点面包之类的东西,这次是两个女儿点的。上来以后发现这个面包很很好吃,面包松软,里面的奶酪也不是特别甜,上面的糖霜分量刚刚好,吃起来不腻,因为这个好吃,我们后来又多加了一份。

8,天鹅榴莲酥,这个也是哄小孩子才点的,看起来应该是现做的,因为我们其它的茶点快吃完的时候才上桌。这个榴莲酥外面的皮炸的很脆,里面的榴莲很嫩滑,分量不大,两口一个,榴莲味很浓郁。

9,青芥萝卜糕,这个是后面加的茶点,萝卜糕里面加了芥末,不是谁都能吃的惯,我个人不是很推荐。

10,香煎莲藕饼,这个就一般般了,一片莲藕上面配料各种蔬菜和糯米粉,然后煎好,味道一般。

还有一些茶点没拍照,比如皮蛋瘦肉粥等等。

总结一下:1,很久没去酒楼喝早茶了,这次去圣丰一号,并不是很满意,茶点的出品,算是符合广式茶点的标准,基本水准在中上。但是也没有特别出彩之处,部分茶点偏油腻,天鹅榴莲酥和油条粉肠都比较油腻,吃了一点就吃不下了,估计和我的口味也有关系。

2,服务态度一般,服务不是很热情,全程都是我们自己在找座位。坐下来一会儿才有服务员过来,当然这些事情都能理解。最不能理解的是,我考虑我妈吃不惯太清淡的,想点个炒米粉,问了一下服务员,服务员硬邦邦的回答:没有。但是过了不到三十分钟,我旁边桌上就上了一道炒米粉。本来我想质问一下服务员的,后来想想,反正快吃完了,不置气了。

3,这次早茶喝菊花茶的费用一起212元,我数了一下,有13个茶点,价格还行,不算贵。