找乐趣 篇三:日常乘坐火车,就能拥有贵宾室权益

2019-03-05 19:13:46 7点赞 76收藏 8评论

日常工作生活,乘坐火车是不可避免的,短途旅行,用飞常准的话,每次减10元,算得上最省的法子,假如长途的话,用云闪付绑定信用卡支付,每次可以优惠30—50元不等,再叠加铁老大的常旅计划95折优惠,最合适了,具体可回复“银联”。

日常乘坐火车,就能拥有贵宾室权益

乘坐高铁人多怎么办?乘坐飞机排队安检怎么办?假如有广发的高铁白或者交行白金卡,这些迎刃而解,可以在贵宾室看看书,享受旅行前的时光,如果没有呢?可以看看同程旅游,通过同程旅游预订酒店及乘坐火车就可以获得高铁贵宾室及机场贵宾室权益,还有N张20元火车优惠券。

首先看看同程旅游的会员权益,登录后在“我的”可查看等级。

日常乘坐火车,就能拥有贵宾室权益

其中比较实用的权益主要有火车贵宾厅、火车票座次升级、机场快速通道及贵宾室,使用同程白条、理财及众筹时可以享受加息及金融福利,这个意义不大。

火车贵宾厅:金卡可使用3次/年,白金卡可使用6次/年,月限2次,预约成功后可以使用。

火车票座次升级:为20元火车票升级代金卷,金卡可享受2次/年,白金卡可享受4次/年,注意限预订高铁G、一等座及商务座,满50元即可使用。

机场快速通道:白金卡可使用2次/年,可使用VIP通道安检登机。

机场贵宾室:白金卡可使用2次/年,月限1次,注意需同程旅游预订国内机票才能使用。

那会员等级如何计算呢?

金卡:订单数达20或消费金额达10000元。

白金卡:订单数达40或消费金额达50000元。

当然按照金额来达标不划算,达到订单数还是很轻松的,订单数累计规则:

1、消费机票/酒店产品,每笔订单*2计入订单,其余类型订单*1计入订单。在同程旅游使用打车服务(滴滴)也计入次数。

2、近一年内已消费会员,首次消费火车票/机票/酒店产品,额外+5计入订单。假如第一次预订酒店时,订单计数为1*5+2=7,所以达到金卡或白金卡会员还是蛮简单的。

3、金额<30元或者钟点房不计订单。

日常乘坐火车,就能拥有贵宾室权益

在升级的同时,每月还可以参加会员挑战任务,比如3月的礼品爱奇艺月卡、加油卡及优酷月卡等等,热门的加油卡已经没有了,途径我的—会员任务。

同程旅游投资方有万达集团、携程、腾讯等大财团,那就说说APP上值得用的一些特色功能,主要是酒店预订、周边游pius、红包中心、理财众筹、借钱分期游、早起打卡及程程白条。

一、酒店预订

酒店预订可以返现,注意的是只有APP预订才有返现,PC端官网则没有,提现路径:同程旅游APP—我的—钱包—返现,提现需实名认证,返现金额需在60天内提现,暂时只支持支付宝提现。

二、周边游plus

假如经常去景点而需要购买门票的,可以考虑,如同京东Plus一样,同程周边游 Plus会员购买景点门票时有较大的优惠。

三、红包中心

红包中心提供火车票、景区、酒店、机票及用车等代金卷,假如经常坐火车的话,还可以考虑“现金劵抽奖”,5元参与活动,20人次开奖,说不定可以中50元火车票抵用劵,不中奖的话也有5元抵用劵,重要的是每一期每人可多次参与。

四、理财众筹

刚使用信用卡时,一如既往的一行一卡,忠贞不渝,但当发现有很多羊毛薅时,意识到信用卡也可以赚钱,到处寻找好卡,关于加油的、网购的、旅游的以及酒店的,此时信用卡成了一个理财工具,正所谓钱存银行,给别人打工了,同程旅游旗下同程金服也提供理财服务。

五、借钱分期游

每个人都有资金短缺的时候,又不好意思向亲戚朋友开口,向银行借钱周期长,需要提供各种证明很麻烦,在全民使用支付宝的大环境下,借呗可以解决燃眉之急,利率低至0.15%,额度高至80万,同程金服也提供此类服务—分期游,利率低至0.2%,额度高至20万,使用越频繁,当涌泉相报。

六、其它

有早起习惯的话,可以打卡来提醒,“首页—早起打卡”。支付宝有花呗,京东有白条,同程旅游也可以打白条,“我的—钱包—程程白条”。

最近文章,欢迎阅读指正。