擺评一下 篇十一:【單擺出品】海神TRITTON Kunai Pro Dirac调音7.1声道耳机分享

2019-03-12 14:49:39 2点赞 0收藏 4评论

海神啊,在国内市场表现的不温不火,但是在欧美地区确实一直占据市场前几名的耳机品牌。之前也有过ARK ELITE和ARK200的评测,给我最大的感觉就是耳机外观有很大的创意想法,但是国人可能有些不是很感冒。但是音质绝对是一流的。今天聊一聊Kunai Pro ,这是一款看起来普通但听起来却很棒的耳机。严格说这款是Kunai Pro Dirac,因为Kunai Pro在去年就已经推出了,这款属于升级版。因为搭载了一个非常牛X的技术。

首先耳机是USB借口的,支持多平台使用。这里非常牛的一点是耳机搭载了Dirac技术,简单说下Dirac,全称为Dirac Research,它是以先进的数字信号处理技术&算法,来优化硬件性能、校正声场、重建声场等而出名的。可能大家对这个技术还有点陌生,但是像劳斯莱斯、宾利、宝马和沃尔沃等汽车在车内音响里采用的就是这种技术,主要是优化车内音响的性能和声场。这样听起来是不是**一下子就提升了!

Dirac与DTS和杜比那些环绕声最求的效果不太一样,它是通过算法来矫正硬件的短板、从而获得更保真的音质效果。传说DTS位于加利福尼亚总部的录音棚就是采用了Dirac Live的房间声场矫正技术。

耳机的外盒还是比较单薄的,左侧给出了这款耳机的几个重要特点的图标。图片中可以看到Kunai Pro采用黑白配色,算是非常简单大方的配色了。

首先注意到的就是单元采用的长方形设计,整体外形中规中矩,不像我之前用过的那两个那么特别。其实这种设计更贴近普通用户,毕竟太特别的外形设计也会无形中损失一些意向用户。白色部分都是烤漆的亮面设计,好处就是易于清理,如果脏了的话拿抹布擦一下就好。

这个麦克是可拆卸的,第一张图里可以看见我把它反着插了,拆卸还是很方便的。单元外侧印着TRITTON的简写logo。我其实不太喜欢那条黑色的条子,觉得并不好看,有点画蛇添足的意思。

头梁顶部是TRITTON的全拼,在两侧则写着这个耳机的名字Kunai,中文名叫刃牙,好像是一种和日本忍者有关的什么玩意,没太去研究。我怎么看这个黑色条子怎么不好看!反正戴上之后自己也看不见,所以就那样吧~

刻度感很好,可以说非常好,一点也不松垮!海神在做工方面确实还是值得肯定的,评测的几款耳机下来,感觉做工方面非常严谨,这个给个赞!

这耳机最大的优点之一就是特别轻!特别特别轻!也不夹头,完全可以保证几小时下来脑袋不疼!

方形的耳罩单元也不少见了,可以很好的把耳朵包里面,类皮质的材料也很舒服。

重点说一下这个线控。上面提到了Kunai Pro Dirac最牛掰的就是这个Dirac技术。在win7和10系统下,且只能是在7和10的系统下才有用。安装一个插件之后就可以启用HD或是7.1的声效技术了。HD对于FPS游戏的声场提升是非常明显的,更开阔,感觉更真实!这种真实同样也反正在电影中,确实会造就一个更广阔的声场,有一种置身其中的感觉。至于7.1的话,首先需要音源支持,我试了几个,说真的,体验的不是特别明显。具体原因我也不知道怎么回事。。。。。。

小结:399的价格在同阶段内与其他耳机相比我觉得非常有竞争力!这是一款看起来有点普通,听起来就非常特别的耳机。