便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

2019-03-06 13:40:00 89点赞 117收藏 165评论

2019年来自张大妈的第一份关爱,是这款可以温暖随行的北欧欧慕 NDB335 便携式电热水杯。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

保温杯家里不少,电热水杯倒是第一次使用,至于这次众测的品牌北欧欧慕,自然也是第一次听说。旗舰店搜索价格,299元,也不算便宜哦!究竟是否如商家宣传那么好用,一起往下看吧!

北欧欧慕电热水杯迷你便携式旅行电热水壶保温烧水杯小型煮烧水壶299元天猫精选去购买

一、北欧欧慕是国产品牌还是进口?

外包装还是挺文艺小清新的,印有各种人生“至理名言“。””

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

现如今,大家对产品的认知往往首先建立在品牌的基础上,所以有必要先和大家了解下“北欧欧慕”这个品牌的血统来源。官宣如下:

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

Nathome北欧欧慕是北欧地区最具创意的家居电器品牌之一,一直以设计简约前卫产品饱受追捧,鲜明色彩,个性体验,前卫设计,优异质量,深受时尚人士及年轻人的欢迎。

山贼君做了一番搜索工作,简要得出如下结论:北欧欧慕是一家在英国伦敦注册的中国公司,设计中心在瑞典斯德哥尔摩,中国事业部中心在上海,产地在广州。看这款电热水杯的外包装盒上:制造商:北欧欧慕家庭电器(上海)有限公司,产地:中国广东中山。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

Understand?

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

二、英雄不问出处,这款电热水杯颜值怎样?

水杯颜色有两款,颜色有嫣红、白。众测的这款是很正的大红色,看起来金属外壳比较有质感光泽。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

容量350ml,高224mm,直径76mm。和550ml的大号和250ml的小号站在一起比对一下。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

来看看细节。杯盖上有隐藏式提手。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

凹槽处可以轻松提起拉环。目前没有可以看到拉环可以有地方挂在背包上。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

打开瓶盖,内胆是304不锈钢,不用担心安全问题,耐磨耐腐蚀,闻起来也没有什么味道。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

另一侧标注了最大注水量位置。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

可是看看这瓶盖,总觉得有点染色不均。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

瓶身上的铭牌贴可以撕下来。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

杯子下方是功能键(开/待机+保温两个功能),中间是电子温度显示窗。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

水杯底部中间贴了一张合格证,还不太好撕下来,为啥感觉有点low?此外有三个白色的硅胶垫,能确保放在桌面上平稳。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

关于如何打开底盖取出电源线,并没有特别说明和提示,这一点体验感稍微差了些。摸索了一会儿,最终才发现硬拔就行。同样,你会看到底盖的做工有待改善,至少得对得起价格本尊。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

使用的时候电源线刚好卡在这个凹槽里,只是这个做工?

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

用完需要一丢丢技巧折起来,隐藏杯底的设计倒是可以避免收纳的困扰。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

二、是骡子是马,拉出来溜溜!

建议大家使用任何一款新电器之前,都认真看下说明书。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

比如,说明书提示:第一次使用前或长时间没用后,要把水注入到最大水位,然后把水烧开1到2次,把水倒掉再注入冷水清洗1到2次。

还有如下贴士:

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

言归正传,既然是一款主打加热的水杯,来看下加热效果。接通电源后,电子温度屏有亮,按动待机、开关按钮提示红色,待机指示灯显示蓝色。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

最大注水量情况下,6分钟左右烧开,水烧开到100度的时候会有“滴滴…”的提示音。临近沸腾时测试了一下噪音,在可接受范围内。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

右侧的“保温”键启动后,水杯的水可以自动循环加热4小时,水温维持在55度左右,可以直接喝不会觉得烫。但4个小时以后指示灯会熄灭。保温期间温度会有起伏。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

水杯双层保温防烫,用手触摸外壁会有温度。贴心的是水杯自带防干烧功能。无水状态下水杯会启动防干烧功能自动停止加热。

【ATTENTION 1】

如果直接启动“保温”键,水温只会加热到55度,但是不会沸腾。所以直接用保温键功能一定要倒入可以直接喝的纯净水才可以直接启用保温功能。

【ATTENTION 2】

水烧开后,一定要及时开盖泄气。测试的时候没有开盖继续第二次烧,结果水竟然溢出来了。安全第一!

三、体验总结

1、总的来说,北欧欧慕 NDB335 便携式电热水杯设计简约,隐藏式提手+隐藏式电源线的细节比较人性化。

2、一键操作,既可烧水,也可保温,LED显示屏可以随时看到杯子的温度,给baby冲泡奶粉是不错的选择。洁癖的小伙伴在入住酒店时也可以大显身手。

3、500多克的重量不算轻,放入背包、行李箱没问题。

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

当然,这款电热水杯本身也不乏槽点。

1、自带电源线加热设计的初衷是让我们可以随时喝到热水,所谓随身携带,得有电源插口才行,否则就是白搭。此外,电源线的长度也有点尴尬,目测30cm不到。

2、主要功能比较局限,原本以为处了烧水,也可以用来热鱼汤、热粥、银耳汤等汤羹。众测君页面确实有如下介绍。

但是说明书是这样说的:

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

3、350ml的并不算大,要是家里用有点小题大做,感觉更适合旅行携带。但是电线收纳有点麻烦,也一定程度上牺牲了杯子的空间。产品设计本身可能就得有所取舍吧!

唠叨完这些,相信大家对这款电热水杯也有了一定了解。如果是你,你会购买么?

便携式电热水杯,是神器还是鸡肋?山贼君亲测为你揭晓!

• 我一看最大,医用304不锈钢几个大字就知道给我国群众设计的。北欧认得几个鬼符,自己心里没点逼数吗?买这不如拿个烧水壶呢。

这叫符合中国国情 [狂汗]

关键是300块,大哥。三百块喝一暖水瓶星巴克都够了。

• 北欧注册的中国公司,用心良苦啊 [喜极而泣]

这类假洋品牌的公司多了去,服装制造品牌最多。

所以买衣服不看品牌,只看款式和质量

• 300多毫升还要插220V的电,便携性没了,喝水还要拔下来,搞不好一口喝多了还要防干烧,这也不能煮,那也不能煮,这样的做工,这样的价格,真不知道生产者哪里来的勇气

但是还是有人来买单

应该像电水壶那样底盘分离

• 长得跟个便携灭火器似的。

这个创意不错

• 名字里有北欧,硕大的合格证,热水。这玩意能和北欧有个毛关系

就像最近逛的nome,开始火起来

北美电器aca,一样的。

• 买了前阵推荐的中亚的凯伍德,用起来真的好

看着颜值还不错哇

有好使不山寨的电热棒么?再带一个保温杯,配套使用。

• 住酒店都是烧开一壶水把一瓶矿泉水烫热就行了,哪有那么麻烦

这一招学会了

矿泉水的塑料瓶烫热了可不行

• 实在鸡肋,五百克装电池吧

赶紧和产品经理反馈

• 把电源接口改成USB,这样可以接汽车点烟器上,使用场景会更多一些。现在这个,感觉跟电热水壶重合

电热水壶应该也不会随身带

• 只有装B人士才会买

我盆友看到了决定买一个给她妈妈

出差需要用上,而且好用!不过我买的是另一牌子。

• 住酒店但是又需要喝热水的时候.这个就派上用场了. 酒店里的电热壶怕不干净,可以用自己的这个杯子来烧瓶装水喝,应该不错.

这个一定程度上觉得可以解决这个烦恼,之前都用酒店的水壶烧矿泉水

几十块的小电锅带着住酒店,除了烧水,还能煮面 [高兴]

• 179刚下了一单摩米士,传说中可以煮粥蒸米饭,到手看看如何,希望不要太鸡肋

等你反馈!

• 内胆会生锈!!!做工很差

真的生锈了可以投诉么

客服说正常的,是焊点!我呵呵,杯口光滑的地方有焊点!?

• 确实比我写的好,但是看着这个做工实在是没心思写

做工确实逊了点

• 还以为是直接用usb煮呢,要是有这种的估计会受众更多

昨天发现摩飞出了用USB的榨汁机

• 10块钱的热得快解决战斗

想起我家还有两个传统热水瓶

• 我觉得起码要600毫升才合适,350毫升就一小瓶矿泉水的容量。

600ml就不能算便携了吧~

其实想想这个瓶子的使用场景就可以了,基本上都是出差住店才用得上这个吧,又不是去荒郊野岭用,所以600毫升一点都不累赘。

• 就这产品设计 还好说是北欧?

这个说法我理解只是打了个擦边球

• 又拿注册地卖钱的公司,还北欧家庭风格,全世界也就国人热衷于喝热水,其他地区基本都是冰水为主。

国内的水开了都不健康何况凉的

这个也能喷?